
которым жителю города отказано в уменьшении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
А. и Ю. состояли в браке, от которого имеют несовершеннолетнего ребенка. В пользу Ю. с бывшего мужа А. на содержание несовершеннолетнего ребенка были взысканы алименты в твердой денежной сумме ежемесячно до совершеннолетия ребенка.
А. обратился с исковым заявлением к мировому судье, в котором просил уменьшить размер взыскиваемых алиментов на 500 рублей.
Решением мирового судьи г. Старый Оскол в удовлетворении исковых требований А. отказано.
Не согласившись с таким решением, А. подал на него апелляционную жалобу, в которой просил решение отменить.
Исследовав в судебном заседании обстоятельства по доводам апелляционной жалобы, Старооскольский городской суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы неубедительными, указав следующее.
Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований А., мировой судья пришел к правильному выводу о том, что истцом не приведено доказательств, свидетельствующих об изменении его материального и семейного положения, при наличии которых суд вправе изменить размер взысканных на содержание несовершеннолетнего ребенка алиментов.
Изменение материального положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание, и не является основанием для снижения алиментов, поскольку для изменения установленного судом размера алиментов необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.
Между тем, доказательств в подтверждение обстоятельств существенного изменения материального положения истца, исключающего возможность выплаты денежного содержания на ребенка в прежнем размере, суду не представлено.
Апелляционным определением Старооскольского городского суда решение мирового судьи оставлено без изменения.
Апелляционное определение вступило в законную силу.