
После проведения конкурса тарифы на поездки по муниципальным маршрутам станут нерегулируемыми. В администрации пояснили, что новшества вызваны изменениями в федеральном законе и пообещали, что ситуация останется под контролем.
Переполох в соцсетях вызвала информация, распространённая старооскольскими коммунистами. Иван Гриднев (секретарь местного отделения КПРФ) обратил внимание оскольчан на постановление администрации округа №2996 от 25 июля 2017 г., в котором речь идёт о планировании регулярных перевозок. Помимо прочего, документ предусматривает перевод маршрутов на нерегулируемые тарифы.
— То есть, стоимость проезда будет устанавливать не администрация, а частник, который выиграет конкурс на перевозку, - возмущаются коммунисты.
Опасность ситуации Иван Гриднев видит в том, что после торгов на рынке маршрутных перевозок может сложиться монополия, при этом перевозки будет контролировать один человек или одна фирма, а администрация фактически не сможет оказывать никакого влияния на частника.
— Честно говорю, мы — коммунисты, считаем, что маршрутные перевозки и должны быть монополией, но государственной! – уточняет Иван Николаевич.
Также он отмечает, что Федеральный закон (№220-ФЗ от 13 июля 2015 года), на который ссылается постановление, не запрещает сохранить регулирование тарифа (если администрация заключит муниципальный контракт с перевозчиками). А вот чего в этом законе нет, так это требований по обоснованию тарифа частником, а также порядке информирования пассажиров об изменении стоимости проезда.
Начальник управление транспорта и связи администрации Старооскольского округа, Игорь Труфанов, подтвердил, что запланированные изменения в организации маршрутных перевозок обусловлены вступившим в силу Федеральным законом №220-ФЗ от 13 июля 2015 года. «Вся нормативно-правовая документация приведена в соответствие с этим законодательным актом», - сказал он.
Как пояснил Игорь Алексеевич, в случае установления регулируемых тарифов на пассажирские перевозки, их придётся дотировать из муниципальной казны, для чего в бюджете округа должна быть предусмотрена отдельная статья. Власти округа посчитали нецелесообразным вешать на дефицитный бюджет ещё и эти расходы. Однако никто не собирается пускать дело на самотёк и позволять частным перевозчикам устанавливать плату за проезд на своё усмотрение. За ценами будут следить не только старооскольские власти, но и антимонопольная служба.
— Перевозчики, выигравшие конкурс, о любых изменениях тарифа обязаны будут заблаговременно уведомить администрацию округа. А именно: уведомить письменно за 11 месяцев (данный длительный срок установит администрация для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля),– сказал Игорь Труфанов. – И если мы, УФАС или другие надзорные органы посчитают, что частник собирается «задрать» тариф необоснованно, – будут приняты меры вплоть до объявления нового конкурса и (или) установления регулируемого тариф.
В тоже время, по мнению Игоря Алексеевича, нерегулируемый тариф может оказаться выгодным для пассажиров и позволит отсеять перевозчиков, которые захотят быстрой и лёгкой наживы.
— В конкурсе участвуют несколько перевозчиков, так что монополии не будет, конкуренция сохранится. А значит, за клиента будут бороться и ценовой политикой, - уверен начальник управления транспорта и связи.
Поскольку большинство маршрутов пересекается, причём 90% из них проходят через улицу Ленина, пассажиры смогут «проголосовать рублём», выбирая автобус, проезд в котором обойдётся дешевле.
— Мы не исключаем, что в некоторых случаях частники даже несколько снизят тариф, – озвучил странную на первый взгляд мысль Игорь Труфанов. – Это может произойти на новых маршрутах. Предприниматели, обслуживающие новые направления, заинтересованы в привлечении клиентов.
Установив на определённое время более низкую плату за проезд, они смогут «приучить пассажиров» к маршруту.
При этом Игорь Алексеевич уточнил, что информация о стоимости проезда должна быть размещена на видном месте, об этом говорят Правила перевозки пассажиров.
К сожалению, избежать в ближайшее время повышения платы за проезд в общественном пассажирском транспорте не получится, не обрадовал Игорь Алексеевич. Причём, вне зависимости от того, будет тариф регулируемым или нерегулируемым. Впрочем, об этом он говорил, еще когда рассказывал о грядущем введении безналичной оплаты проезда. Тарифы не менялись около четырёх лет, за это время выросли стоимость топлива, запчастей, да и заработки водителей было бы неплохо как-то проиндексировать.
Осталось добавить: конкурс перевозчиков вот-вот завершится, тогда и узнаем окончательно, сколько будет стоить проезд в маршрутках, и получится ли у администрации Старооскольского округа удержать ситуацию под контролем.
Источник
Неее, резко не вырастут, ну раза в два всего то
Процентов на 75.
И на такси тоже должны вырасти.
Предлагаю пешком ходить - и для здоровья полезно, и всех хапуг заставим цены снизить!
Цена на обувь тогда вырастет.
Лев Толстой вообще босиком ходил. А он был граф - не нам чета.
Диоген ващще в бочке жил, а не в квартире.
Так там зимы не было.
Не правильный ответ. Там небыло ЖКХ и кадастровой палаты.
Палата была, иначе мы бы не узнали об этом факте.
Не факт, может там РАЦ был? Сохранились платежки на амфорах, за воду.
Точно, тоже был аналитический центр, только назывался ГАЦ - Греческий аналитический центр. Как щас помню надпись на амфоре, которую из Чёрного моря достали. Так и было на керамике - ГАЦ.
А ГАЦ это точно - греческий? Может Гераймович Аналитик Центр?
Да наверняка! Какая древняя фамилия.
Тоесть они ещё с тех времён колесят по городам и весям со своим центром?..
Но в то же время он еще и ни рыбы ни мяса не кушал, хотя и мог себе это позволить, поскольку его жена Софья Андревна любила так сладко поесть.
Не забывай, что все эти извращения с отказом от мяса и прочего позволил он себе тогда, когда "табак" стоять не стал. А до этого "пользовал" всё, что шевелилось. И помнишь его последние слова, что произнёс перед кончиной, как уверяют присутствовавшие?
Возможно, что это легенда, но то, что Лев Николаевич был ещё тот ходок - общеизвестно. Тем более, что "девок дворовых" у него под рук... , виноват, перед глазами было вдоволь.
В этом же повествовании дальше говориться, что как-то
Однажды служанка Аксинья
Полезла на сеновал
И там её граф заприметил
Меж ними случился скандал
Вот эта причина и не позволила избежать скандала.
А та самая "Баня", что приписывают перу Льва Николаевича? Уж не знаю, является ли он автором, но написано хорошо, колоритно!
Тут, кстати, СМИ трубят: свадьба века!
Счастья далеко не молодым. Как заявила Рената: "Надоело в девках сидеть!"
проезд сейчас рублей 25 должен стоить. 50% от московских цен - это нормально
А что это на Москву равняться? Давайте сразу на Европу...
в Европе жить дорого, да и заграница х.й тебе поможет, лучше приравнивать з/п и цены к **успешным и благополучным регионам**, типа фактический МРОТ от Москвы в стране ввести
Так у нас всё время правительство и депутаты кивают на европу, мол а там такие-то цены за ЖКХ, такие-то цены на топливо. Только про то, что там зарплаты совсем другие, забывают уточнить.
"...лучше приравнивать з/п и цены к **успешным и благополучным регионам**..."
Дык в Москве наша область считается благополучной. Но если сравнивать будут проезд с благополучием Москвы, то опять таки сравняют цены, но не зарплаты.
ну вот сразу видно- далёк ты от бизнеса, цены и з/п - во всех регионах России ПРЯМО зависимы друг от друга.
А чтож москвичи удивляются на то, что многие продукты у них, стоят как у нас (или наоборот)?.. Сам видел в Москве наших курей, по цене ниже наших местных.
Ко мне сестра иногда приезжает из Москвы. И первый раз когда прехала, она сказала, что ничего не дешевле у нас. А даже много чего дороже, чем в Москве.
Мультик вспомнил по поводу, старый-старый.
проезд 4 коп. стоил, а как народ сплачивал.
Правильно Ваня сказал, перевозка пассажиров-дело стратегическое, следовательно осуществлять данные перевозки должны Государство и муниципалитеты соответственно, а частники могут только усилить перевозки марщрутными таксомоторами (не путать с регулярными перевозками). Но для этого муниципалитету, т.е. местным властям, которые постоянно что то там твердят, нужно создавать МУП ПАТПа и содержать его соответственно со своим пожеланиям и утверждениями (накупить комфортабельные авто большой вместимости, установить турникеты, терминалы, глонас, одеть водил в униформу, и менять все это куаждые 5 лет). Но к сожалению мы все знаем, что не смотря на талантливость родственников чиновников, сами чиновники функционально управлять хоз. деятельностью не в состоянии, они ее (хоз.деятельность) умеют только доить и стричь.
У нас государство на самолётах людей не возит (Вон, Вим обанкротился и людям хоть пешком домой иди) уж на что «стратегическая отрасль», а тут какие-то маршрутки.
Никакой конкуренции между перевозчиками не будет. А что будет? Будет ценовой сговор. Тот же кто попытается снизить цену, будет выброшен из бизнеса любым способом.
О каком сговоре вы говорите, если Игорь Труфанов и основной владелец маршрутов в городе Евгений (Егорович
) Гриднев, как тут уже писали, являются кумовьями. Это не сговор, это кумовство. Завтра установят 25 для начала, потом реакцию отследят (а какая реакция, если ехать надо и на такси дороже) и ещё накинут, потирая жадные руки.
"...Завтра установят 25 для начала, потом реакцию отследят..."
Посмотрят на реакцию, если народ будет возмущаться то, скинут цену до 20 рубчиков, типа пошли на встречу народу.
Ни кто ни фига не скинет. Ложили они большой овощ на возмущение народа. А уж идти на встречу какому-то, как его там, народу ... .
"Власти уверяют: резкого повышения стоимости проезда в маршрутках Старого Оскола не будет"
Если власти (неважно, местные/федеральные) убеждают что роста цен не будет, народ знает - будет всё наоборот...
Российская примета.