
Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко и начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Николай Рухленко перерезали красную ленту вместе с заведующим детским садом Наталией Бобрышевой и воспитанником «Пчёлки» Даниилом Гороховым. После этого гости прошли по коридорам и помещениям нового здания. Символический ключ заведующему вручил директор подрядной организации «Енисей М» Николай Чуруксаев.
«В детском саду осталось завершить лишь благоустройство территории, к которому мы приступим с наступлением благоприятных погодных условий, - сказал Александр Сергиенко. – В нашем округе уделяется значительное внимание развитию дошкольного образования. Мы ликвидировали очередность детей в возрасте от трёх до семи лет, но осталась от полутора до трех лет».
В Лапыгинском дошкольном учреждении созданы все условия для современного и гармоничного развития детей. Во всех четырёх разновозрастных группах есть игровые и спальные комнаты, буфетные с посудомоечными машинами. В туалетных комнатах все сделано согласно возрасту детей и по новым требованиям. Учтены в детсаду и требования по «доступной среде». Здесь имеется пандус, отсутствуют пороги и специально оборудована туалетная комната для инвалидов, в которой есть кнопка вызова персонала.
А когда в сёлах начнут открывать производства тима МТФ, СТФ, ОТФ; МТС, элеваторы и прочие объекты с/х производства?
А оно им надо? Спроси их об этом, они знать не знают что это такое и для чего.
Отож и оно, что все уже думают, что хавчик в супермаркетах растёт и сразу в красивой обёртке!
Очнись, милай! На дворе 2018-й, а не 1948-й. Какие нафиг МТС?
В Дмитриевке, году в 1994, МТС была.
Если под абревиатурой МТС подразумевается машинно-тракторная станция, то я сейчас посмотрел, что в СССР МТС были упразднены в 1958 году. Но из детских воспоминаний помню, что в Роговатом механические мастерские так и продолжали по привычке называть МТС. Там кажется и сейчас этот район называют МТС.
Открываются помаленьку
вот время 6 утра, я еду на работу, а в поле уже да-а-а-авно работают
А это телочки, вернее нетели, скоро коровками станут, причем не в комплексе молочном, а простом хозяйстве, ну типа колхоза.
Если будет интересно, как только весна наступит могу сделать репортаж о сельском хозяйстве.
МТФ - это молочно-товарные фермы? А СТФ и ОТФ, соответственно, свино- и овце- ? Ну, свиней выращивать разрешено у нас о-очень узкому кругу лиц. А овец, по-моему, можно неограниченно разводить. Изобилия баранины на прилавках не наблюдается. Мясо это, конечно, специфическое (лично я не люблю баранину), но спрос-то есть.
При Союзе в нашей области в деревнях всегда держали большое количество овец, у моего деда всегда было около 20 овец.
Главная причина – это не мясо, а шерсть и шкуры из которых делали дубленки, носки, валенки и др. необходимые товары.
Да, носки из овечьей шерсти холодной зимой незаменимы, если долго приходится находиться на открытом воздухе.
У меня есть носки из собачей шерсти, если из такой шерсти связать свитер, то можно жить без отопления.
А если это будет шерсть священных тибетских собак, то в таком свитере можно и на улице жить.)))
Вы никому больше не говорите про этот свитер и носки. А то депутаты обяжут в осенне-зимний периуд население носить эти вещи, а отопление отключить.
А на такие носки и свитер ещё и налог введут
Не успели ввести ОНЛАЙН кассы, так теперича хотят обязать ларьки закупать оборудование, которое стоит 80 тыс.рублей, для определения котрафактных сигарет.
Очередной стимул для малого бизнеса.
И утилизационный сбор.
Уже года три у знакомых регулярно покупаю баранину. Беру целую тушу, привозят домой. Нет у свежей баранины вот этого "специфического запаха". А плов из нее объеденье.
Можно поехать в деревню и показать пример. Милости просим!
Куда приглашаете то хоть и есть где в животноводстве у вас работать?
Молочные фермы: Городище, Нагольное, Потудань, Архангельское
Свинокомплексы: Хорошилово, Роговатое.
Выбирайте!
А вы там, случаем, не в отделе кадров трудитесь?
Могу протеже устроить. Куда желаете? Коровы, телята, поросята, овцы, гуси? Есть права - трактор, машина? Нет прав, можно на лошадке, только ее запрягать нужно уметь и на манипулятое "вилы четырехрожковые" работать научиться.
Странник, у нас что и га-га-га гогочет гусь, то есть гусиная ферма есть?
Шо-то вы выдумываете.
Я не выдумываю. Я как тот акын, что вижу, о том и пою.
Где-то недалеко вроде и страусная ферма была.
В Белгородском районе точно была. А тут несколько лет назад у фермера в Дмитриевке покупал циплят и утят, так у него и страусята были. Люди брали их, но что получалось не знаю.
Какая разница? Вы же не в отдел кадров работать идете, а на ферму. Не пересечёмся)