
В Старом Осколе фестивалем отметили День предпринимательства.
Ежегодно 26 мая в России отмечается День предпринимательства. В Старом Осколе представители малого и среднего бизнеса отметили его расширенным фестивалем. В его рамках прошли ярмарка местных производителей, выставка достижений научно-технического творчества, бизнес-тренинги, а также награждение лучших предпринимателей округа. Подробности – в сюжете
Знакомый пчеловод, который пчелами занимается лет пятьдесят как минимум, всегда прикалывается с ярмарок мёда. Говорит, ну не может на нормальной пасеке быть по 20 сортов мёда, каждому улью не даш задание собирать только определенный мёдонос.
Я не пчеловод, но полагаю, что в пору цветения гречихи, например, мед будет гречишный. Когда цветет липа, и если пасека расположена рядом с зарослями липы, то и мед будет липовый.
По ГОСТУ, чтобы мед имел название мёдоноса, его должно быть в конечном продукте не менее 70% (насколько я помню) так что увы, но у нас не такие объмы цветоносов одного типа, разве что подсолнечник, да местами яблони, так что разнотравье наше все.
Да я ж не спорю. Просто смотришь мед продают - весь разного цвета. Ну не подкрашивают же его... Значит, в каком-то больше липы, в каком-то - подсолнечника...
Ну у нас, точнее в нашем регионе мед скорее всего может быть нескольких цветов, белый или почти белый, когда жидкий практически прозначный, это мед с липы, акации, желтый естественно подсолнух, с зеленоватым отливом - разнотравье, ну и темный это гречишный. Ну насчет подкрашивания мёда не слышал, хотя в наше время все возможно, его чаще всего просто смешивают, гречишный имеет сильный запах, смешай со светлым или разнотравьем вот и вышел "чисто гречишний".