
— Кто вообще это придумал, что перекрасить их стоит 400 тысяч? Вон купили одну банку с краской и покрасили. А по поводу того, что мы их такими на линию выпустим… Конечно, нет. Неизвестно, что там написано, мы их уже перекрасили, вон стоят в депо сохнут, — рассказал Вадим Плотников, заместитель главного инженера депо «Скоростной трамвай».
Ранее журналисты городского СМИ сообщали, что в депо решили пустить разрисованные трамваи на линию, так как рисунок понравился горожанам.
В Старом Осколе заново покрасили трамваи, которые недавно разрисовали вандалы. Напомним, что тогда неизвестные проникли в трамвайное депо города и разрисовали два трамвайных вагона краской из баллончиков.
Позже в сети появились сообщения, что восстановление трамваев будет стоить около 400 тысяч рублей. Местный телеканал сообщил, что в трамвайном депо решили пустить разрисованные трамваи на линию, так как рисунок понравился горожанам. В самом депо эту информацию опровергли, сообщив, что сейчас трамваи уже покрашены и сохнут.
Источник:
Ну одной банки явно не хватит, это он лукавит.
Одной банки может хватить на обмывку свежепокрашенных вагонов. А краски, конечно, надо больше.
Почему-то их сразу обозвали вандалами. Может художникам надоело смотретьна облупившиеся железяки и они решили помочь трамвайке. Если их творения не пришлись по душе начальству, то красочку на трамваях так или иначе, но обновили. Результат есть! На этом фоне трамвайщикам объявить бы конкурс, рассмотреть предложения, придумать призы, а молодежь задарма разукрасит не только вагоны, но и стены, и сами здания.
Уж это они умеют. Порой удивляешься, как на офигенную верхотуру забираются и "творят".
Верхотура ладно. В Бельгии насмотрелся на граффити вдоль железной дороги. Всё огорожено, заборы, проволока, как режимный объект. Пытаюсь понять, как они туда забираются и не могу.
Больше всего в этой истории меня поразили журналисты. Откуда они, вообще, сведения берут?
Инфомацию журналистам, как правило, предоставляют сами организации. Это обычное явление. Здесь ничего криминального. Они не сами выдумывают, если Вы об этом) Да и что тут выдумывать... это ж не "голый Киркоров изнасиловал Малахова".
Могу привести не один случай сочинительства "журналистов", если так интересно. Касались меня, потому хорошо известны.
Верю. Но в основном, информация официальная. Может я ошибаюсь, но сейчас все стало более-менее проще. Нам инфу предоставляют официально. Ничего не придумываем. Да и не за чем.
Незачем пишется слитно. Или снова описка?
НЕЗАЧЕМ, местоим. нареч., в функц. сказ. Разг. Об отсутствии надобности, необходимости; нет смысла, не для чего, не нужно. Теперь н. это делать. Нам н. спорить. Н. кутать ребёнка.
Ваще пох. Это не официальная переписка, чтоб все ошибкм проверять.
Это не ошибки, а самая обыкновеная неграмотность, прикрываемая множеством причин. Мне за свои описки всегда стыдно, об ошибках не говорю - готов сквозь землю провалиться.
Никто не задал вопроса о примерах журналистских сочинительств. Тогда сам нарисую.
Некто В.М., работавший в "Зорях" по просьбе строителей сочинил информацию о том, что здание нового автовокзала готово к эксплуатации. Нагло соврал. Позвонил ему и спросил: Каково хрена...?
- Да, вот, строители попросили, у них графики, план, премии.
Он туда даже не заглядывал.
Второй пример.
Вышла газета "Новости" - вторая городская. В третьем номере вижу писульку о том, что я с радостью встретил новость о появлении новой газеты. И подписано моей фамилией. Звоню редактору, задаю вопрос, откуда?
- Пришел к нам С.Ш. (тоже из Зорей) и принес, якобы, от тебя такое приветствие.
Теперь можете представить как работали и работают нынешние "Зори".
Думаю, журналисты эмоционально выгорают чаще представителей других профессий, особенно те, которые критически оценивают вопиющий дисбаланс между своим мировоззрением и действительностью, но вынуждены ежедневно, ежеминутно работать в угоду существующему порядку, идти "против себя". А ведь, обретая рупор, мечтали говорить только правду. Или я ошибаюсь?
Эмоциональное выгорание беда не только журналистов, но и нотариусов, медиков, некоторых чиновников и других умственных профессий, где раньше уходят на пенсию или должны, но государство решило иначе.
У журналистов - прежде всего, раздвоение личности происходит в современных ведомственных изданиях типа "Электростали". Думает одно, говорит другое, пишет третье.
И вместе с тем вырос класс журналистов-пофигистов ничего не пропускающих через себя, пример - сайты городских администраций. Там вполне хватает ремесленничества, что мы часто видим в Кавикоме.
Если новостей нет, надо их придумать. Если новость, где властьимущие замешаны в негативе, надо выставить их невинными овечками. Если надо рассказать про увеличение надоев молока, то с радостью, если про развал и разруху, то чаще умалчивают.Так делается почти вся журналистика в России, в Осколе в частности.
А Вам помойки и грязи не хватает? Да чтоб посмачнее, повонючее?
Предпочитаю только хорошие новости, а плохих чтобы не было, не потому что, про них не напишут, а чтобы не было повода о них писать.
Хм... То есть раз есть повод то чернуху гнать надо? Вам мало той что и сейчас со всех СМИ потоком льется? Я бы посоветовал Вам к Лиоке обратиться, она сорти.... тьфу чернуху ой как любит. Завалит Вас с головы до ног. У нее есть что Вам сказать...
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Кто-то говорил о лжи? Просто я думаю что из двух событий, позитивного и негативного - лучше взять и освектить позитивное. Реально чернуха надоела.
Согласен, надоела, но и скрывать ее тоже ничего хорошего. Да и чернуха тоже бывает разная.
Самое скверное то, что горькая не правда, а ложь зачастую бывает.