
Заместитель начальника Старооскольского УМВД Валерий Прядко, начальник отдела полиции № 2 Василий Воротынцев, помощник начальника УМВД по работе с личным составом Екатерина Писарова и председатель Общественного Совета при УМВД Андрей Генов в преддверии дня Победы навестили ветеранов Великой Отечественной войны.
Старооскольские полицейские по традиции шефствуют над четырьмя женщинами.
Антонина Сергеевна Бормотова – вдова ветерана МВД –подробно помнит военные годы, свою службу. На фронте она была наводчицей на станции орудийной наводки, отслеживала расположение фашистских самолетов. В наградных документах так и указано «обеспечивала прием всех донесений с воздуха без малейших искажений». За планшетом приходилось дежурить сутками, не зная сна и отдыха. Но Антонина Сергеевна, в числе других советских солдат, дошла до Берлина! Уже вернувшись на родину, она получила свои боевые награды – медаль «За отвагу» и «За боевые заслуги».
Татьяна Ксенофонтовна Котенева встретила войну одиннадцатилетней девчонкой. Тогда она жила с родными в Воронежской области. Детям приходилось работать на полях наравне со взрослыми. Труженица тыла уверена, что эти годы закалили ее характер. В своем почтенном возрасте - 87 лет – Татьяна Ксенофонтовна старается больше двигаться, чаще гулять.
Капитан внутренней службы в отставке Ольга Михайловна Линева в годы войны работала фельдшером в прифронтовом госпитале – спасала жизни советских солдат. В дальнейшем вместе с супругом – участником войны – Ольга Михайловна, служа в медсанчасти МВД, объехала весь Советский союз. Жизненному настрою и стойкости Ольги Михайловной можно позавидовать!
Супруга ветерана МВД Антонина Егоровна Смирнова не понаслышке знает, что такое оккупация: 7 месяцев ей и ее семье приходилось жить в землянке. А когда родной поселок в Курской области был освобожден, и семья выбралась из землянки, увидели, что от родительского дома осталась только плетеная изгородь.
К сожалению, лично принять участие в праздничных демонстрациях ветеранам войны уже тяжело, поэтому внимание старооскольских полицейских, студентов и школьников для них очень дорого.
Ольга, шо-то вы стали писать исключительно про милицию-полицию? Тема эта тут, вроде бы, достаточно раскрыта. Но вы, тем не менее, упрямо, изо дня в день об этих замечательных людях глаголом жжёте сердца кавикомовских читателей.))
шо нахожу то копирую))