Пешеходному мосту через реку Оскол по улице Зои Космодемьянской не один десяток лет. Косметического ремонта объект ждал давно. В ходе ремонта мастера устранили ржавчину, покрасили ограждение и заменили старые крепления. Все эти работы проводили без особых помех для движения по мосту пешеходов.
Благодаря профессиональной яркой росписи ограждения, мост через реку Оскол теперь видно издалека. Все работы на пешеходном объекте проведены муниципальным казенным учреждением «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа», уличным комитетом улицы Зои Космодемьянской, благодаря помощи спонсоров.
Силами волонтеров была проведена не только реконструкция и покраска моста, но и уборка прилегающей территории. Ученики школы №7 совместно с жителями близлежащих микрорайонов провели субботник, в ходе которого расчистили берег реки, убрали свалку бытовых отходов из зеленой посадки.
Как отмечают сотрудники МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа», работы по благоустройству прилегающей территории будут продолжаться и дальше.
Миллион хоть потратили на реконстукцию то?
Молодцы, что мусор убирают. Такой же реконструкции с уборкой территории ждёт мостик в районе 21-й школы и ул. Героя Советского Союза В. И. Быкова, нашего земляка. За*рано там горожанами всё побережье Оскольца с обеих сторон и пляжа подчистую. Шашлыки, рыбалка - ежедневно. И ежедневно сопутствующий мусор.
Сколько живу сознательно, не могу понять, почему люди-человеки после посиделок на природе, эту же природу загаживают. Ну, неужели не хватает ума
убрать за собой продукты своего веселья. Или мышцы атрофировались до такой степени, что человекообразное существо не в состоянии донести пакет с отходами (легкими) в качестве пустых пластиковых бутылок, одноразовой посуды и пр. до ближайшего контейнера. Ах, да там еще стекло присутствует. Это в самом деле тяжело. Его необходимо тут же разбить, ведь они туда больше никогда не вернутся, пойдут гадить дальше. Вот таких нужно отлавливать и заставить пятнадцать (я бы предложила тридцато дней) поработать, разгребая завалы своего веселого настроения.
Жизнь городская развратила выходцев из деревни. Не всех, конечно, но основную массу. Они у подъезда окурки (фантики, упаковки и т. д.) бросили, дворник убрал. И так везде в городе мусор мимо урн выбрасывается этими выходцами. Из деревни уехали, но её, любимую, с собой (в себе) взяли. И дети их такие же. Дурной пример заразителен.
можно подумать городские такое не вытворяют
Горожане с древом? Сомневаюсь я, однако. Кстати, не замечали, - если платком носовым человек пользуется, то на улице мусор мимо урны не бросает. Это я лично подметил, наблюдая за своими бывшими соседями лет тридцать. Не смейтесь, я это серьёзно.
я не пользуюсь носовым платком, нахожу туалет и там прочищаю ноздри, ну уж если сильно припечет то бумажные платки и да, я мусор мимо урны не бросаю
Вот вы какой молодец! У нас с общественными туалетами напряг, конечно. Их просто нет. На вокзалах, в магазинах и прочих заведениях они почему-то платные. В Белгороде на автовокзале как-то попытался по купленному билету воспользоваться туалетом, но не пустила цербер, пришлось 10 рублей заплатить, хотя областной главный прокурор разъяснял однажды, что пассажиры с билетами могут писать и какать бесплатно. Но когда там препираться и доказывать, если подпёрло. Можно, конечно, как военком из ДМБ
А шо, кстати, не спите? Ночь на дворе. Или приехали на малую?
вот не пойму я этого, здесь в любой магазин, ресторан, отель заходи и пользуйся туалетом и никто слова не скажет
Походи в европах по туалетам. 30-50 центов в кафе, кое-где бесплатно. Вокзал Брюсселя - 50 с носа. Не надо за всех говорить.
я про США, в Европе приходилось пользоваться платным уличным туалетом
Урн по городу в своё время прибавилось, есть куда выкинуть, не неся бумажку через пару микрорайонов до ближайшего очага сбора мусора (хотя даже сейчас около некоторых магазинов нет урн для тех же чеков, обёрток и т.д.) Но моё мнение, почаще бы их навтыкать нужно.
Еле вылез из под стола
Вы ничё не понимаете в искусстве!
На нижней фотке, перила справа, после "жёлтого" цвета на другой цвет наверно хотели плавный переход сделать? Или краска закончилась и профи закрашивали тем, что осталось?