
Полицейскими задержаны жители Калужской области, 1985 и 1991 года рождения, обвиняемые в совершении преступления против собственности.
По версии следствия, в марте 2017 года они, выдавая себя за работников социальной службы, пришли в одну из квартир по ул. Октябрьская, где проживает пенсионерка 1937 года рождения. Под предлогом проверки подлинности денежных купюр, они выяснили место нахождения денег в квартире потерпевшей, после чего, отвлекли внимание женщины и тайно похитили у нее денежные средства в сумме 100 000 рублей, причинив значительный материальный ущерб на указанную сумму.
Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.
Выступая в суде, обвиняемые просили избрать им меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.
Проверив материалы дела и доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемому им преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайств следователя, указав следующее.
Оба задержанных обвиняются в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, не работают, постоянного источника дохода не имеют, каких-либо сдерживающих факторов, препятствующих их выезду за пределы Белгородской области, нет, а целью их визита в Старый Оскол явилось получение денег преступным путем. Кроме того, как пояснил следователь в суде, после совершения преступления обвиняемые скрылись, покинув пределы Белгородской области.
Указанное в совокупности дает основания полагать, что желая уйти от уголовной ответственности, обвиняемые могут скрыться от органов следствия и суда, а также могут продолжать заниматься преступной деятельностью.
Постановлениями суда они заключены под стражу.
Данные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами в Белгородский областной суд.
Источник: