
Белгородский губернатор выступает за оптимизацию бюджетных расходов с помощью методики бережливого производства.
В бюджетной сфере стандарты бережливого производства не менее актуальны, чем в экономике. Мы слишком неэффективно, расточительно содержим бюджетную сферу. В будущем году мы можем легко снизить затраты не менее чем на 10 %. И оптимизировать численность там, где работодателем являются бюджеты всех уровней, не менее чем на 5 %.
Евгений Савченко губернатор Белгородской области
По словам главы региона, оптимизация должна пройти без уменьшения запланированного объёма финансирования. За счёт этого будет повышена заработная плата работающих. Повышение должно составить не менее 10 %. Таким образом, с учётом планового повышения зарплат на 4 %, общий прирост должен составить, считает губернатор, порядка 15 %.
На 15-16 % мы должны реально повысить заработную плату тех, кто работает в бюджетной сфере. Такая ставится задача.
Евгений Савченко губернатор Белгородской области
Как отметил Евгений Савченко, методики бережливого производства будут последовательно внедряться в Белгородской области. Для этого власти заключили соглашения с профильными столичными компаниями.
Они нас научат методике. Как бюджетный процесс из сегодняшнего расточительного сделать таким, чтобы он соответствовал стандартам бережливого производства. Будем это проводить во всей бюджетной сфере.
Евгений Савченко губернатор Белгородской области
Источник:
Да уж, москвичи-то как раз научат!
заодно и узнаем сколько клитических идиотов живет в стране)))
Да, тех кто за это Чудо проголосует можно не только идиотами назвать! Тех кто проголосует за путина, кроме как ПРЕДАТЕЛЯМИ, и ни как по другому не назвать!
вот наступит тот момент конда все россияне будут выбирать к кому из этих двух групперовок себя относят. С такими кандидатами нечего на тех выборах делать
Я так понимаю, что выбирая из двух зол, следует не выбирать вообще?
Да, ладно Медведев, но собчак это реальный т очевидный клоун. Путин сам подливает масла в огонь он как тот капитан, для того чтобы убедить пасажиров корабля в непотопляемости , берет кирку и со всей дури бьет об борт корабля.
Во всяком случае Ксения это кандидат - фарса и треша это несравненно большее унижение для народа чем участие 72 летнего Жириновского и 74 Зюганова.
Московские врачи могли бы много про оптимизацию рассказать
Для некоторых будет - Сократить нельзя повысить зарплату (запятую поставьте сами). :)
"...где работодателем являются бюджеты всех уровней..."
Или я чего-то не понял, или у нас работодателем является бюджет?
Вот только непонятно, за счет чего они планируют его сокращать?
Коммунальные услуги не сократить, так как ветряные мельницы у нас еще не построены.
Ремонт (капитальный и текущий) также не сократить, ведь здания нужно содержать.
Вижу два варианта сокращений:
- сокращение сотрудников
- упразднения филиалов.
Ведь не так давно сократили филиал БелГУ в городе Алексеевка, помню еще господин Панов пытался с соратниками, как-то отстоять этот филиал. Но у ПАНА руки коротки.
Тупое животное Алька продолжает ставить минусы на своей клавиатуре......Работай дальше шмара, тебе это мозгов не добавит!
))) красава! Жги ещё!)))
Во, во. Уже писали когдато за "Приосколье", разогнали потому что дорого содержать, надо 5 лимонов в год. Но создали корпунк Мира Белорорья, потратив 24 лимона. Оптимизация однако...
Ну да, 24 ляма приличная сумма, лучше бы в набережную нашу вложили эти деньги.
Сумма не малая....Это они вложили в ремонт? Для ремонта много. Может какое оборудование прикупили.
Да погугли, ну пусть камера для профи лям стоит (что навряд ли) да все железо если с нуля да с лицензионным программным вряд ли больше 3 лямов потянет.
За счёт кого, а не за счёт чего...
Да, скорее всего, за счет людей. Хотя сейчас педагоги нужны, слышал информацию, что на Степном долгожданную школу планируют строить.
"...что на Степном долгожданную школу планируют строить..."
Шишкин пере выборами тоже обещал построить школу в мкр. Южный.
Это из серии:
- Ты на мне обещал жениться.
- Мало ли что я на тебе обещал!
Я могу ошибаться, но Южный по-моему небольшой микрорайон, он в разы меньше Степного. Как говорится, ничего личного, но с моей точки зрения, на Степном школа первоочередная.
я полагаю , оптимизацию начнут в Старом Осколе и Губкине. Как масть пойдет , а в Белгороде повысят зарплату себе любимым , за счет оптимизации в Старом Осколе. Надо хорошо подумать ---что у нас Белгород ещё не отобрал?
Он же не дурак, чтобы еще забить очередной гвоздь в дверь своей отставки.
Ну, бюджетные расходы можно снизить, и не просто так, а очень даже значительно! Во первых заменить весь автопарк госслужащих на Лады Гранты, а средства полученые от продажи Крузаков и других буржуйских автомобилей направить на ремонт дорог! Во вторых нужно сильно сократить численность этих самих госслужащих в лице представителей поселковой, муниципальной, областной, краевой и федеральной администрации, а средства съэкономленные на этом направить на реконструкцию внутридворовых территорий с организацией стояночных машино мест! В третьих государтсвенные служащие должны пользоваться служебным транспортом только по служебным делам, т.е. поездка на работу и с работы должна осуществляться либо на общественном транстпорте либо на личном автотранспорте, а средства съэкономленные на этом нужно направить на строительство недорогих автостоянок на каждом микрорайоне города! В четвёртых государственные служащие должны получать заработную плату равную минимальной заработной плате бюджетников, а съэкономленные на этом средства направить на организацию на каждом микрорайоне города площадок для выгула собак! В пятых, учитывая обсалютную бесполезность местных и областных советов депутатов, предлагаю их полностью ликвидировать (всёравно всё делается так, как скажет губернатор), что не только повысит ответсвенность губернаторов, но и значительно съэкономит бюджетные средства, которые необходимо будет направить на октрытии в каждом микрорайоне городов фермерстких магазинов!
Вы сами в это верите? Помню покойный Немцов пересаживал своих чиновников на Волги, ну утопичная эта идея.....
Вы вообще, можете представить то, что губернатор приедет на Ладе Гранте? Они на это не пойдут.
Не так давно с большой помпой открывали магазин Фермер на Макаренко помните? И где он? От него даже запаха не осталось, но местечко отжали под другой магазинчик.
Там в поселковой осталось и так полторы калеки после создания городского округа, куды ещё сильнее сокращать то?
Одна из этих полторушек почти достроила своё кафе в селе.
Тем более, деревенский человек со всеми проблемами привык идти в кантору к начальству, то есть в сельский Совет.
С бюджетников, наконец, начнут брать деньги за вход на работу?
В смысле за в ход? А за выход? Ещё нет такого предложения?
Это я вспомнила анекдот святых времён ЕБНа: - Вот не знаем, что с бюджетниками делать, зарплату уже год не платим, тепло и свет отключили, а они все равно ходят на работу! - А деньги за вход не пробовали брать? Но так как жизнь за 20 лет наладилась, могут и за выход с брать))
А вот вам пример оптимизации: "С начала года на детсады составили 135 административных протоколов. Детские сады в Белгородской области заплатят 714 тысяч рублей штрафа за нарушение санитарных и гигиенических норм"!!! Не заведующих и начальников отделов образования штрафуют, а садики! А потом собственно сама оптимизация, что бы компенсировать нехватку средств, воспитатели начнут работу с родителями о сборе средств на самое необходимое
Ну да, средне-арифметическая чуть более 5 тыс. рублей. В принципе, могли бы на руководителей налагать. Хотя те, перенесли бы на персонал.
Видите ли, штрафовать руководителя сада нужно, если выделили краски, например, на ремонт, а она ее домой унесла. А если краску не выделили, а потом за это оштрафовали, то ваша идея так себе, не находите? Садики муниципальные, и если в них чего-то там не хватает, то и штраф нужно выписывать муниципалитету, так как он является учредителем.
я про это и написал, что надо даже не муницмпалитет штраовать (это наши общие деньги), а чиновников этого муниципалитета, которые не исполняют свои обязанности (например не выделили краски) и директора сада, который не выбивает положенное из этих чиновников. Т.е. штрафовать лично ответственных. Или вы не согласны с моим комментарием?
Видите ли, мой комментарий был для Феофанова, который поставил -, вот я и интересовалась, что его в комментарии не устроило)))
Выбивать ногами?
Все все, молчу молчу, а то
по морде и так далее
Вы в чем-то несогласны с моим комментарием?
То, о чём вы написали, не оптимизация. Это бардак. Оптимизация заключается в следующем. Возьмём те самые детские сады, о которых речь, в них нянечкам никак зарплату не повысят, поэтому текучка кадров и их нехватка. Как же их "оптимизировать", если их и так не хватает? Но ведь сейчас как-то справляются? Очень просто - одна няня на две группы. Вот и узаконят такое штатное расписание, лишних сократят, а оставшимся тыщи на три повысят зарплату. Как говорится, овец меньше, потому и волки сыты. А то, что львиная доля обязанностей няни ляжет на воспитателя, - никого не колышет.
да все правильно про оптимизацию, только это не мне надо объяснять, а Самизнаетекому
Да уж, хреновастый вариант оптимизации, няня на две группы.
Во-первых, от двойного объема, она сама будет с ног валится...А ведь дома еще борщи нужно варить для семьи. А во-вторых, она будет не домывать посуду, не дай бог дети подхватят какую-либо инфекцию.
То есть свои бесчисленные управленцы, экономисты, выпускаемые всеми ВУЗами и ССУЗами не пригодны для того, чтобы разработать план бережливого производства? Так может оптимизацию начать на этом направлении?