
Публичные слушания прошли 5 апреля в здании муниципалитета. Изменения в схему теплоснабжения Старооскольского городского округа на период до 2028 года касаются изложения пункта «Характеристика систем теплоснабжения города Старый Оскол» раздела «Общая часть» в новой редакции.
С краткой характеристикой систем теплоснабжения Старого Оскола собравшихся познакомил директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» Николай Сигачев.
Центральный, Юго-Западный, Северо-Восточный районы города обеспечиваются теплоснабжением от котельных, находящихся на балансе: ОАО «Теплоэнерго», ЗАО «Стройцентр», АО «КМАпроектжилстрой», ООО «Старооскольская энергетическая компания».
Наиболее крупными городскими котельными, состоящими на балансе ОАО «Теплоэнерго», являются пять котельных (Жилмассива, Юго-Западного района, микрорайона Углы, квартала Старая мельница, по улице Калинина) и четыре котельные, снабжающие теплом жилые дома и объекты здравоохранения (по улице Пролетарская, по переулку Мира 16, 18, микрорайона Заречье 6, 14).
В северо-восточной части два микрорайона жилой застройки (микрорайоны Степной и Северный) отапливаются от котельных, состоящих на балансе ЗАО «Стройцентр».
В 2015 году введена в эксплуатацию котельная № 7, расположенная в микрорайоне Надежда ЗАО «Стройцентр», в 2016 - энергетическая установкав микрорайоне Надежда, состоящая на балансе ООО «Старооскольская энергетическая компания». Кроме того, имеются источники тепловой энергии АО «КМАпроектжилстрой», которые отапливают нежилые здания.
Обсуждаемый проект предусматривает внесение информации о введенных в 2015 – 2016 годах объектах; исправление неактуальных данных о существовавших источниках энергии; добавление принципиальных схем мест расположения источников тепловой энергии ЗАО «Стройцентр» в микрорайонах Северный, Степной, ООО «Старооскольская энергетическая компания» и ЗАО «Стройцентр» в микрорайоне Надежда; добавление принципиальной схемы магистральных тепловых сетей ЗАО «Стройцентр».
«Внесение указанных изменений и принятие данного проекта не влечет дополнительного финансирования из средств местного бюджета», - отметил Николай Сигачев.
Один я ничего не понял?
Не все котельные и тепловые магистрали нанесены на городские схемы. Оказывается, чтобы привести схемы в соответствие реальному положению вещей, надо на публичных слушаниях обсудить. Зачем? Это собрались специалисты-теплотехники, которые могут что-то дельное предложить? Да и докладчик не намного грамотнее собравшихся в зале. Куда только судьба не бросала "специалиста". Непотопляемый.
И на внесение изменений нужно 10 лет...
Нужно просто вовремя подлизывать попец, как завещал Юрий Хой!
Нет. Не один.
Почитал между строк, вывод сделал: ни о чем!
Кто пишет и зачем пишет!
Что решали и что решили.
Какие проблемы и как их будут решать?
Какие инвестиции и точки роста?
Бред какой-то.
Два варианта: или они сами попутали два разных вопроса (изменение схемы теплоснабжения и изменение сведений о схеме теплоснабжения), или действительно это требование законодательства. У меня впечатление, что они ошибочно, по безграмотности или в целях перестраховки провели публичные слушания без всякой на то необходимости.
Схемы водоснабжения для населеных пунктов численностью 200 тыс. человек - гос. тайна. А схемы теплоснабжения нет?
С другой стороны, какая гос. тайна водоснабжения нашего города, если некоторое время назад, тот же водоканал Белгород пытался отдать какому-то инвестору?
Так когда работать то начнут ни кто не знает?
Перед следующими выборами.
Нет! Перед следующими выборами начнут опять обещать! А работать, как я уже понял, они не начнут никогда, потому как нет закона об ответственности перед избирателями!
А, извените, попутал!..
Точно, не исполнять свою работу, а обещать её исполнение в очередной раз.
Как всё в этом смысле в городе однотипно происходит...
Если б только в городе, суть всей политики РФ такова! Обещают обещать, а выполнять некому!