
в течение пяти лет незаконно получавшей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, более 180 тысяч рублей
Как установил суд, в период с февраля 2010 года по декабрь 2014 года К. за счет субвенций областного бюджета были выплачены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 178312,36 рублей. Субсидия предоставлялась в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
В 2015 году в отношении К. было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения. Впоследствии уголовные дела были объединены в одно производство.
В ходе расследования было установлено, что ответчица, являясь генеральным директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, изготовила справки 2-НДФЛ с заведомо ложными сведениями о получаемых ею доходах. На основании предоставленных документов Управлением социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа были приняты решения о предоставлении К. субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Постановлением следователя уголовное преследование К. прекращено в связи с Постановлением Государственной Думы РФ от 24 мая 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Но Старооскольский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах субъекта РФ – Белгородской области в лице регионального Управления социальной защиты населения к К. о возмещении причиненного ущерба.
Иск прокурора судом удовлетворен. Кроме общей суммы выплаченных субсидий решением суда с К. взыскана государственная пошлина в размере 4766 рублей.
Белгородский областной суд оставил решение городского суда без изменения. Апелляционная жалоба К. отклонена.
Была уже новость
Ух ты, дали субсидии. У меня мама ходила в собес узнавать за статус "Дети войны", ей сказали что не положено, так как она "Ветеран труда" и имеет инвалидность.
Правильно вашей маме сказали. Больше одной ЕДВ (всегда выбирают бОльшую сумму) не положено по закону. Я ветеранские тоже потерял давным-давно. Вашей же маме ветеранские не платят, а платят ЕДВ по группе, так?
Мой папа пошел в МФЦ после того, как исполнилось 70. Думал, что 50% будет платить за капремонт. А нет. Не положена льгота. В квартире с ним и с мамой я видите ли проживаю еще.
А он собственник хотя бы доли в квартире?
Да. В квартире прописаны трое. И у каждого своя доля. А вы это к чему спрашиваете?
А на кого квитанция приходит? Если на него, то надо разбираться, почему отказали в компенсации взносов на капремонт.
Квитанция то одна. Но там именно он, его фамилия, имя и отчество. Насколько я поняла, особого значения не имеет, на кого квитанция будет оформлена.
Пробежался я по этому закону - всё правильно. Либо он один должен проживать, либо вместе с неработающими пенсионерами. Вы работаете, поэтому ему отказали. Выписывайтесь из квартиры, тогда он будет получать эту компенсацию. Но там же "овчинка выделки не стоит". Копейки.
Да я знаю, что копейки. Дело то не в этом. Просто возникает вопрос, для кого этот закон написан? В основном почти всегда с пенсионерами проживают или прописаны дети, внуки....
А что там про добавку к пенсии, если взрощены двое детей? Кто знает, какие документы нужны, какая прибавка возможна, куда конкретно обращаться (явки/пароли)? Может чьи-то родители, или другие родственники уже начали сей процесс?
Либо в пенсионный, либо в МФЦ. Паспорт личный и свидетельства рождения детей.
Сходите узнайте. Может быть и положена добавка. Моя мама хочет сходить узнать, но надо взять ей свидетельство о рождении у сына. А что нужно и куда идти, Мирный атом уже ответил вам.
В ПФ дурдом с предварительной записью. Я ходил по поводу СНИЛСа - насмотрелся. Говорят, лучше в МФЦ, там сотрудников больше.
А что, предварительно еще и записываться туда надо? А вообще куда лучше, в ПФ или МФЦ? Сначала можно в МФЦ всходить наверное. Тем более наш дом практически рядом с ним находится.
Да, записывают, назначая время. Лучше в МФЦ.
И ещё. В свидетельствах о рождении детей должны быть отметки о том, что они получили паспорта. Обязательно ксерокопии указанных документов. Может, в МФЦ сами делают, но из ПФ посылают на остановку, которая рядом.
И кто эту отметку ставит? Насколько я знаю, в моем свидетельстве о рождении не указано, что я получала паспорт.
В паспортном столе. Если нет отметки, то какой-нибудь документ об образовании ребёнка. Это, как говорят в ПФ, необходимо для подтверждения, что ребёнок не умер в детстве.
Спасибо!
Только охренеть если они оригиналы свидетельств потребуют... Один из детей на краю страны живёт.
Обязательно потребуют. Без оригиналов нет смысла ходить.
А их это волнует, кто где живет?
У меня нет слов ))) Только у нас наверное такое может быть.
В пенсионном сказали что подойдёт копия свидетельства, только она должна быть натариально заверена.
А как там будет на самом деле, при сдаче документов, одни пенсионеры знают. Вот вопрос возникает,сколько денег пойдёт натариусу, и сколько будет прибавки к пенсии, есть ли смысл?
Я вам сейчас могу сказать, что нет смысла. НЕТ, Одна женщина сегодня рассказала моей маме про себя. Сколько говорит денег проездила туда, копии делала и т.д. А пенсия на сколько прибавилась, хотите узнать? Только сидите, а то упадете. Аж на 2 рубля и 5 копеек
О как! Это за то, что воспитала двоих детей прибавки хватит аж на коробок спичек..
Да, вот такую "огромную" прибавку они делают. Прямо не знаю, куда только деньги будут девать пенсионеры при таких "огромных" добавках к пенсии.
Наверно вкладывать в акции нефтяных компаний...
И потом оттуда получать деньги...
Если пенсия выше 10 тыс., то наверняка не будет.