
Жители региона могут обращаться с соответствующими заявлениями в территориальные следственные отделы и следственное управление.
Как пояснили в СУ СКР по Белгородской области, Федеральным законом 532-ФЗ от 31 декабря 2014 года за незаконные производство и обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок введена уголовная ответственность. Расследование таких случаев находится в ведении органов Следственного комитета России. Согласно статистике, не соответствуют требованиям, предъявляемым в Российской Федерации, около 12 % лексредств, медизделий и БАД. Процент выявления фальсификата незначителен. Следственное управление СК РФ по Белгородской области просит жителей региона сообщить о противоправных действиях, связанных с незаконными производством и обращением фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Доводы заявителей рассмотрят со всей принципиальностью и в установленные законом сроки, заверили в ведомстве.
Источник:
Есть же государственные специалисты в системе контроля за лекарствами, соответствующие лаборатории... Разве трудно проверять на распределительных складах, при производстве и поступлении в города данной продукции? Почему допускается фальсификат, недоброкачественные и незарегистрированные лекарственные средства? Почему взывают к жителям? Жители не химики. В нашем государстве трудно понять это все. Хорошо если бы наши местные обьяснили нам несведущим жителям
К сожалению у нас нет теперь государственных централизованных складов для хранения, лабораторного химического анализа, распределения и доставки лекарственных препаратов в аптеки. Эти функции, за исключением хим. анализа, выполняют оптовые поставщики (перекупщики), цепь которых в массштабах России довольно длинна и разветвлена. Так что на любом этапе возможно вклинивание фальсификата. Состав лекарств, безусловно, исследуется крупными контрольно-аналитическими лабораториями, но охватить все партии произведенных препаратов, они не в состоянии. Поэтому, главной отличительной характеристикой подделки является цена. Не может качественное лекарство иметь розничную стоимость ниже закупочной у конечного оптовика, если только препарат не закупается напрямую в оптовом отделе завода-изготовителя, что является редким исключением.
Слышал слух, что 17 человек попало в реанимацию из-за какого-то антибиотика. Это в связи с этим начались подобные обращения ?