
согласно Уставу Старооскольского городского округа
Александр Сергиенко вступил в должность первого заместителя главы администрации Старого Оскола, курирует направление по строительству транспорту и ЖКХ, с момента согласования его кандидатуры Советом депутатов.
Согласно Уставу округа Александр Сергиенко исполняет полномочия руководителя администрации до проведения конкурса на замещение этой должности, который назначен на 15 января 2018 года.
До назначения в Старый Оскол Александр Сергиенко работал главой администрации муниципального района «Белгородский район» Белгородской области.
В блиц-интервью журналистам после заседания Совета депутатов Александр Сергиенко обозначил видение сложившейся ситуации в Старом Осколе и пояснил свою позицию.
«Нужно работать честно, нужно объединиться, забыть обо всем, что было,- отметил Александр Николаевич, отвечая на вопрос о настрое на работу. - Без поддержки и депутатского корпуса, и руководителей, и коллектива, и общественных организаций ничего не сделаешь. И должны быть всегда взвешенные, хорошо продуманные решения. Ни один даже самый опытный руководитель не обладает таким количеством знаний, чтобы единолично принимать решения и говорить, что это единственно правильный взгляд. Всегда нужно прислушиваться к профессионалам, тем, кто занимается по своим направлениям, выносить взвешенное решение и тогда будет отличный результат».
Биографическая справка.
Александр Николаевич Сергиенко родился 2 декабря 1971 года в селе Крапивное Шебекинского района. Имеет высшее инженерно-техническое образование по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Трудовую деятельность начал в 1992 году в газовом хозяйстве Шебекинского района. С 2008 года занимал руководящие должности в органах местного самоуправления Шебекинского, Корочанского районов, с сентября 2014 года был главой администрации Белгородского района. За годы работы Александр Сергиенко зарекомендовал себя грамотным, принципиальным и требовательным руководителем, умелым организатором. За свою трудовую деятельность Александр Николаевич неоднократно награждался почетными грамотами, поощрялся благодарностями федерального, регионального и муниципального уровней.
И пару дней назад
Похоже на Устав:
Пункт 1 Командир всегда прав.
Пункт 2 Если командир не прав, смотри пункт 1.
Интересно гос. Согуляку будут в трудовую должность вписывать на пару дней или как?
Странник, теперь есть глава городского округа, возглавляющий Совет и это Согуляк. И есть глава администрации городского округа, назначаемый Советом по результатам конкурса, его обязанности временно, до 15 января, исполняет первый заместитель главы администрации городского округа Сергиенко
Благодарю за уточнение, а то не уследишь за всеми поправками и изменениями.
Что-то у дяденьки лицо грустное.
Он не рад?
Конешно рад. Наверно пока скрывает радость.
думаю, нехорошо губернатора и элит разводить по разные стороны, это уже сросшийся и хорошо уживающийся на белгородской земле единый организм.
Почему-то вспомнился детский стих:
-Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?
По-моему Маяковский?
А если по серьезному, несмотря на то, что они в общей повозке, все же отношения: губернатор - мэр и элитка- мэр, это разные взаимосвязи.
Да, по каким-то глобальным вопросам, губернатор-элитка, это единые узел, но по небольшим бизнес-вопросам, бизнес действует самостоятельно в сотрудничестве с властью.
Нелогично о каждом чихе, тут же докладывать и согласовывать с губером.
Мнение диванных аналитиков чрезвычайно интересно.
Особенно в свете "банно-ресторанного" метода управления страной, людьми, с фальшивыми дипломами. Ленин прав!
Надеюсь, ему наши элиты до одного места))
состоятельные депутаты областной думы с бизнесом в Осколе, априори не могут быть до одного места, и заслуживают не только уважение и почет, но всякого рода преференции со стороны городской администрации )
Он как самурай, не выдаёт свои эмоции.
А как же отсутствие нужного образования? Например муництпального поава? Шустрые все блин,гужно забыть все, что ю
Блиин... Глава администрации и руководитель администрации это разная фигня, или всё таки одно и то же?
Не так. Глава округа и глава администрации. Глава округа теперь Согуляк без отрыва от производства, главой администрации будет Сергиенко.
как это без отрыва от производства. С каких пор глава Совета Депутатов превратилась в замещаемую должность?
В Осколе это допустимо, здесь все допустимо и делается по понятиям... по депутатским понятиям
имхо это повод распустить Совет Депутатов за нарушение Устава округа
Такими карательными методами всех распустите...
А кто править балом будет? Каждая кухарка начнет рулить производством?
Распустить всех к едрене фене или просто к ЕДРЕСНЕ! А правит буду Я! Я инженер!
Первым напервым введу смертную казнь, изменю УК и начну жёсткие воспитательные методы вводить! Порядок наведу в течение 1-го года, правда половину города на кол пересажать придётся, а шо делать, зато другая половина заживёт как у Христа за пазухой, всё будет для народа! Граф Дракула был умный мужик и порядок наводил жёсткой рукой, зато простой люд жил хорошо при нём!
Стесняюсь спросить, как делит на две половины, по принципу <на первый второй>.
Да нет же, Странник, нет! Вы нам ещё считалочку предложите. Делить будем по принципу живёт человек по совести и чесли, аль он вор или пьяница! Казнить конешно то сразу не будем, нет! Каждая скотина она ведь что, она ласку и заботу любит. Вот мы и дадим им шанс исправиться, так сказать приносить прльзу обществу. Соберём, значит то, их всех до кучи выдадим им кому што, кому пилу двуручку, кому коёло, а пому и лопату и будут они у нас дороги строить, тунели пробивать, но. Но уговор будет такой, что будет норма выработки, выработал дневную норму, значит то покушал, не выработал, значит то лёг спать голодный! Ну а так дальше пусть сами выбирают что дальше делать работать, аль на кол сразу, так сказать демократия и плюрализм, кому как нравиться, с тем так и поступать будем! Ну а кто выберет труд и честно отработает 10 годков, тот опять в общество вернётся и будет считаться реабилитировавшимся!
Я как-то уже фантазировал на подобную тему, но по другому поводу, но кстати там как раз про вновьназначенного мэра говориться.))
http://www.kavicom.ru/pages-view-8070.html
Ой да Странник, ой да молодец. Всё назначаю тебя главным писарем на Руси, будешь программы развития писать. Но с УК эт конечно перебор, хотя не совсем. Вы же не знаете всего. Вот скажем рабочие по дому убирают придомовые территории. А кто за это платит? Правильно, жильцы. Только земля эта городская и жильцам не принадлежит, и раньше, при Шевченко за это платил город. Теперь за те деньги, что платят жильцы за содержание и текущий ремонт дома ещё и окресные территории содержаться, этож сколько можно было ремонтов сделать в домах, ан нет, городская власть любит у нас халяву. И жильцам в собственность не хочет отдавать придомовые территории и содержать их не хочет за свой счёт. Парадокс. И главное все молчат!
Гражданин Совсемсогласный - это пять.
Так инженеры ракеты создают, а Вы шо, вместо ракет будете рулить государством?
Да ну што Вы ей Богу, как маленький. Каким государством, его ещё создать нужно! Эт я про Старооскольский городской округ, а там, Бог даст, захватим окресности, разрастёмся! Назовём себя Русью и потихоничку, полигоничку будем укрупняться! Самое главное это што, нужно показать другим што можно, понимаешьли, и хорошо жить всем, эт если всё по честному делать. А там люд сам потянется, прошения о принятии в Русь писать будут!
Шо Мантурово и окрестности будете захватывать?
Ну почему сразу будете? Будем захватывать мы все! Мантурово правда далековато, здесь и поближе лакомые кусочки присутствуют! А так, если мантуровчане прошение подадут, то почему и не принять эти благодатные места в свой состав, чернозём же, не то што у нас в окресностях один песок да супесь с мелом, а чернозёмы все под каръерами перевели!
Конечно же, утопичные идеи, но позитивные: дух спортсмена,бизнесмена или офицера в Вас присутствует.
Ну да, фантозировать нужно скромнее, я понимаю. Ведь могут и придти офицьеры с нашивками ФСБ и пришьют сепаратизм!
мы про местную власть, а вы, видимо, хотите в компанию к Ксении Анатольевне
Нет, ну я конечно лошадей люблю, но вот с Ксюшей - это уже перебор!
"...Такими карательными методами всех распустите..."
Там походу практически все распустились, сами...
lioka, а Сергиенко как давно освобождён от своей должности в Белгороде?
В пятницу, когда его утверждали на Совдепе, он ещё числился главой района.
Срочный переброс резерва для укрепления фронта? :)
Вы думаете, что он согласился бы на освобождение? Да ну, на двух стульчиках он сподручнее и денежнее!
bogs, это одно и то же, но юридически правильно - "глава".
Всенародно избранного мэра убрали тупо и нагло, а зато друг морячка теперь будет пилить.
Уже уволился директор "Водоканала". Щас пойдёт писать губерния...
Водоканал отойдёт Белгороду, точнее частному управляющему, как и хотели раньше?
Я тебе чо - баба Ванга?
Рецепт смачного плевка. Берешь достоинство 220 тысяч, сворачиваешь в комочек и выплевываешь через свернутую трубочку протокола. И под блеяние избранников побеждаешь в соревновании. Виват!
Эволюции. Революции. Даже о каком-то развитии всегда говорят. Совет молодежи, молодежный парламент даже набирают, чтобы дескать кадровый резерв был.
А тут бац и главой администрации назначен человек, который вообще не понятно, приезжал ли хоть раз в Старый Оскол и имел ли какое к нему отношение. То есть как приглашали Рюриков незнамо из каких земель, так и приглашают.
Имхо весь ЦМИ, Совет Молодежи и всех экономистов-управленцев во всех местных ВУЗах можно и нужно разгонять. Кадрового резерва в городе НЕТ.
И пошли за ямы к ,белгородцам, старооскольцы. Те назывались белгородцы, как другие называются москвичи, а иные буряты и комичи, а ещё иные питерцы, — вот так и эти. Сказали старооскольцы „Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю область, и пришли,
Да какие братья, это ж опричники старого маразматика-импотента! Он же болше ни как с оскольчанами совладать не может, не любять они его, не избирают своим губером и видеть у себя не хотять. А ещё хотять выйти из состава Белгородкого подчинения и сделаться сами себе хозяевами и жить, понимаеш ли, на свои, кровно заработанные ковришки, а не кормить всю голь придорожную, которая только по барам и кабинетам высоким шастать умеет, а работать - пусть оскольчане работают, да вовремя оброк плотють!
Сменили Шурика на Сашу
почти без драк, поднявши руки,
и видно - населенье наше
тотчас избавилось от скуки!
По такой деловой схеме пройдет 15 января и назначение главы администрации Старого Оскола.
Администрацию Чернянского района возглавила Татьяна Круглякова
Ранее она занимала должность первого замглавы районной администрации по экономическому развитию.
По Уставу района главу администрации назначает муниципальный Совет депутатов. Но перед этим кандидаты должны пройти конкурс из двух этапов: представления документов и собеседования.
Конкурс на замещение должности объявили в конце сентября – после безвременной кончины предыдущего главы администрации Петра Гапотченко.
Итоги работы конкурсной комиссии сегодня (22 ноября) огласил её председатель Александр Скляров (он же – первый заместитель председателя Белгородской областной Думы - ):
«Наибольшее количество голосов набрали Татьяна Круглякова и Сергей Казбанов (глава администрации Прилепенского сельского поселения)».
Первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики администрации губернатора области Андрей Миськов сообщил, что губернатор поддержал кандидатуру Кругляковой:
«Замещая должность первого заместителя главы администрации, Татьяна Петровна проявила себя грамотным руководителем, умелым хозяйственником, способным эффективно решать серьёзные разноплановые задачи развития муниципальной территории. Убеждён, что в качестве главы администрации района она оправдает ваше доверие и ожидание жителей».
Депутаты открыто проголосовали за кандидатов. От выбора Казбанова воздержались четверо, а за Круглякову голоса отдали все.
В присутствии земляков Татьяна Петровна произнесла текст присяги и подписала контракт.
«Подниматься вверх по карьерной лестнице никогда не было моей целью. Моя цель всегда была и будет трудиться на благо жителей нашего района», – сказала в своём первом выступлении в новой должности Круглякова.
Справка. Татьяна Петровна Круглякова родилась 9 июня 1963 года в х. Петровский Чернянского района в семье рабочих. Окончила школу в 1980 году, Белгородский сельскохозяйственный институт – с отличием в 1984-м.
17 лет проработала в колхозе «Пробуждение». С 2001 по 2013 год возглавляла районный отдел финансов и налоговой политики. С 2013 -го была первым замглавы администрации по экономразвитию
Источник: www.belpressa.ru/news
А что, кто-то сомневался?