
19 июля в Белгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению переходящего Вымпела Министра обороны РФ. По итогам 2016 года Белгородская область в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую организацию работы по подготовке граждан к военной службе, организацию и проведение призыва заняла первое место. Почетными грамотами Министра обороны РФ за плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию были награждены в том числе и восемь старооскольцев.
Конкурс проводится на протяжении 17 лет. Белгородская область неоднократно участвовала в нём и не раз занимал призовые места.
Переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации заместителю Губернатора области – начальнику департамента внутренней и кадровой политики Ольге Павловой передал первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
Почетными грамотами Министра обороны РФ за плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и организации призыва на военную службу были отмечены военные комиссары области, работники администраций, директора школ, медицинские работники. В их числе - восемь старооскольцев: военный комиссар по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Виктор Анисимов, начальник управления образования администрации округа Светлана Халеева, главный врач детской поликлиники №3 Валентина Лабышкина, руководитель военно-патриотического клуба «Каскад» Роман Волобуев, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Елена Бондарева и сотрудники этого отделения Оксана Деркачёва и Екатерина Емельянова.
Старооскольцы, награждённые почетными грамотами Министра обороны РФ, на церемонии вручения наград
Судя по тексту и фото, военно-патриотическим воспитанием занимаются женщины? Особенно - Лабышкина! Типа: коня на скаку остановит... быстрей, чем мужик подойдёт?
И что вас смущает? Или вы под "военно-патриотическим воспитанием" понимаете рытье окопов?
Рытье окопов проходил дважды в Каменке и Капустином яре. По части "военно-патриотического воспитания", полагаю, что знаю больше. Особенно, после работы в военкомате. Так что не моё, а ваше "смущение" выглядит неуместно.
Мое смущение? С чего бы или по поводу чего? Вы же написали "военно-патриотическим воспитанием занимаются женщины?" Судя по всему, вас смутил этот факт. Где и сколько вы копали окопы и что знаете по поводу "военно-патриотического воспитания" никакого значения не имеет. И тем более не имеет значения разница в знаниях со мной. Хотя самоуверенность забавляет. Может, я политрук, откуда вам знать?