
Старооскольская молочная продукция не прошла проверку качества в Орловском референтном центре Россельхознадзора.
В рамках исследования в сетевом магазине и торговом павильоне Орла приобретено три пачки творога с массовой долей жира 2 %, 5 % и 9 % и три пакета пастеризованного молока (массовая доля жира 2,5 % и 3,2 %).
В число исследуемых образцов попал и творог с массовой долей жира 5 % из Старого Оскола.
В белгородской продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует ГОСТ 32901-2014. Помимо этого бактерии группы кишечной палочки и бактериальная обсеменённость также выявлены в пастеризованном молоке с массовой долей жира 2,5 % из Орловского района и в молоке с массовой долей жира 3,2 % из города Чаплыгин Липецкой области.
Помимо этого местное молоко не соответствовало требованиям по массовой доле жира, сообщили в Орловском референтном центре Россельхознадзора.
Источник: https://vk.com/wall-10828329_1606192
Видать у бабок на нашем рынке покупали, коль производителя (и монополиста, кстати, местного) стесняются указать.
А вдруг в следующий раз?
А ведь пока ещё не летооооо....
Оригинал сообщения
Корреспондента одного из областных телеканалов заинтересовало качество молочной продукции, которая реализуется в магазинах Орла. С просьбой провести исследования представитель СМИ обратился в лабораториюФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» . Для эксперимента отобрали «молочку» в крупном сетевом магазине и небольшом торговом павильоне. Было закуплено три пачки творога (массовая доля жира 2,0%, 5,0%,9,0%) и три пакета молока пастеризованного молока (массовая доля жира 2,5%,3,2%,3,2%). Продукцию исследовали на микробиологические показатели: бактерии группы кишечной палочки (БГКП); золотистый стафилококк; дрожжи; плесени; бактериальную обсемененность; а также на физико-химические показатели: определили массовую долю белка и жира. В результате исследований трех проб творога было установлено: липецкий творог с массовой долей жира 2,0% г. Липецк и 9,0% г. Лебедянь соответствует установленным нормам . В белгородском твороге с массовой долей жира 5,0% г. Старый Оскол выделены бактерии группы кишечной палочки, что не допускается ГОСТ 32901-2014. При исследовании молока пастеризованного с массовой долей жира 2,5%, произведенного в Орловской области, Орловском районе, были выделены бактерии группы кишечной палочки и бактериальная обсемененность, кроме того, молоко не соответствовало требованиям по показателю массовая доля жира. В пробе липецкого молока с массовой долей жира 3,2% г. Чаплыгин обнаружены бактерии группы кишечной палочки и бактериальная обсемененность, что не допускается ГОСТ 32901-2014 . Молоко орловского производства с массовой долей жира 3,2 % Болховский район не вызвало нареканий у специалистов. Установлено, что из трех проб творога две соответствуют нормам, а две пробы молока из трех опасны для здоровья. Некачественная молочная продукция может привести к пищевым отравлениям и интоксикации организма. Особенно она опасна для детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом.
Не люблю ни творог, ни молоко. Как знала)