
Как рассказал нашей редакции начальник Управления транспорта и связи Игорь Труфанов в скором времени в наш город придёт безналичная оплата проезда в общественном транспорте. Вопрос прорабатывается с апреля, всё это время велись переговоры с представителями различных банков. Дело затормозил только конкурс, который в настоящее время проводится среди перевозчиков.
— Администрация проанализировала предложения различных банков и определила, какой из них предлагает оптимальные условия. Но наше мнение – это только рекомендации, не более. А окончательный выбор будет делать перевозчик, ему же предстоит и заключать договор на обслуживание с этим банком, - пояснил Игорь Алексеевич.
Как только конкурс завершится, подготовку к введению безналичной оплаты форсируют. В отличие от Москвы, у нас не планируется вводить отдельные транспортные карты, электронные проездные и т.п. Предполагается, что, по примеру соседнего Губкина рассчитаться с водителем маршрутки можно будет обычной банковской картой, при этом пин-код вводить не потребуется. По мнению Игоря Труфанова, серьёзных проблем с безопасностью платежей это вызвать не должно: с карты в любом случае будет списано не более 15 рублей (то есть, стоимость проезда одного пассажира).
Пойти по пути Белгорода и снизить стоимость проезда при оплате картой, скорее всего не получится: тариф не менялся с 2013 года, за это время подорожали и запчасти, и ГСМ. Впрочем, различные тонкости, в том числе организацию льготного проезда, администрации предстоит дополнительно обсудить с перевозчиками, которые выиграют конкурс.
Скажите альтернативная оплата наличными увеличится за поездку? По моему в Губкине пришли 15 руб по карте или 20 р наличными. поправте если ошибаюсь.
И я не понимаю как это будут реализовывать? Во первых карты еть разные, во вторых пин код дабы не вводить нужен эл чип, в третьих это антена и инетернет в каждой машине , турникет еще. А самое главное каково назначение платежа в банке при оплате картой? Банк просто не пропустит транзакцию данную и заблокирует карту. Оно мне нужно это? нет такого назначения лпатежа или мне карту "МИР" сразу идти получать?
Еще и время поездки увеличится и транспортный коллапс будет на остановках. А самое главное еще 30% перевозчиков отвалится с рынка Монополизация сферы тарнспортных услуг в городе окончательно малый бизнес добиввает? Я не против критике по ужесточения к тербованию безопасности первозок, но это уже перебор...
Высадка пассажиров будет проходить минут пять, пока вобьют сумму, пока пин, при наличии хреновой связи терминал будет "долго" думать. Вариант терминал будет прошит на определенную сумму и принимать безконтактно, но тогда появится возможность тырить денежку. Осталось ввести в маршрутках кассовые аппараты он-лайн.
Круто, буду ехать на работу полтора часа, как в Воронеже.
И самое главное: в чем плюс данной системы при ощутимо высоких издержках внедрения. Растолкуйте бестолковому экономическую выгоду и целесообразность. Что получит город и , какое улучшение увидит пассажир.
Ну мне как пассажиру плюс в том, что не надо нал таскать. По факту, я сейчас таскаю мелочь только из-за маршруток, везде пластиком расплачиваюсь.
Для меня наличка как-то понадежнее будет. Все равно, кошелек с собой ношу.
Наёмным водителям совсем кердык будет. А их, видимо, подавляющее большинство, ведь вряд ли владелец микроавтобуса сам баранку крутит, за редким исключением. Денежка ведь будет падать на счёт владельца, а не водителя. Сейчас они в любом случае что-то имеют плюс к зарплате.
Крутят. Наемных особо не жалко , там все равно на 60-70% случайных людей которым абсолютно все рано на специфику работы, вежливость и безопасность, но работа с перевозчиками из месяца в месяц по улучшению безопасности видна беспорно. Текучка еще высока там, постоянно новые лица за рулем.
Никто наличную оплату не отменит.
Большинство пассажиров всё равно будет рассчитываться наличкой, так что свой прОцент водила в карманчик по-любому отложит.
Насколько помню там по моему план был у наемника. Взял авто заправил за свои и вперед по графику на маршрут . Оговоренную сумму в день ты должен отдать работодателю, а то, что сверху твое, за минусом издержек. По амортизации не знаю. Если не так поправьте. Аренда авто по сути. Одним словом-чушь, а не работа.
Не только авто, но и маршрута, что не менее важно. А то и более.
Так и есть.
Знакомый работает водилой на маршрутке.
Труд тяжелый.
Если цена будет одинаковой, однозначно лучше наличкой расплатиться, быстрее как минимум. Если цена будет разной, по карте дешевле, то невыгодно это маршрутчикам, получат меньше, время на оплату увеличивается. Это я ещё молчу про издержки на установку и обслуживание оборудования, комиссию банка и т.п. Возможны перебои с инетом, тогда вообще труба дело. Вынужденно будут брать 15 р, но наличкой, а если будут требовать 20, вместо 15 по карте - нарушение прав потребителей.
А ещё, если там будет безконтактная оплата, кулхацкеры будут тырить данные карты по "воздуху"
мегавольт, вас можно поздравить? Эксперты книги рекордов Гиннеса уже выехали к вам. Поздравляю! Такого рекорда на Кавикоме, уверен, не было ни у кого.
Что, -1000 уже?
Мне полюбому надо дать приз зрительских симпатий.
Да меньше, меньше (в смысле - планка ниже)! Но это не рекорд, а позор. Вот в СССР были рекордсмены, в том числе и среди женщин. Вот одна из них. Даже памятник есть.
Мне очень даже норм.
Это о вас сказано: хоть *сы в глаза? Хотя, вы, наверное, правы, чего обижаться, если все минусы - всего лишь ответка на ваши.
Ну, по чесноку - минусы только от тебя и Странника. Ну, снежок ещё был.
Я в определённой степени даже ладошки потираю, представляя, как вы жмёте кнопочки.
Не стёр ещё?
Наши минусы - ответ на твои, рекордсмен.
Ну я-то кнопку нажал, а скрипт остальное сделал, а вы так думаю, что по-старинке.
Больше же придумать ни чего не могут, а "быть полезными людям" хочется + Я, вот и остается еще медом заставить расплачиваться возле покрашенных водокачек. Святая Белгородчина во всей своей мракосвятости. Прости Господи
То есть, человек без карты проехать не сможет?
В Губкине вроде налом стоит дороже, хоть это и противоречит законам, но мы же на Савушкином святом месте живём.
А как будут ездить дети? Им карты выдают только с 14 лет, а до этого возраста? А бабульки, которые уже в силу возраста не разбираются в этомм всем и карт не имеют? Да и за карточку платить надо за обслуживание.
Понавыдумывают херни всякой, вот чесс слово... У тех маршрутчиков не такие уж большие заработки, а работа тяжелая.
Я как представлю, что на каждой остановке нужно ладонь за мелочью протягивать, а порой и сдачу отсчитывать, то аж в дрожь бросает. А работают-то вроде взрослые люди, мужики.
Всяко лучше, чем там купил, здесь продал.