
В округе растет число жертв ДТП. Особенно пугает статистика детского травматизма — цифра вдове выше показателя прошлого года. Привлечь внимание водителей к этой проблеме сотрудники ГАИ решили вместе с детьми. В Старом Осколе прошла массовая акция по профилактике детского травматизма на дорогах.
«Сохрани жизнь — сбавь скорость» — старательно выводя лозунг всероссийской акции на своих плакатах, первоклассники 14-ой школы обращаются к водителям. Ведь безопасность на дороге зависит от них. С начала года в ДТП на старооскольской территории пострадали шесть несовершеннолетних, это почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Если судить по области в целом, то Старый Оскол дает нам самый большой рост ДТП с участием детей. Сегодня мы с детками нарисуем эти плакаты и всей школой пройдемся по безопасному маршруту вокруг школы вместе с этими плакатами, чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме травматизма», — рассказала Елена Чеченева, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД УМВД России по Белгородской области.
И не только плакатами школьники призывали взрослых к безопасному вождению. Учащиеся начальных классов отправили более двух тысяч трогательных смс-сообщений своим близким, которые ездят за рулем. Организаторы такого массового флешмоба уверены — результат обязательно будет. А третьеклассники 12-ой школы все вместе прошли сегодня безопасным маршрутом из школы. Всего же областная профилактическая акция детского дорожно-транспортного травматизма охватила восемь старооскольских школ.
Также сотрудники ГИБДД проверили соблюдение правил перевозки детей. Улицы города сегодня патрулировали 13 нарядов. На помощь старооскольским коллегам приехали соседи из Алексеевки и Губкина.
«Обращаем внимание не только на водителей, но и на пешеходов, которые также нарушают, в этом году много ДПТ связано с нарушением правил дорожного движения именно пешеходами. Уже был составлен нами один материал по статье 12.29, наказан пешеход. Штраф ему за это — 500 рублей», — отметил Николай Проскурников, инспектор ДПС.
Не тревогу надо бить, а честно исполнять свои обязанности...
Тюююю... Неэффективно!
Вот как надо!
На посту.
Один штрафует, другой сразу грехи отпускает. Тандем однако.
Вчера они чотко бдили на переходах у школ. Вот пример.
Тогда уж лучше - продай машину. А чтобы повысить безопасность, надо не продавать права, а учить и учить хорошо. А школьникам учить как раньше, советской школе, подошёл к дороге, посмотри на лево, дошёл до середины посмотри направо и т.д. а не затыкать наушниками уши и не глядя переться по переходу, будто только что "сохранился".
Один? Да, весомо....
Культура вождения, также, и культура соблюдения пдд пешеходами у еас на очень низком уровне. Считаю, что пешеходам надо быть более внимательными. Не трындеть по телефону, когда переходишь дорогу. И не надо быть столь самоуверенными.
Это вы меня вчера не пропустили? И телефона у меня нет. Тока домашний.
Что-то в этом году нигде не нарисовывается Николай Николаевич? Или его вместе с шефом УВД отправили на заслуженный? Многим, многим кровушку попил, подлец!