
Август — время урожая. Сады и огороды радуют плодами. Подводят итоги сезона и пасечники. В этом году янтарного лакомства собрали меньше. Всему виной холодное и дождливое лето. Однако на цене это не отразилось. Стоимость литра мёда колеблется от двухсот до пятисот рублей.
На прилавках медовое изобилие — мёд разных сортов, перга, обножка, забрус, прополис и воск. Цены на янтарное лакомство остались на уровне прошлого года: литр меда от двухсот до пятисот рублей, в сотах — от ста до ста пятидесяти за брусочек. В этом году эксперты особенно рекомендуют покупать мёд только у проверенных продавцов. Урожай в 2017 году небогатый, а значит в продаже будет много прошлогоднего перетопленного или разведенного с сахаром мёда. Определить натуральность продукта просто: настоящий мёд имеет душистый аромат, тянется непрерывной струйкой и оставляет легкое першение в горле. Натуральный мёд — кладезь микроэлементов и витаминов, подтверждают медики.
«Это защита иммунной системы, улучшает пищеварение, облегчает состояние при простудных заболеваниях, то есть действие на верхние дыхательные пути и вообще на бронхо-легочную систему. Помимо того, что он содержит микроэлементы, он содержит витамины, это витамины группы: В, В1, В6, В2, витамины группы С. Укрепляет костную систему, потому что при употреблении меда лучше усваивается кальций, усваивается магний», — отметила Наталья Пахомова, заместитель главного врача по медицинским вопросам детской поликлиники №3.
В терапевтических целях врачи рекомендуют употреблять мёд в течение месяца, после чего делать двухнедельный перерыв и так по кругу. Суточная норма для взрослых и детей старше девяти лет составляет восемьдесят граммов. Детям до года лакомство противопоказано.
«С 3-х до 6-летнего возраста уже расширяется рацион у ребенка — столовая ложка в течение дня в 2-3 приема. С 6 до 9 это период, когда дети начинают ходить в школу, у детей развивается умственная способность, и учитывая то, что в меде содержатся витамины группы В, соответственно влияние меда на нервную систему обозначено, поэтому по столовой ложечке 2-3 раза в день», — пояснила Наталья Пахомова.
Вроде это одно и тоже, или как у Дюма, платят от количества слов?
Что то зачтили про мед в последнее время, неужели самизнаетекто пчел развел?
Помятуя прошлое, наверняка можно с уверенностью сказать, что хреновый у него продукт.
А напомнило это про вашего хлебопашца, хлебороба, горняка и скотовода, мясопроизводителя и молокодоителя.
Зачем такие сложности, перетопить, развести, сахар или мед просто скармливают пчелам и вот "свежий мёд"
можно еще проще, сахар не перетапливать, а просто размешать добавить дрожжей и не надо ни кому скармливать, все самомуууууу
ВЕСНОЙ
Как в поговорке - мёд, да еще и ложкой.
Правильно мед нужно есть так.
Наливается он в глубокую тарелку, затем в литровую кружку наливается молоко, оладьи должны быть приготовлены заранее. Оладьи смачно макаются в мед и отправляются в рот, хорошо запивая молоком. Если один из трех ингридиентов заканчивается, то его необходимо тут же пополнить, о чем нужно заботится заранее. Процедура длится до полного насыщения.
- Тещенька, блинчиков бы, - сметанка осталась...,
- Тещенька, сметанки бы, - блинчики остались
А потом сидя на "белом друге" думая: - "Ну ничего тещенька, попомнишь ты еще меня!"
Тёщенька, бумаги бы...
На первом оладушке ты сидишь, а последний в рот кладешь. Именно до э того момента и надо поедать. Бросать раньше нельзя.