
Совет депутатов Старооскольского городского округа одобрил предложение администрации о привлечении из бюджета Белгородской области бюджетного кредита в сумме 500 млн рублей.
Бюджетный кредит планируется предоставить администрации Старооскольского городского округа сроком на 3 года с уплатой процентов за пользование заемными денежными средствами по ставке 0,1% годовых для погашения долговых обязательств Старооскольского городского округа перед кредитными организациями.
Привлечение бюджетного кредита планируется в феврале 2018 года.
Сегодня администрация пользуется коммерческим кредитом по средней ставке 9% годовых, обслуживание которых составляет около 73 млн рублей в год. При привлечении бюджетного кредита под 0,1% высвобождаются средства по обслуживанию муниципального долга в сумме более 40 млн рублей в год. Эти средства будут направлены на реализацию социальных программ округа.
Справка: по состоянию на 1 января 2018 года сумма долговых обязательств по бюджету Старооскольского городского округа перед кредитными организациями составит 800 млн рублей.
Я , что то не понимаю?
Правило бюджетного кредита было введено еще десять лет назад и на данный момент сворачивается правительством. Вместо новых кредитов с 2018 г. регионы получат реструктуризацию накопленных долгов, которая будет расчитана не на один десяток лет и иметь несколько условий.
Регионы, в которых налоговая база и неналоговые платежи в 2018–2019 гг. будут расти темпами не ниже инфляции, смогут претендовать на увеличение срока реструктуризации до 12 лет. В 2020 г. они также должны будут погасить только 5% долга, а остальное – равными частями до 2029 г.
Это называется закопаем "проблемы поглубже"
Озвучьте "кредитные организации", плиз! Горожане должны знать кровососов, с которыми живут в одном городе.
Вы же сами их вчера по моему перечисляли. Здесь же , как с субсидией : есть долг по услугам ЖКХ- нет субсидии, есть долг у субъекта, нет никакого бюджетного кредита. Информацией не владею и особо лезть не хочу в эти вещи, но предполагаю, что Белгородская область , как субъект не раз получали данный кредит c 2014 г. Как распределялись потоки мне тоже не нужно знать
, ну а увеличение долговой нагрузки муниципалитетов в банковском секторе наверное было вызвано выполнением майских указов президента.
К сожалению, не всегда в эту категорию попадают ветераны труда, как правило – это жулики и проходимцы.
Знакомому в Губкине одна гражданочка ИП должна некую сумму, есть официальное судебное решение.
Но самое интересное, что это гражданочка провела процедуру банкротства ИП, есть официальное решение арбитражного суда: признать ее банкротом!
Перед банкротством она набрала вагон и тележку долгов: в основном банки, порядка четырех банков.
Тем не менее, суд признает ее банкротом, с решением: у нее няма ничяго!
Беспредельщина, по другому данное назвать сложно.
При так называемом "банкротстве" долги ведь окончательно и бесповоротно не прощаются, когда-нибудь их придётся возвращать.
"К сожалению, не всегда в эту категорию попадают ветераны труда"
Может к счастью?
Я, может, вообще ничего не понимаю, может, тупой как валенок, но вот родился и вырос в Старом Осколе, знаком с деятельностью чуть ли не всех крупных местных производств, которые платят налоги, развиваются... Но самому городу срочно нужен кредит. Как так-то? Кто-то забрал всё и хочет ещё?
Иван, если взять отдельное предприятие, налоговые платежи уплачивается примерно следующим образом:
- большая часть уходит в Пенсионный фонд и др. структуры (Соцстрах и т.д.)
- значимая часть уплывает в федеральный бюджет, то есть в Москву
- немалая часть уходит в казну Белгородской области
- и небольшая часть остается в бюджете Старого Оскола.
Расходов в городе много, а денег, как всегда не хватает.
Ну как говорил Димон: Денег нет, но вы держитесь.
На Урале (в Екатеренбурге) общался с ребятами и узнал, что "Москва вообще ох...ла, налогами убивает все начинания. В город потом крохи возвращаются и без откатов именно в Москву ничего не начнётся, а начнётся - не выживет. Эффективный менеджмент, бл