
Автовладельцы паркуются на газонах, детских игровых площадках и даже на тротуарах. Пешеходы пишут гневные посты в соцсетях. На многочисленные жалобы отреагировали сотрудники Госавтоинспекции и вышли в рейд.
Только в этом дворе микрорайона Королёва около сотни припаркованных авто. Кому не досталось места на стоянке, ставят машины прямо посреди пешеходных дорожек.
«От жителей данного микрорайона, а именно Королёва, домов №36 и 37 поступают многочисленные жалобы. Люди, которые гуляют с колясками, дети не могут просто даже пройти по тротуару, элементарно к подъезду подобраться. А если не дай бог, в случае какой-то чрезвычайной ситуации, не подъедет ни скорая помощь, ни пожарная машина», — отметила Наталья Лушпаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.
Этой незадачливой автоледи повезло — оплатит штраф за парковку на тротуаре тысячу рублей и всё. А вот владельцу старенького Мерседеса придется раскошелиться по полной — сотрудники Госавтоинспекции не смогли найти хозяина и вызвали эвакуатор.
«Мы имеем также право, если, допустим, мы не выясним личность гражданина, или гражданина не окажется дома, мы можем транспортное средство, которое стоит на тротуаре, эвакуировать. В случае эвакуации, гражданин должен также будет оплатить штраф, и, конечно же, расходы за эвакуатор — около пяти тысяч рублей», — пояснила Наталья Лушпаева.
Проблема дефицита парковочных мест во дворах не нова для Оскола, и решить её одними штрафами невозможно. Госавтоиснпекторы предлагают автовладельцам пользоваться услугами платных стоянок или обзавестись гаражами. А пешеходов призывают дать бой дорожным хамам — выкладывать в соцсети фотографии и видео нарушений, а также оставлять жалобы по телефону: 8(4725) 22-12-20.
В общем, автовладельцы должны решить эту проблему сами и за свой счет. Понятно, что платных стоянок на всех не хватит. Тогда гаражик, например, прикупить за несколько километров от дома. И туда-сюда, туда-сюда пешочком. Отличная идея, чо. А Путин еще какие-то прямые линии с народом проводит. Надо повесить на сайте администрации президента фразу "Решайте все городские и государственные проблемы самостоятельно и за свои деньги", и все дела! А кому же эти автовладельцы налоги платят? С каждого литра бензина, да еще на автомобиль ежегодно? Где нормальные дороги и парковки с этих денег?
Стоянок хватает, в юго-западном районе пустых таксомест и стоянок вдоволь при набитых дворами и тротуарами машинами, да и гаражей продается много за бесценок в черте города. Автолюбитель 5 , Автолюбитель 4, Заря и т д- поинтересуйтесь стомостью, никому не нужны.
Как не поддержать. Сворачиваем с путепровода по Матросова. Микрорайоны Звездный, Приборостроитель, Юность, часть Набережного и Молодогвардеца, не подскажете где стоянки? А вот далее Весенний, практически окруженный стоянками, одна платная и две бесплатных. Стоянки пустые, а вот сам Весенний, во дворах, забит под завязку. Есть предложение начать с этого микрорайона.
Да я только -ЗА! Я и в гараже оставлю машину и никогда ее не буду громоздить у входа в подъезд, на пешеходных дорожках, тротуарах, газонах и т д. В р-не Звездный стоянка у собора Александра Невского есть по ул Токарева. У меня отец, когда в 80 х г жили на м-не Приборостроитель и не было гаража, 1985г по моему, ставил на стоянке на Студенческом автомобиль и шли пешком домой. Я частенько от пр-та Комсомольского (р-н Детского мира) до м-на Весенний по ул Матросова прогулиавюсь, для здоровья полезно.
А, что вторится во дворе дома Весенний я Вам на досуге отснимаю видеоматериал -выложу сюда. В утренний часок когда наши жители -работники комбината СГОК медкомиссию в поликлинике проходят.
На Ватутина кстати тоже есть стоянка -недалеко от Приборостроителя и на сх техники тоже.
Можно организовать правильную инфроструктуру, сосредоточив объекты по районам, не буду их характеризовать по назначению, думаю из названий будет понятно. Спальный район, торговый район, школьный район, детсадовский район, медицинский район, развлекательный район, транспортный район, ну и т.д. Будет очень удобно, ни кто и ни что ни кому не мешает. А прогуляться из района в район - для здоровья полезно.
От Весеннего до Юности и Звездного по Матросова в районе 1-1.5 км пути. Вам инфраструктура под каждым подъездом дома нужна?
Не понял сначало, да это думаю невозможно уже. Это перекроить весь город придется то бишь реновация.
Предлагаю на Весеннем стоянки ликвидировать, чтобы все в равном положении оказались.
Я в гараже ставлю или на площадке летом, если место есть. Зимой в гараже, нецелесообразно на работу автомобиль использовать изо дня в день, для меня он не более чем рациональное средство передвижения. Накатался на больших и належался под ними тоже.
Ну так перезжайте жить на Весенний, кто Вам мешает? Тут еще и больница, и аптека, и стоматология, и школа, и детский сад, и даже стоянки рядом)) Еще и природа, речка, рыбалка, кваканье по утрам , утки, но куда нам до Новгородских, веддь все "нормальные" живут на "Новом", в инфраструктурном районе
Лучше вы к нам.
Да мне и тут хорошо. Я свой выбор между Весенним и Северным сделал в 2005году. Спасибо!
Прально. Как говорят - Хороша там, где нас нет. А хорошо там потому, что нас там нет.)))
Золотые слова.
А еще при данных рассуждениях в теме в памяти всплывают случаи в златоглавой. Выйдешь со знакомым из метро и услышишь: "Пошли! Я тут недалеко живу" минут 30-40 хотьбы." Через 2-3 километра, дойдя до пункта думаешь: -" В Осколе бы бросающим авто где попало людям такое недалеко бы показать..."
Кроме стоянки около сабора Александра невского (если спускаться по путепроводу на микро, то она справа), есть стоянка в районе рынка "Восточный" (это тоже справа от путепровода, но только если ехать с микро). Что называется поверните голову направо и налево.
Так что тут стоянки автовладельцев близлежащих микрорайонов есть, а машин на них почти нет, они во дворах все, на тротуарах/газонах. И личные, и рабочие (газельки грузовые).
Живу на Весеннем... Машину ставлю на платной стоянке... Никаких проблем... Цена вопроса - пачка сигарет (65 р.). За 15 лет один раз оставил во дворе (в пять утра надо было ехать на Москву (внучка родилась!!!)), Зажали так, что пришлось залазить через багажник...
Сейчас в гаражи машины не ставят, удобнее же на тротуаре или газоне, никто не накажет, да и рядышком!
Но мечтают-то, шобы прям из-под одеяла и за руль.
Правильно, полностью поддерживаю.
Там еще и на штраф стоянке насчитают и не дай боже если у хозяина в авто окажется полис ОСАГО или у доверенного лица не окажется доверенности на управление ТС. Счастье ждет !
Я у себя во дворе решил эту проблему просто и навсегда!!! Программа для смартфона Spot
В реконструированных дворах м-на Горняк с парковками нет проблем. Оказывается решать можно. Надо только делать минимальные реконструкции и для парковочных мест достаточно щебеночных оснований вместо более дорогих асфальтных...
А мне вот интересно почему новые микрорайоны проектируются по советским ГОСТАМ (или инструкциям, СНИПАМ,не знаю как точно назвать) так там расчет парковочных мест по 2 машины на подъезд, а у нас помоему считают по одной.
Что касается моего двора, то проблема, конечно, примерно идентичная. НО, в нашем дворе это можно решить очень просто- расширить проезжую часть, и увеличить пешеходную зону. Места до ...много вообщем. Только администрация на письма жильцов дома внимание не обращают. Приезжают изредка...как их, экологи (?) с гаишниками и штрафуют. Huли, решили проблему.
Мы с 2008 года в администрацию пишем письма о благоустройстве внутридомовой территории (территория принадлежит городу)... Но всё как обычно, то денег нет, то понос, то золотуха. Года 2-3 назад мы думали дождалиль, ВОТ ОНО, ДОБИЛИСЬ! Нам дали в руки план реконструкции! С расширением проезжей части, ремонтом тротуарных дорожек. Правда нам архитектор администрации, или как он там называется зачем-то решил сделать двор проездным (сейчас он тупиковый). Тоесть внутри двора, под окнами домов, вокруг детской площадки могли курсировать машиняки, которым лень чуть объехать вокруг по имеющимся дорогам. Мы были против такого сквозняка, на что нам сказали, проблем нет, на этом предварительном плане "набросайте" то, с чем жильцы несогласны. Набросали (по идеи в итоге с нашими правками дешевле бы эта реконструкция обошлась), в итоге воз и ныне там. Денег нет но мы учтём всё это. Каждый год одни и теже отмазки.
Та же фигня....видимо, этот подход к делу у них на поток поставлен.
В общем все как обычно. "В бюджете денег нет". На протяжении многих лет только и слышишь от администрации такой ответ.
Проезд у Королева, 4 тупиковый... И вы бы посмотрели как мусоровоз ездит... Да и все мучаются
К нам нормально ездит, только иногда ему работать мешают машины на тротуарах.