
Воронеж. 01.12.2017. ABIREG.RU – Государственная инспекция труда по Белгородской области привлекла к административной ответственности ООО «Агентство по найму персонала» после расследования смертельного случая на производстве, следует из сообщения ведомства. По данным «СПАРК-Интерфакс», управляющей компанией этого юрлица выступает ООО «УК «Славянка» – структура одноименного производителя кондитерских изделий.
В сообщении уточняется, что «Агентство по найму персонала» привлекается к административной ответственности в 500 тыс. рублей по результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 20 октября «с изготовителем конфет». Иных подробностей, за исключением того, что виновнику выдано некое предписание, трудовая инспекция не сообщает.
Оперативно выяснить детали расследования не удалось: «Абирег» не застал на рабочем месте ни одного сотрудника ведомства.
В сообщении инспекции гибель 36-летней подготовителя пищевого сырья старооскольского АО «Славянка Плюс» описана максимально кратко. Однако благодаря информации местного СУ СК ранее стало известно, что ЧП произошло 20 октября в помещении варочной площадки кондитерской фабрики. Работница предприятия упала в воронку «Микс машины» с нагретой карамелью и погибла на месте от термического ожога. После происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). О результатах его расследования пока публично не сообщалось.
Отметим, осенью прошлого года Роструд по результатам проверки уже находил нарушения в работе «Агентства по найму персонала». Ведомство установило, что в материалах расследования несчастного случая с участием оператора автоматических и полуавтоматических линий станков и установок не были включены протокол осмотра и схема места происшествия. Компании также было выдано предписание.
ООО «Агентство по найму персонала» зарегистрировано в Старом Осколе Белгородской области в 2013 году. Основной специализацией компании значится деятельность агентств по временному трудоустройству. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Вадим Петрин. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», численность персонала не превышает 50 человек, в ноябре компания разместила 29 вакансий (данные базы вакансий «Работа в России»). На позиции «изготовителя конфет» сотрудник компании может получать от 20 тыс. рублей в месяц. Выручка «Агентства по найму персонала» в 2016 году составила 256,5 млн рублей, чистый убыток – 3,5 млн рублей.
Группа компаний «Славянка» (бренды «Степ», «Белочка», «Маленькое чудо», «Левушка») – крупный российский кондитерский холдинг. Объединяет одноименную фабрику в Старом Осколе Белгородской области, питерскую «Фабрику имени Крупской», ульяновское и екатеринбургское предприятия «Волжанка» и «Конфи», а также собственные заводы по производству упаковки из гофрированного картона и оборудования для пищевой и горной промышленности. Возглавляет ГК депутат белгородской облдумы Сергей Гусев. По данным «СПАРК-Интерфакс», объем выручки ООО «Славянка-торг» в 2016 году достиг почти 20,315 млрд рублей.
Ни хрена не понял, старею, видать! Какое "Агентство", оно что, работает с конфетами? Есть фабрика, руководители, рабочие места и техника безопасности.
...управляющей компанией этого юрлица "Агентства"... выступает ООО «УК «Славянка» Так бы и писать, что виноваты фабрика или сама погибшая. Наводят тень на плетень, поди разберись в юридических хитросплетенях!
Полностью с вами согласна. Все так "пордробно" расписано. А в итоге нихрена не понятно.
"Агентство по найму персонала".... Всегда думала, что сама "Славянка" и принимает людей на работу. А тут так замудренно расписано.
Удивился прочитав, почему не оштрафовали школу в которой училась пострадавшая....
Какую школу? Ей 36 лет..
Как какую, советскую
Учитесь бизнес вести.
Мне больше всего убыток понравился))))))))))))
Интересно а НДФЛ там вообще есть?
Оптимизация налогов епрст!
Крупные предприятия разбиваются на отдельные фирмочки.
Основные средства – здания, сооружения, станки и т.д.: зарегистрированы на одну компанию.
Коммерческая часть, если оборот небольшой, эффективней на УСН (упрощенка), а если оборот большой, там уже НДС.
У таких компаний, целый штат финансистов-аферистов!
Не об этом ли я спрашивал в статье "На уход мэра?" Толком никто не ответил, а оно вишь как...
А чего тут разбираться? По ходу дела, у погибшей трудовой договор был заключен с агенством (юридически она являлась работником агенства). Агенство ее направило работать (погибать) на славянку плюс. За такую комбинацию Агенство получало денюжку от Славянки и наверняка от самого работника ввиде процентов. Вот потому и наказали Агенство, а не самого виновного!!! Да здравствует святая стабильность
Но погибла то она не в офисе агентства...
Это наверно чтоб на Славянку тень не падала.
Не в офисе, но это уже проблемы агенства, если захотят выступить с регресным иском к славянке, то выступят, если нет, то нет. Зато у славянки при таком раскладе нет проблем с госконтрольными органами (перед законом и погибшей славянка чиста)
Последний абзац вообще на рекламу тянет...
Что непонятного? Нет у Славянки работников, одни станки (а может и станков нет, всё в лизе), а работники работают на ООО «Рога и Копыта», а на Славянке в командировке.
Поэтому фабрика не может быть виноватой при любом раскладе.
Руководитель некто Петрин Вадим Иванович, с уставным капиталом – 10 тыс. рублей!
На это не смотрите — уставной капитал для ОООшек чистая формальность, есть ОООшки с уставным в пару триллионов рублей. А десятка это минимум.
А зря вы так говорите…
У кого есть договорные отношения с ООО, у которых У.К.- 10 т.р., нужно обязательно обращать на это внимание.
Я таким ООО стараюсь не делать предоплату, лучше рассчитываться по факту.
И чем вам поможет уставной более 10 000₽? Вы таки полагаете у них эти деньги в кубышке лежат? У них уставной может быть и в750 012 000 000 000 000 рублей , но в случае банкротства вы окажетесь 21 кредитором, а из имущества одна табуретка.
Как бизнесмену вам вообще странно верить в этот мифический уставной капитал ОООшек, ладно бы какой рядовой работяга, который понятия не имеет, чем ИП от АО отличается.
А я что барин, по-вашему? Я также, как и работяга, на складе принимаю товар: весь в пыли и грязи. Сам, как рядовой бухгалтер-работяга заполняю книгу учета.
ИПшник – это тот же работяга, только со своей печатью.
У работяги голова насчёт договоров не болит.
У работяги голова насчёт договоров не болит.
Ну, такой Уставной только у крупных компаний - это, как правило, ОАО, а вот они, как раз не могут с одной табуреткой показывать такие цифры.
У них же – обязательный аудит, причем каждый год, а также сдача баланса в фискальные органы.
Могут. Яркий пример - любой обанкротившийся банк. Они, как раз, обязаны иметь большой уставной капитал - точно не помню какой, можно загуглить. И хрен с него что получишь, в случае чего.
Размер уставного капитала банка к банкротству или не банкротству банка никакого отношения не имеет. Любую большую или маленькую компанию с уставным капиталом хоть в 10 тыс, хоть в милилоны тысяч, можно обанкротить. Было бы желание. Как и работать предприятие может эффективно и с уставным в минимальную десятку, в миллионы триллионов руб.
Сразу заметен почерк профессионала, так сказать – финансового воротилы.
СветланаМ, Вы периодически заходите, мне лично Ваши мысли: очень-очень интересны, я думаю, что не только мне.
Недавно затрагивали фискальную политику СГОКа, мне не для компромата, а исключительно мозгами хочется пошевелить.
Я, вообще-то, тоже самое и написала, только другими словами.
Такких денег нет во всей России, даже если её продать вместе с землёй и людьми на органы. А в ЕГРЮЛе такая сумма есть. Потому что, повторюсь, уставной капитал ОООшек — фикция.
А вот ролик на тему Уставного капитала в сумме 10 тыс. рублей.
Где деньги Зин? Тю-тю, на балансе бублик?
А чё, старые добрые отделы кадров уже "оптимизировали?"
Получается, что так. Как видите, сейчас по другому называется.
По-русски это всегда называлось одинаково - отвести башмак от *опы!
Примерно где-то такю
Если я правильно понял, то это так называемые вахтовики, которых для работы на предприятии поставляют кадровые агенства. У предприятия договор с агенством, на определенный вид работ, который выполняют работники, предоставленные агенством. Наниматель платит агенству, агенство вахтовикам. В результате такие работники не имеют отношения к тому предприятию, где работают и в случае какого-либо ЧП охрана труда нанимателя не отвечает по закону.
заплатит? тут сажать надо!
Нормальная такая выручка в 21 с лишним лямов ежемесячно для фирмы с уставным капиталов 10 штук.
В обычном ООО, он не играет особой роли, этот уставной капитал. Его можно, хоть 10 миллионов на счет положить, а на следующий день снять на хознужды. Учредители в любом случае, несут отвественность согласно субсидиарной овтественности.
Вот вы бухгалтера горе то.
Проще и не класть, санкций за это нет.
Это просто у нас так экономику знают,и все пытаются что то в одиночку сделать.Если в одиночку-то нахрен не нужен.А если вскладчину- то каждый вклад можно оценить.Будь то опыт или знания или инвестиции.
Просто, одному проще «хвосты крутить». Знаю людей, у которых в одну харю ОООшек как репейника на дворняге.
Не, даже не так - не знаю ни одного предпринимателя, у которого бы было одного юрлицо)
Дык, при открытии же обязателен - или что-то поменялось?
При социализме слабых или проштрафившихся управленцев легко заменяли. А теперь слабого владельца, даже при гибели подчиненных нет смысла даже пожурить, ведь он неизменный владелец. Его если только обанкротить... В такой системе мнение народа слабый аргумент