
Погодные капризы, отсутствие снега особенно огорчили школьников. В эти каникулы они лишились зимних забав на свежем воздухе. А вот коммунальщикам и водителям такая зима наоборот на руку.
Такой теплой зимы старооскольцы не припомнят давно. За окном почти середина января, а вместо сугробов — зеленые газоны, пустуют горки и площадки для льда. Коммунальщики шутят, что выполняют летнюю работу в зимней одежде. В уборке города сегодня заняты 63 человека. Отсутствию снега коммунальщики скорее рады, правда, не все. Водители снегоуборочной техники, в связи c отсутствием объемов работы, потеряют в зарплате. Зато сухая погода позволила хорошо сэкономить на песко-соляной смеси. С начала декабря ее израсходовано всего около тысячи кубов, в четыре раза меньше, чем в прошлые годы.
По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю в Старом Осколе ожидаются морозы, но без снега. Такими капризами погоды озабочены агрономы. Без снежного покрова — посевы вымерзнут. Остается только надеяться, что февраль наверстает упущенное и подарит всем настоящую зимнюю сказку.
Простаивает однако машина для искуственного снега. Или её у города уже вообще нет?
Два года назад то же самое
Ни снежиночки вокруг. Потом в феврале правда выпало чуток
Лет семь назад в январе верба зацвела, так что ничего нового, кроме счетов за отопление.
Абхазия. Чем же в марте торговать будут, коль сейчас отцветёт?
Некоторые утверждают, что это слабый пол виноват.
Ну да, какие бабы, такая и зима
Про наших баб и в Индии "Танцора диско" пересняли.
Энергичный танец, надо движения переписать
А ведь предупреждал старец.
Оторвутся на мужиках весной...
А счет за отопление - это для вас что-то новое?
Да похоже с отоплением тот же "бензиновый парадокс"
Я не знаю, как у вас. Мы, например, летом вообще не платим за отопление, т.к. счетчик на него стоит. А зимой да, выходит приличная сумма. Примерно 200-2500 только за отопление. Не говоря обо всем остальном.
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе."
А.С. Пушкин. "Евгений Онегин".
Кстати, да. "На третье в ночь...". Вот не помню, разница между "Григорием" и "Юлианом" в начале XIX века тоже была 13 дней? Или 12? Если 13, то это была ночь (по новому стилю) с 15 на 16 января. Ждём-с.