
Малое освящение храма совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, сообщает пресс-служба УФСИН России по Белгородской области. На службе присутствовали руководители и сотрудники областного Управления федеральной службы исполнения наказаний и СИЗО-2, представители Белгородской митрополии, осуждённые отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора.
«Я очень рад, — сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, что храм, который является небом на земле, сегодня открыт. Чем чаще вы будете бывать здесь, — обратился он к осужденным, — тем больше будет в вашей душе утверждаться свобода от всякого греха и от всякого внутреннего разрыва. Самая трудная борьба — та, которая происходит внутри нас. В этой борьбе я желаю вам победы, чтобы Свет побеждал Тьму».
в одном из филиалов преисподни
Золотые купола на груди наколоты....
Одни из наиболее верующих социальных групп это уголовники.. и почему?
А что там ещё делать? Только верить. В Бога УДО
Вот почему:
в детстве я молил Бога о велосипеде. Но моя бедная семья не могла мне его купить. И тогда я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении.
Интересно, сейчас будут крики: "ложь, при советской власти бедных не было, велосипедов не было только у тех, кто не хотел их купить"?
Велосипед, если память меня не подводит, стоил 47 рублей. Ну да, практически каждая семья могла себе позволить этого двухколёсного друга. В моей деревне у всех моих сверстников были велосипеды.
В основном я не столько о велосипедах, сколько о бедных семьях. Велосипеды действительно были у многих, но если Вы помните, часто они переходили от отцов к детям, чиненные - перечиненные, крашенные - перекрашенные. Само Ваше "практически" на мой взгляд, подтверждает, что всё-таки не все могли позволить, во всяком случае, это была крупная покупка.
У нас с деревне с конца 60-х велосипед был рядовой вещью, практически в каждом доме был.
То, что вы говорите о переходе по наследству великов, лишний раз подчёркивает качество советских товаров. Кстати, черно-белые телевизоры, которые в СССР закупала Япония, ломались очень редко
Блин .Что же в велике то сломаться должно?Там и ломаться нечему.
А то что велики по наследству переходят......Жесть.Денег у людей нет или жмоты.
Почему - жмоты? Наверное, даже приятно должно быть ездить на отцовском велосипеде. К сожалению, у меня такой возможности не было.
Ну и сравните велосипеды ныненшие и прошлые.
Чей то на шестерках дедовских или отцовских никто особо не ездит.Только если на другое авто средств нет.
Хм... Гос, по-ходу закачивай винишком баловаться. К чему столь глупый и абсурдный вопрос в данной ветке. Речь вроде не об этом. Или ты у Лиоки научился перескакивать когда ответить нечего? Заканчивай с винишком.
И опять же. Ну сравнил. И? Рама, два колеса, цепь, педали. Только что материалы изменились да краски ярче))) Принцип действия один - крути педали и едь.
Причём тут авто? Велосипед - это детский бренд.
В Белоруссии велосипед - это взрослый бренд.
Прекрасные были велосипеды. Мне как-то на объект подбросили новенький велик в "живую изгородь", видать, ночью намеревались забрать. Я, естественно, помог органам палку заработать, а сам, пока они ехали, на этом китайском чуде покатался по территории. Ничего нового не изобретено, уверяю вас.
Ну не знаю как вы смотрите.
1.легче.2.удобнее.3.переклбчение скоростей.Можно подобрать оптимально для ещды в горку по песку.
Вещи из раньшего времени были добротны и надёжны, а отношение людей к ним было трепетное. Это современную труху выкидываешь без сожаления.
Заклинило?
Так закричали же, через три минуты начали...
Не скажу за весь СССР, но в магазине "Олимп" стояло постояно 4-5 видов велосипедов. Во дворе у нас, у каждого мальчишки был свой велосипед. У меня был старый но суперский спортивный ХТЗ, достался от дяди. Каждые выходные мы гоняли на них на рыбалку. Если что я говорю за начало - середину 80-х, просто с возрастом велосипед утратил свое значение)))
Кстати, каждый пацан умел разобрать и собрать "велик" закрытыми глазами. Не уверен что сейчас пацаны в большинстве своем могут сделать тоже самое.
Pepps, прямо ностальгию вызвали, спасибо. Мне бабушка в Харькове, съэкономив за несколько месяцев, подарила велосипед, выбрал я, это был велосипед Минского велозавода, просто потому, что он в раме был почему-то ниже. А когда переехали в другую местность, а там был настоящий велосипедный край, меня замучили вопросом, - как так, из Харькова, а велосипед - минский? Настолько популярны были велосипеды ХВЗ (Вы ошибочно написали "ХТЗ"). Да, не то что цепи и педали меняли, - втулки перебирали, спицы заменяли.
Да, сорри - ХВЗ
И еще, я думаю и у Вас такое же было. Собирали сами велосипед "с колена". Старые запчасти, у кого что было плюс что-то покупали (практически все детали можно было купить в магазине) и вуаля, пацан кому не могли купить новый велосипед становился обладателем двухколесной машины.
Подшипники, кстати, копейки стоили.