Определить, какие территории округа нуждаются в благоустройстве в первую очередь, предлагают старооскольцам.
Продолжается голосование в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Свои предложения старооскольцы могут внести до 9 февраля. Около семисот горожан уже высказали свое мнение. Сделать это можно в любой точке Оскола. Урны с бюллетенями расположены в торговых центрах, Домах культуры, Дворцах спорта, пунктах расчетно-аналитического центра. В бюллетене для общественного обсуждения предлагается из 15-ти мест выбрать наиболее приоритетную на ваш взгляд зону. В списке — набережная реки Оскол, район ручья Рудка на Зеленом логу, урочище Горняшка, городские скверы, парки и аллеи.
Власть в городе поменялась, но учитывая, что на ключевых местах так и остались сидеть те же самые личности курирующие ЖКХ, благоустройство и все,что с ними связано - результат их работы не меняется.
Хочется спросить у господ Писаренко, Лобазного и прочих, на каких принципах формировался перечень территорий нуждающихся в благоустройстве?
Кто определял все эти зоны, скверы и аллеи и по каким критериям оценивалась их нужда в благоустройстве?
Исходя из принципа близости к месту проживания чиновников из администрации города и их семей? Это как в бытность Гнедых дорогу к котеджу великого мастера "Благих дел" Угарова капиталили за счет средств выделенных на городские дороги, так теперь эти же черти решили замутить благоустройство в своих районах и собирают под это подписи жителей?
Жители города должны определять эти территории, а не бездельники из муниципалитета!
В этом городе Прокуратура только галочки существует?
Для Старого Оскола, единственно правильной концепцией на все времена, может являться, только концепция ЭкоГорода - города доброкачественной жизни и садово-паркового искусства.
- "рекреационная зона в микрорайоне Зелёный лог (район ручья Рудка)"
Смотрю и плачу
https://www.youtube.com/watch?v=1oTpFWBdtQ8 
вот оно, как оказывается
До Кавикома я несколько лет писал для Народной Экспертизы, но скажу так, все это фикция. Все что делают чиновники – это скучно, вяло и безрезультативно.
Показуха, поэтому данный портал еле дышит.
Точно, это факт...
Понимаю Вас.
Выбери зону, и проектная организация, тебе её устроит, в ближпйшее время, на ближайшую перспективу
Тут Шишкин книгу выпустил или прикалываются дизайнеры?
В Контакте видал такую информацию.
в памяти города запечатлил себя лестницей "Шишкинская гадь-падь"
и скорей всего, не только этим
Он наверное с Угаровым младшим её вместе писал - это их тема
А Кавет Грегг - это их псифданим!
Здесь много противников церкви и просто атеистов, но вместе с тем, сегодня проезжаю возле храма на Лапыгино, а народ-то идет и идет. И крестятся при входе, как правило, молодые женщины. Может праздник, я не в курсе, но точно уверен, что нужное это дело, если народ идет со своими позывами и верой в лучшее
Воскресенье же.
А что с лыжней России? Все медиаресурсы трубят о лыжне во всех городах.
У нас снег валит, погода идеальная для лыжников, а что у нас-то в Осколе?
Рядом в Губкине отличная ухоженная лыжня.
Архитекторы предлагают разделить участок набережной на несколько функциональных зон. Вблизи индивидуальной и многоэтажной жилой застройки запланированы пешеходные дорожки, детские площадки, силовые городки, контактный фонтан, кафе с летней площадкой. Предлагают архитекторы обустроить пляжную и пикник-зону. Напротив пляжа на острове расположится детский парк «Остров приключений» с верёвочными трассами различной сложности. Переправиться туда можно будет на лодках.
Концепцию благоустройства будут дорабатывать на стадиях проектирования. Набережная вошла в 15 общественных территорий Старого Оскола, которые нуждаются в обновлении.
Источник: Старый Оскол СТОГ
да, да.., детский парк "Остров переходного возроста"...
который будет оздоравливать и детей и взрослых
Шумовым загрязнением, город загрязнён столь сильно, что мест, где услышать тишину всё меньше и меньше... Сформировав его в соответствующее эстетико-парковое образование, можно получить прекрасно-поэтичный остров "Тишайший",
"Тишайший" в Российской истории уже был. Алексей Михайлович Романов.
Так вот, этот момент, определённым образом и акцентирует внимание
А почему на этом сайте нельзя почитать предложения по благоустройству? В первую очередь надо кроме дорог позаботиться о тротуарах для людей. На многих загруженных транспортом улицах и даже нет. Например на ул. Мира, Ватутина и др., у площади Горняк у перехода по ул. Ватутина... Кроме того в микрорайонах проложенные грунтовые тропинки тоже можно сделать с твердым покрытием. У избирательного участка на Свердлова по тротуару с трудом помещается детская коляска - настолько узок