
Управление Росреестра по Белгородской области напоминает жителям региона о том, что с 1 января 2017 года оформить в собственность машино-место стало легче.
По новому законодательству машино-место, являющееся частью здания или сооружения, приобрело статус объекта недвижимости. Ранее машино-место не считалось самостоятельным объектом недвижимости и оформлялось в собственность как доля в праве общей долевой собственности. В связи с этим у собственников имелись определенные ограничения, связанные с его распоряжением. Кроме того, была необходимость нотариального удостоверения договора купли-продажи такой доли, что предполагало определенные финансовые затраты у сторон договора.
С 2017 года статус машино-места как объекта недвижимости поможет гражданам регистрировать права на эти объекты и свободно распоряжаться имуществом: продать, обменять, сдать в аренду, подарить, оставить в наследство или заложить. Нотариальное удостоверение договора купли-продажи такого объекта недвижимости осуществляется только по желанию сторон.
Однако при регистрации нового типа недвижимости необходимо учитывать, что машино-места, являющиеся частью здания или сооружения, должны иметь установленные в соответствии с законом границы. Поэтому прежде чем зарегистрировать право собственности на машино-место, гражданину потребуется поставить объект на кадастровый учет.
Когда можно будет приватизировать машино место во дворе ? Я бы купил и потом сдавал бы в аренду жаждущим
Смотри как бы ваш муниципалитет не стал сдавать их в аренду. Это ж живые деньги, к тому же эта земля и так уже принадлежит городу. Удивляет одно, как это они до сих пор не додумались это уже сделать?
Кажуть, в Ма-а-аскве ушлые ребяты отгораживают кусок двора и требуют денюжку за стоянку. Брешуть, поди.
Мне пофиг на Москву, а в Подольске пока такое еще никто не рискнул сделать.
Да вроде и в Осколе в конце 90-х, во дворе, организовывали платные стоянки.
В 90-х много чего было. И на трассах "организовывали" платный проезд для грузовиков, и с каждого продавца на рынке "налог" брали. И не только на рынке.
Зато сейчас всё будет чинно и по закону.
Кстативот .
Эдак можно и кусок тротуара приватизировать и взимать дань с прохожих.
Самый отличный вариант это кусок границы прихватизировать, чтобы чемодан пролазил!
Это во времена СССР было актуально, а сейчас вали куда хочешь, никто за рукав не держит.
Не скажи...
А что, не заплатил налоги и тормознули?
Меня? За что? Я наоборот с налоговой вычет содрал.
Ну я просто спросил...
Просто даже мухи не летают, а у такой рыжий кот, как kuzema5, тем более.
В Госдуме находится законопроект, по которому, если примут, будут изымать единственное жильё, если ответчик не выплачивает, например, алименты. Хату продадут с молотка, оставят денег на покупку кв. метров в пределах соцнормы, а остальные - сироте или другому незащищённому лицу.
Я уже предусмотрел этот момент. Я не собственник жилья и машина тоже не моя, у меня просто есть генеральная доверенность.
Ребёнка тоже по "генеральной" делали?
Любят у нас мужиков виноватыми делать, а бабы - прямо ангелы небесные. Раз баба захотела свободы и самостоятельности, то пусть будет последовательной во всём, а не живет за счет мужика.
P.S. У приставов ко мне претензий нет. Когда надо, то консультируются.
Вот вот.
На Западе не зря Фонды придумали. Классная штука однако. Как бы не твоя ответственность, а пользоваться можешь без проблем и взятки с тебя гладки.
Надо мне запатентовать идею.
Эта идея ещё в СССР была высказана Рабиновичем. Имелся ввиду метр госграницы. ))
Я правильно понял, что таперича владелец машино-места должен платить налог за это самое место?
У Лоора можно купить машино-место в подземных гаражах за 550 тыс. Первый взнос 300 тыс., остальное - в рассрочку.