
Добраться в эту часть города (железнодорожный вокзал) сегодня можно по двум муниципальным направлениям - №№ 1 и 5.
Третий маршрут, №7 "Ж/д вокзал - Молодёжная - Северо-восточная часть", оказался не востребован и был аннулирован.
Управление транспорта и связи администрации Старооскольского округа предлагает пассажирам высказать своё мнение о надобности возобновления маршрута №7. Свои предложения можно направить по электронной почте: transport@so.belregion.ru или по телефону: (4725) 22-06-33. Здесь же до 1 сентября 2017 года принимаются заявки от желающих осуществлять перевозки в этот район Старого Оскола по маршруту №7.
Источник: belg.ru/news.html
Доброта сия (посоветоваться с гражданами) в свете предстоящих выборов или войдёт в практику?
Наверное, и то, и другое. Если народ поддержит, то к выборам "реанимируют" ещё один маршрут. По-моему, он необходим, потому что доехать до ж. д. вокзала и уехать обратно всегда было проблематично. Поэтому там таксисты и "пасутся".
Этот маршрут кстати, уже отменяли. Несколько лет назад. Но быстрог вернули правда. Наверное многие стали возмущаться, т.к. ни туда, ни оттуда невозможно абсолютно всем доехать на газели №1. А каждый день такси - это слишком накладно.
Насчёт маршрутов советуются с гражданами давно и регулярно. Читать надо не только Кавиком, на котором подобные новости просто раньше не выкладывали.
За чтение Кавикома бывает такое , а вот за
Приходится самим раскошелится.
Как раз из этого обсуждения видно разницу.
Совершенно никакой.
Далеко не всегда советуются с гражданами. Если бы я сама лично не столкнулась с этим, то не говорила бы. А так я знаю. Именно отменили, никого не спрашивая. Вечером на остановку пришли люди на ж/д вокзале, а автобуса то и нет. Если бы все были в курсе, что он отменен, наверное на остановку никто бы не пришел. И, кстати, вы тут про Кавиком упоминаете. Так я вам могу сказать, что тогда этого сайта еще и не было. А если и был, то о нем знали не многие. Не то что сейчас.
Скорее всего первый вариант.
сделайте нормальные тротуары от памятника строителям Ж/Д Старый Оскол - Ржава и от ГТП до первого и нафиг этот семдьмой маршрут.
Быть иль не быть, вот в чем вопрос, но если верить источнику, то маршрут был ликвидирован как невостребованный, вернее если точнее сказать, не приносящий прибыль. Голосование по востановлению маршрута, уверен в 100% победе, поскольку даже пользуещиеся им раз в десятилетие проголосуют за.
Это также можно отменить №101 и сказать: он не востребованный. Там тоже не всегда много людей. Тоже сама лично сталкивалась. И так многие другие.
Была и у меня там веселая история, причем новогодняя, несколько лет назад. Забронировал билет через интернет и к вечеру 1 января поехал его выкупать. От ГАТП дошел пешком до вокзала, выкупил билет и пошел на остановку. Простоял минут 20, надоело. Смотрю бомбила стоит. Пошел к нему. Он заломил такую цену, что пришлось его послать и стазать, что сейчас по телефону вызову такси. Он заржал и сказал, что вызывай, сегодня праздничный день и у всех двойной тариф. Ладно говорю, коль дела такие, давай вместе ждать, ты клиентов, я маршрутку, но у тебя в машине. Он согласился. Часа два мы друг друга анекдотами кормили, но ни он, ни я своего не дождались. Потом он спросил, может надумал, на что я ответил, что надумал и иду пешком к памятнику. Вот такая история. Кстати кроме нас там так никто и не появился. Может потому, что 1 января.
В мою бытность маршрутчиком, осчастливили меня этим маршрутом №7, боже ж ты мой, даже тогда, при наличии кучи всяких поездов, и отсутсвии кризиса, ловить там было нечего, только утром и вечером люди были (по утрам и вечерам люди на любом направлении есть), по одному кругу и все, очень не рентабельный маршрут был. А сейчас, кроме московского поезда и нету наверное ни чего.
В нормальном городе, при умном планировании всегда было просто - транспорт подавали к приходу поездов, затем количество рейсов уменьшали. Если транспортному отделу трудно посчитать пассажиропоток, то чем они ещё занимаются, убей, не пойму?! К поезду - маршрут № 7, поменял табличку - маршруты №№ 1 или 2. На пустом месте кучи проблем.
У транспортного отдела видимо с математикогй туго. Считать не умеют
у транспортного отдела другие заботы, зачем одна машина, если можно поставить несколько
Только зачем их несколько, если одной машины вполне достатоно через определенный промезжуток времени. И какие же у нихдругие заботы?
каждая машина несет денюжку
А что, утром и вечером людям не надо добираться на работу и с работы? Вы меня конечно простите, но вам ли этого не знать в вашу бытность маршрутчиком. Транспортный отдел лучше бы изучил, во скколько какие поезда приходят. Может быть тогда было бы что ловить там.
Слышь, умная сильно. Купи автобус, найми водилу, плати налоги и обеспечивай ремонт, техосмотр и пр. И все это надо будет сделать за те деньги, что приносит этот маршурт. Вот тогда и посмотрим как ты будешь думать о том, что наод возить бедных людей на работу, а свою семью кормить будешь святым духом, потому что маршрут убыточный.
Умная или нет, решать не вам. И указывать, что мне делать, вы тоже не имеете права. Я кажется не лезу в вашу жизнь, не указываю, не отвечаю хамством, не тыкаю и т.д. Поэтому не надо меня учить, что мне делать. Своих родственников учите. А мне вы никто!
А че тут решать - ответ очевиден.
Курица, она и в Африке, курица.
Чужой человек тоже не обязан заботися о том как кто-то добирается на работу. Не можешь доехать - купи машину. Нет денег на машину и живешь в жопе, значит совсем хреновый специалист. А такие безнадежные обществу не нужны.
А маршрутчик не виноват при любом раскладе.
утром и вечером согласен, а остальной день что делать? Где деньги брать, что бы отбить 1 500 000 рублей креда?
Вы сами то кто? На себя сначала посмотрите.
Ничего себе рассуждения! А по вашему мнению абсолютно все должны быть начальниками и обществу нужны только они? Тогда рабочих мест не хватит касаемо постов начальства. А такие, как кассир, контролер, уборщица и т.д. Что же организация то будет делать без простых рабочих.
Организация будет субботники устраивать.
Вы для начала на свой коммент посмотрите, ув котором нет ни одного слова. А потом уже будете судить о других, кто и как отвечает.
Посмотрела.
И чё?
Да ни чё. Просто прежде, чем что-то говорить про других, на себя не пробовали посмотреть?
Ну вот и посмотри на себя.
Я уже давно посмотрела на себя. Только в отличии от вас я других не обзываю.
Я тож никого не обзываю.
А вы повыше прочитайте.
Прочитала.
Нету
Тогда у нас совершенно разные понятия. Если вы не видите своих же комментариев, то я удаляюсь.
Че? даже не допетрила как на коммент ответить? Ну.. предсказуемо, чё...
У меня нет проблема, с передвижением по городу. В любую его точку.
А что все рабочие и кассиры должны жить в жопе мира ? ой, т.е. на жд вокзале? По-моему, у них неплохие зп и они, пользуясь кредитами, прекрасно покупают себе авто или квартиры и норм все.
Как я захотела, так и ответилоа на ваш коммент.
Я за вас очень рада.
А вы сами то знаете, какие у них зарплаты? Или вы как раз справочное бюро касаемо зарплат работников разных предприятий?
Ога, ога. Да все понятно и так.
Сколько люди получают, значит столько и заслуживают.
Закон экономики. Не слышали, не?
Хорошим спецам платят хорошие зп всегда и везде.
В любом случае, маршрутчик не обязан брать на себя расходы по содержанию убыточного марштурта, только потому, что кто-то там не может добраться до работы.
Частник нет, не обязан (ему это нахрен не нужно, если ему только не пообещают пару-тройку "вкусных маршрутов") если он этот возьмёт. А вообще, вместо нецелевых расходов, админы города моглиб организовать подобные маршруты. Людям на работу/с работы нужно добираться, учащимся до мест просвещения.
Да в магазины, на рынки, на праздники что, люди живущие там не имеют право выезжать? И самое интересное не переживать, на чём вернуться домой.
Ну так и адресуйте этот вопрос администрации города. Я-то тут при чем.
Переедьте оттуда, в конце концов... Машину купите, если переезжать не хотите... Мне все равно.
А я написал что Вы тут причём?
Живу в другом месте, транспорт есть. Мне всё равно что Вам всё равно.
Я написал о том, что подобные маршруты тогда должна обеспечивать администрация города. Или людям там живущим что, вообще из домов никуда не выходить, коли маршрутки в город нет?
Так там зарплата оказывается у всех высокая. Поэтому и не нужен транспорт. Вы этого не знали раньше?
Короче, все скидываетсь, прокладываете рельсы по нужным маршрутавм, и на дрезине, по магазинам, рынкам, достопремечательностям города в виде администрации...
А как же вы? Вы тоже скидываетесь на это?
Не, я выше написал что живу не там. Поэтому скидываться за свою идею для других не могу. Но могу добавить вторую, бесплатно опять таки.
Перед дрезиной (можно с двух сторон) поставить по небольшой платформке и установить по пулемёту. Будете на выездах в город вести себя как партизаны в тылу судя по всему противника. 
Шутка дурацкая конечно. Особенно про доп. платформы.
Шучу, про пулемёты.
Так я тоже там не живу. Я еще выше писала, что давно этот маршрут уже был отменен без всяких предупреждений. Правда его быстро обратно вернули. Потому что на маршрутке всем доехать до дома невозможно. А людей немало утром и вечером.
Да я поняла, что шутите про пулеметы
Вы то поняли, а есть специально обученные люди, не к ночи упомянуты будут, которых обучали бдеть и не допущать.
И много таких, которых этому обучали?
Обучили не многих, а выпустили многих.
А что же так? Меньшая часть выпускников только обучена
Дык образование сейчас какое... Знания, либо бабло.
Девочки, хватит вам соориться, нашли из за чего,
На омского водителя маршрутки пожаловались за бесплатный провоз малоимущих
Прокуратура Омской области начала проверку по факту провоза пассажиров водителем маршрутки без лицензии. Об этом сообщает портал НГС.ОМСК.
«Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку», — рассказали в районной прокуратуре.
По информации издания, мужчина организовал безвозмездный проезд для своих соседей от деревни Трубецкое до железнодорожного вокзала Омска. Из-за отмены автобусного сообщения между селами Александровка и деревней Руслановка водитель по пути к областному центру заезжает в оба населенных пункта.
Он договорился с местными властями о введении талонов на проезд для жителей, которым необходимо добраться в больницу, а также для малоимущих. «Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — рассказал глава Азовского района Павел Багинский.
После того как 47-летний мужчина запустил маршрут, ему стали поступать угрозы от городских перевозчиков. На парковке у железнодорожного вокзала к нему подошли водители, которые потребовали, чтобы он оформил необходимые документы или перестал работать. В противном случае незнакомцы пообещали повредить его автомобиль.
Жизнь становится проблемой -
Добродетель видится не так
Ближнему помочь - дилемма
Нарваться можно на кулак!
Давным-давно ходил по этому маршруту Лиазик. В девяностые многие выживали огородом и он был забит битком, все ехали до вокзала, а потом в село.
На любом маршруте всегда неравномерная загрузка в течении дня. И это надо понимать. Мечтать полную загрузку оставить бомбилам-маршрутчикам. Привлекать понимающих что и как. Прежде всего позаботиться о жителях ж.д. района, особенно утром и вечером. Учесть пики от пассажирских поездов. Хорошо бы установить жесткое расписание и вывесить на автоостановках.