
Старооскольской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности
Старооскольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главного врача ОГБУЗ «Городская больница №1» г. Старый Оскол по поликлиническому разделу работы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285, ч. 1 ст.292, ч. 3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 01 апреля по 30 июня 2015 год заместитель главного врача, работая также в качестве участкового врача-терапевта, внесла заведомо ложные сведения в формы карт учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) сведения о лицах, которые ее фактически не проходили.
После чего эта информаци была предоставлена в ЗАО «МАКС-М» для оплаты согласно тарифному соглашению по обязательному медицинскому страхованию на территории Белгородской области.
В результате территориальному Фонду обязательного медстрахования области был причинен ущерб на общую сумму более 250 тысяч руб., а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник
Не первый такой случай в России, оптимизируют и требуют выполнение плана.
Причём тут выполнение плана? Человек может просто не придти на диспансеризацию, просто по тому что лень, некогда, не знал что она проводится (хотя терапевты должны уведомлять своих пациентов о прохождении этого "техосмотра"). И это вовсе не повод для подлога, типа человек прошёл диспансеризацию - это просто нажива.
Они уведомляют.
Расклеивают об'явления на двери под'езда.
И по телефону обзванивают.
Я тут уже писал, что в октябре звонили по поводу прохождения этого осмотра. Я этому максу задал вопрос: "Фонд не выбран?". Трубку положили. Кстати, все слышали, что в этом году резко сокращён перечень анализов и процедур при прохождении таких осмотров? Не обязательными стали анализы крови и мочи и прохождение всех видов УЗИ и кардиограммы. И зачем туда ходить? Чтобы терапевт дедовским аппаратом тебе давление измерил? У меня дома японский электронный есть.
За многие года один раз видел объявление на подъезде. Ни разу не обзвванивали. В этом году первый раз пришла эсэмэска от страховщика о диспансеризации.
Есть и другая схема наживы. Вы, например, не были у врача, а если зайти в личный ькабинет, то показывает, что вы там были такого-то числа. Не один раз уже сама лично так сталкивалась.
А где этот личный кабинет? Как вы заходите в свой кабинет?
Вам здесь это рассказать или лучше в личке?
В личку не надо, мне это непринципиально. Если это открытый ресурс, напишите здесь, а если закрытый, не нужно раскрывать хитросплетения медицины.
https://er.zdrav31.ru/registratu/2/starooskolskiy_gorodskoy_okrug/
Там есть слово "Личны кабинет". Правда сначала вам придется войти на сайт госуслуги, а уже потом туда. Что будет непонятно, спрашивайте.
Спасибо Иришка. Очередной раз делаю вывод, что на Кавикоме самая интеллектуальная аудитория Оскола.
Иногда захожу в ВК в оскольские группы, в них тоже многое комментируют, но публика чуть помладше и местами глупая.
личный кабинет, это ресурс, где по интернету можно взять талон к врачу, но он очень часто "висит". И в идиале там твоя электронная мед. карта
Задумал намедни талон к врачу вхять через интернет. Зашел в личный кабинет, а там вж на две недели вперед, но отмечено, что на более ранний срок доступна запись через регистратуру. На второй день заезжаю в регистратуру, пытаясь взять талон на более ранний срок и узнаю, что у них талоны на это же число. Спрашиваю почему так? В общем дошло до того, что мне показали экран монитора, а там такая же картинка, как и у меня дома, правда интерфейс другой. Взял талон в регистратуре. Дома в личном кабинете увидел его. Но на отдельных кабинетах врачей увидел новшество - список написанный от руки, куда записываются сами посетители. Подумал - вот это прогресс, 21 век на дворе. Огромный шаг в мир новых технологий, во взрослой поликлиники ГБ №2.
Недавно талон хотел взять, но на сайте, мне посоветовали зайти через сайт госуслуги. Пароль я подзабыл, поэтому стал новый выдумать. А он мне пишет: неправильно-неправильно. Сорок минут пытался, потом позвонил на горячую линию, соответственно поматюкался. Оказывается, у них не так просто сменить пароль, в сравнении с Контактом или Фейсбуком. У них там свое правило, нужно определенное количество латинских букв (заглавных и обычных), цифры, нижние подчеркивание и черт еще знает что.
Короче, высшая математика.
Я уже привык, типа в Контакте: две секунды и поменял.
А в налоговой вапче. Забыл пароль, дуй в налогову. с документами и ... новый пароль в кармане.
Сейчас пароли менее 8 символов с перечисленными прибамбасами нигде не принимаются. А на определенных ресурсах есть фишка срока годности. Прошел к примеру месяц-два, пытаешься зайти, а тебе говорят, что срок действия истек, надо менять.
И на каких ресурсах такая фишка? Если не секрет, конечно. Самой пока что не приходилось сталкиваться с подобным.
Например на гос. услугах. знакомая съездила в МФЦ, взяла пароль, а он оказывается два часа годен. Теперь ей походу опять в МФЦ ехать, делать то человеку нечего больше.
Не знала, что он временный, если в МФЦ его взять
Я его правда там и не брала. Сама регистрировалась, сама придумывала пароль.
Если сами регистрировались, то некоторые услуги будут недоступны. Поэтому людям и приходится переться в МФЦ.
Я знаю. Я регистрировалась сама. Но потом обращалась в МФЦ для подтверждения регистрации. Хорошо, что от меня не очень далеко находится.
А вы сами что, не знали, что сейчас записатиься можно только через госуслуги? Такая система уже год почти. Я так первый разь зашла, думала, что как обычно, все просто. Но не тут то было.
Походу в первой ГБ с электронной записью тоже самое.
Не только. Еще и историю посещений врачей можете посмотреть. Максимальный срок - за год. Не больше.
Блин да там же, где на приём к врачу через нет записываешся, там и можно посмотреть на свои "посещения".
И как, у вас не было лишних "поещений" приписано?
Были. Хотя я туда не ходил.
Так же и у меня. Причем не один раз
Два года назад пошла в ГБ № 1 взять свою карту прививок (понадобилась вдруг) и с удвилением узнала, что мне регулярно делают привики и я за них расписываюсь. Последний раз мне их делали в школе. Про диспансеризацию вобще молчу. Ни разу не ходила.
Как там в детстве, дети играют в доктора, а тут сами доктора играют в диспансеризацию.
Как раз, летом, планирую действительно их сделать... вот там и посмотрим кто во что играет)
По документам не положены прививки.
Не поняла - как это неположены? Каждый 10 лет.
И не только в диспансеризацию они играют. А часто и в прием врача тоже.
да Бог с этой игрой в диспанцеризацию и прием. Но ведь там начали играть в ЛЕЧЕНИЕ
И такое бывает, причем цену за прием ставят совсем не игрушечную, а что, МАКС-М выдержит, ведь деньги то не с пациента снимают, а с какой-то там компании.
Поэтому в электронную карту считаю необходимо заносить записи, как и в обычную бумажную, а то в электронной записи есть, а в бумажной отсутствуют, получается болел виртуально.
Получается, что так. И как вы правильно заметили, цену они ставят совсем не игрушечную.