
Девушки из Белгородской области взяли медали на чемпионате Европы, который проходил в сербском Нови-Саде 1 и 2 мая.
«Там сейчас идёт чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе. Поэтому уровень организации просто на высшем уровне. Трансфер из аэропорта, гостиница, питание, спортивные сооружения – всё на международном уровне», – рассказал «БелПрессе» президент Федерации спортивной борьбы Белгородской области Роман Полянский.
В первый день соревнований спортсмены выступали без кимоно. Офелия Жамакочан из Шебекино (весовая категория до 53 кг) в финале победила испанку Найоми Мэттьюс. Серебро российской команде принесла белгородка Анжелика Пех (до 58 кг), которая в решающем поединке уступила полячке Софии Шаверновской. В схватке за третье место в категории до 92 кг третьим стал белгородец Илья Анисимов.
«Пех на взрослом уровне выступала в первый раз. Анжелике в финальной схватке чуть-чуть не хватило опыта. А Офелия победила в первый день красивым броском, сорвала аплодисменты всего зала. Она этой сопернице проигрывала на чемпионате Европы и выигрывала у неё на мире. Принципиальные соперницы. Рассчитывали, что она возьмёт медаль и во второй день, но Офелия получила травму колена. Решили, что здоровье важнее, и не стали выступать», – говорит Полянский.
Во второй день турнира спортсмены боролись в кимоно. Здесь Ксения Скарга из Старого Оскола в финале категории до 64 кг поборола полячку Сандру Пняк, а Абдурза Садиров (до 84 кг) – соперника по сборной Арсения Султанова. По бронзе завоевали Илья Анисимов и Андрей Кобзев (до 71 кг).
«Садиров удивил. Он не должен был ехать, но добрался до третьего места. Надеялись, что Анисимов дойдёт до финалов, но что‑то у него не заладилось. Но всё равно обе схватки за третье место он закончил досрочно. Рады, что белгородские спортсмены поднялись на европейский подиум», – говорит Полянский.
По итогам турнира сборная России заняла первое место в общем зачёте, а все девушки-призёры получили путёвки на чемпионат мира, который пройдёт в октябре в столице Азербайджана – Баку.
Александр Куликов
Офуительно не понятно.
Могет копипастер объяснит, чем же грепплер от триппера отличается?
Можно просто своими словами и без картинок.
"Согласюсь" с тобой даже без пошлостей. Кто такое греппер ваще не нашел, есть гриппер(не путать с определенной болезнью) это
А вот то, что борцы греко-римского и вольного стиля выступают в кимоно, а не в борцовском трико, так это для меня большая новость. Хотя если теперь трико, называют кимоно, а девушки выступали, как написано в новости, без оного, то поединки были действительно очень зрелищными и захватывающими.
Как говорил один персонаж
ВЫСТУПАТЬ !
Так оно раньше так и было))
Апять ты не понял.
Я ж пра бап гутарю.
А этого добра ...
БаПы раньше борьбой не занимались.
Ты ваще-то статейку или просто попи"деть?