
В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 19 юных старооскольцев, которым в апреле исполнилось 14 лет, получили первые паспорта. Торжественная церемония прошла в Центре молодежных инициатив в рамках акции «Мы – граждане Российской Федерации!», объявленной в 2003-м году Российским Союзом Молодежи.
Паспорта юным горожанам вручили заместитель начальника УМВД России по г. Старому Осколу Владимир Прядко и заместитель начальника отдела по вопросам миграции Екатерина Межевитина. С получением основного документа гражданина Российской Федерации ребят также поздравили заместитель начальника Управления по делам молодежи Семен Двоеглазов и председатель старооскольского отделения «Российского Союза молодежи» Екатерина Овсянникова.ъ
Подполковник внутренней службы Владимир Прядко, обратившись к юным старооскольцам, отметил, что теперь они вправе самостоятельно выбирать главную дорогу в жизни. Он подчеркнул, что нести звание гражданина Российской Федерации – это огромная честь и ответственность. Владимир Валерьевич пожелал юношам и девушкам соответствовать статусу гражданина России, гордиться принадлежностью к этой стране, быть добропорядочными и законопослушными.
Завершилось мероприятие праздничным концертом на военно-патриотическую тему.
Меня всегда смущает слово "свои", особенно, когда оно стоит рядом с "личным". По логике, если молодежь получила свои первые паспорта, она могла получить и чужие или не получить? А слово "личные" приплел к тому, что оно часто звучит так: своя личная инициатива, например.
Вот нахрена им паспорт в 14 лет? Детское фото в документе, с которым им ходить несколько лет до замены...