
Во дворах Старого Оскола обещают навести порядок. Это одно из приоритетных направлений «трехлетки Старооскольского округа».
На на благоустройство и развитие инфраструктуры из областного бюджета выделяются дополнительные средства. Какие дворы будут приведены в порядок первыми и когда — выяснял
Блин... Я думал тут конкретно будет развёрнуто сказано что и где, когда будет сделано, а в итоге просто ссылка на выяснение мира Белогорья.
Учитесь повышать посещаемость сайта Мира Белогорья
Вото вот. Тож самое подумал.
Перешёл по адресу куда отправили. И где там эта новость, где данные?
Символично так получилось.
Сначала написат "послали", затем исправил на "отправили", в итоге всё таки послали.
Ненашёл я там этих данных.
Я же писал тут комментарий, держа в руках "Старооскольский Вестник". Планируется отремонтировать 239 дворовых территорий в течение 3-х лет, на это выделяется 1,6 миллиарда рублей.
Неправильно сказано, правильнее так - Освоить 1,6 миллиарда рублей под видом ремонта 239 дворовых территорий.
То как в этом горе-умельцы из администрации ремонты умеют проводить - весь город знает и не только на примере строительства/ремонта дорог и ЖКХ.
По ходу они там уже хорошо отпраздновали…
Стопочек 15 минимум выпито.
Сколько лет уже можно нас на этой теме разводить? Первый раз нам обещали 300 лямов в 2013 году.. ну и хде они?
Так в 13-м их и освоили. Маршруток же больше стало в городе. Вам, господа, хрен угодишь.
какие дворы были отремонтированы в 13?
Что-то делали, на Жукова (между домом 23 и 29б): бордюры меняли, горку для детей поставили, песочница. Не могу сказать точно, что это в 2013 году было, но лет 5 назад.
Повторюсь: "Маршруток стало больше".
За сегодня (11 марта) 10 комментариев всего.
Что-то поменялось, пока меня тут небыло?
Призовой куш…Наверное для некоторых - это существенный стимул.
Так это было и до объявления видно в ПП. 3000/3000 на сайте неилюзорно намекало на очередные изменения ПП.
Наши хвалёные запутинские патриоты, которые строчат комменты не из-за денег, тоже получается на 2/5 поумерили свой пыл.
Странник, Атом – вроде как пишут по полной. Вот Саблон, куда-то давно исчез: еще до изменений ПП.
Девчули некоторые исчезли, ну типа Альки, но от них толку, как от козла молока. Никогда их бред не читал.
Не, Странник писал 11 комментов в день в фервале, а за 10 дней марта, только 5 комментов в день.
Атом 14 комментов/день в феврале, против 8 в марте.
Совсем старички пыл потеряли.
Оба-на, сиделец откинулся. Видать в отсидке инженером был, что сразу подсчетами занлся, кто, чего и сколько. Под шконкой некогда было подсчетами заниматься.
Атмосфера стала чище.
Не дворы надо благоустраивать, а микрорайоны. Схемы дорог, их ширина и т.п. были актуальны лет 30 назад в лучшем случае. Отремонтировали двор дома 48 на Олимпийском - лучше не стало - туда переместились машины из соседних домов. Вообще это перегруженный проблемами микрорайон - взрослая и детские поликлиники, дневной стационар с физиотерапевтическим отделением, Инвирто, три школы, детсады, проезды по дворам, парковок по сути нет, часто и развернуться негде. Вот количество дворов переводится как-нибудь в количество микрорайонов?
Сегодня во дворах на Жукова – трактор дороги чистит. Что-то в лесу издохло…
А детворе экзотика…Первый раз за зиму трактор появился.
Это зависит от управляющей компании. Заказала - чистят, не заказала не чистят. У меня за день на подъездах объявления вывешивают, что будет трактор рники чистить. Наверно, чтобы народ не пугался.))) Пару раз был очевидцем. Присутствуют дворники и представитель УК. Дворники с лопатами помогают.
У Вас прям Кибуц! Все по совести, все по-братски.
Самое обычное ООО.
Обычное, но необычное, элементы ребусов присутствуют.
К примеру, учредителем ЖЭУ-1 является администрация 25 процентов и т.д.
А вот ЖЭУ-2 собственник директор ЖЭУ с уставным капиталом 10 т.р.
Не кажется вам странным, что физ.лицо является учредителем коммунальных услуг, то есть наших денег?
Вместе со смежной темой - а кто и как определил именно те общественные зоны, которые нам представили нам "на обсуждение"? Кто решил, КАК будут благоустраиваться и ремонтироваться дворы? Так, как представляет себе очередной приезжий глава администрации? Я такое наблюдал в маленьком военном городе - очередной генерал благоустраивал город исключительно в соответствии со своими представлениями, в результате, например, дорожки, которые никому не нужны, отсутствие дорожек, которые нужны людям, нагромождение мемориальных сооружений в местах отдыха т т.д. Потом приходил другой генерал и всё начиналось сначала. Вот была статья о нереализованном проекте реконструкции Комсомольского проспекта, так там же просматривалась концепция. А сейчас концепция есть вообще? Какая? Ну вот я профан в градостроительстве, встретил в высказываниях сити-менеджера термин "апгрейд". Смотрю, в сфере градостроительстве и благоустройстве применение такого термина не вижу. Реновация - а как это применительно к Старому Осколу? В Москве - замена жилых домов устаревших серий, прежде всего хрущёвок, на новые. Если тупо по аналогии - сразу на ум, естественно, приходит микро. Но с учётом экологических особенностей нашего города поневоле возникает мысль - снести на микро, засадить всё деревьями, а новое построить на новом городе. Конечно, так себе фантазия, просто, ещё раз - концепция есть?
Вот как красиво при Советах построили ОЭМК, ну красавцы ведь! И трамвайку пустили, все же думали о людях.
Но почему же эти Советы с ГОКами так не продумали? На хр. Построили Студенческий, поселок Лебеди и т.д. Можно ведь было подальше строить. Недоработали.