
В Старом Осколе несмотря на все сложности продолжают функционировать две секции стрельбы.
Одна из них находится на территории 19 школы. Именно там тренируется Ольга Ефимова — восемнадцатилетняя оскольчанка, которая имеет удивительный талант — попадать точно в цель.
Этот год для нашей лучшей "винтовки" складывается пока не так успешно, ей на соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберной винтовки не хватило 1 балла чтобы пробиться на международные соревнования.
Приятно, что несмотря на все сложности, стрельбой дети продолжают заниматься, правда это в соновном, одни девочки.
"В Старом Осколе несмотря на все сложности продолжают функционировать две секции стрельбы.
Подробнее на KaviCom.ru http://www.kavicom.ru/news-view-19677.html" В Старом Осколе все, что еще функционирует, функционирует не благодаря, а вопреки. Властям некогда, они созидают чего то объединяя что то, а если не дай БОГ заметят, что что то еще функционирует без них, то беда бедовая для функционирующего
В середине 90-х запретили малокалиберное оружие в тирах и изничтожили тиры, проекты новых. Наверное, в контексте разрушения, разоружения России. Пошли палки-пукалки пневматические, из которых учиться стрелять вредно. А спортивная пневматика стоит очень дорого и практически недоступна для массового оснащения. Например, ижевская - 44 тыс. самая дешевая, немецкая далеко за сотню. Наше малокалиберное оружие было классным, особенно спортивное. Оружия этого хватало. Американцы покупают ижевские винтовки. Вопреки попустительству властей, благодаря энтузиастам (такие, как Катаржновы - отец и сын, Горожанкин) остатки стрелкового спорта в городе остались. Нужно вернуть тиры и малокалиберное оружие. Другое оружие в России не приживется. Но я в это слабо верю, т.к. чиновникам это лишняя работа. Они до безобразия научились прикрываться сотнями предписаний и бумажек, как обстоит дело с детским отдыхом, детским туризмом.