
об убийстве мужчиной своей супруги на глазах малолетней дочери
Судом установлено, что вечером 22 февраля 2017 года в одной из квартир в м-не Лебединец между ранее не судимым жителем Старого Оскола Г., 1980 года рождения, находившимся в алкогольном опьянении, и его супругой Е. произошла ссора, послужившая причиной возникновения личной неприязни у Г. к жене, что привело к формированию умысла на причинение ей смерти.
С этой целью Г. взял нож и нанес им потерпевшей несколько ударов в область шеи, нижней челюсти, левой кисти, причинив серьезные телесные повреждения, сопровождавшиеся наружным и внутренним кровотечением, привели к обильной кровопотере и впоследствии - к смерти женщины на месте происшествия.
В суде Г. вину в причинении смерти Е. признал, однако от дачи показаний отказался. На стадии расследования дела говорил о том, что умысла на убийство жены не имел.
Однако, проверив материалы дела, в том числе заслушав показания свидетелей, исследовав протоколы следственных действий, заключения судебных экспертиз, суд посчитал вину Г. в совершении преступления доказанной.
Среди исследованных судом доказательств были и показания малолетней дочери подсудимого, допрошенной следователем с помощью видеозаписи в присутствии законного представителя и педагога. Она рассказала, что в тот день отец пришел с работы пьяный, между ним и мамой началась ссора, в ходе которой он взял нож из ящика в кухне и со словами «убью» нанес им удар маме в шею. Е. упала, просила вызвать скорую помощь, но подсудимый этого не сделал. Пояснила, что отец часто бил маму.
Действия Г. суд квалифицировал по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
При назначении наказания Г. суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные, характеризующие личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие его наказание, влияние назначенного наказания на его исправление, на условия жизни его семьи.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного Г. преступления, направленного против жизни человека, относящегося к категории особо тяжкого, совершенного на глазах ребенка, суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества.
Приговором суда Г. осужден к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также судом постановлено взыскать с осужденного в общей сумме 2500000 рублей в качестве компенсации морального вреда в интересах его малолетней дочери, сына и матери погибшей.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в Белгородский областной суд.
как только таких земля носит. отсидит и придёт дальше портить жизнь детям.
Око за око должно быть, кормить, охранять не надо бы было. Шлёпнули, закопали, как бешеную собаку и дело с концом.
Нет шлепать таких не надо. Таких в Черный дельфин или Белый Лебедь, Полярную сову или Черный беркут отправлять дабы доживал прошлым остаток своих дней.
полностью вас поддерживаю
Сколько здоровых мужиков, могущих принести пользу стране, охраняют эту нечисть, на прогулки выводят, кормят и т. д.? При этом немалую зарплату и льготный стаж для выхода на пенсию получают, ничего не производя. Жена вот этого ушлёпка в земле червей кормит, а он лет через 6 может за примерное поведение выйти на свободу. Разве это справедливо?
В Китае, кажется, даже за взятку к стенке. А у нас, я еще со своего подоходного его кормить 13 лет должна.
Думаете, если не будет тюрем, то ваш подоходний уменьшится? Просто яхта у кого-то длинней будет или имение погектаристей.