
нарушивший избранную ему меру следователем меру пресечения в виде подписки о невыезде
Сотрудниками полиции задержан ранее судимый, нигде не работающий К., 1986 года рождения, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против собственности, а также преступления против личности.
По версии следствия, в январе 2016 года К. совместно с Ю., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в торговом зале одного из магазинов города, открыто, из корыстных побуждений похитили со стеллажей магазина 3 бутылки водки, буханку хлеба и другие продукты питания, причинив магазину имущественный ущерб на общую сумму более 1000 рублей.
За это преступление К. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Однако, как считает следственный орган, 14 марта 2017 года К., находясь возле подъезда одного из домов в м-не Макаренко, на почве возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес два удара кулаком в область левой скулы Г., причинив ему перелом скулоорбительного комплекса, что квалифицируется как вред здоровью человека средней тяжести.
Обратившись в суд, следователь просил изменить задержанному меру пресечения с подписки о невыезде на заключения под стражу.
Выступая в суде, К. просил избрать ему домашний арест.
Проверив материалы дела и доказательства причастности К. к инкриминируемым ему преступлениям, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее.
К., достоверно зная о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении умышленного тяжкого преступления, по которому ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, нарушил ее и в настоящее время ему инкриминируется совершение умышленного преступления, связанного с причинением телесных повреждений. Кроме того, К. ранее судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений, он своей семьи не имеет, не работает, ведет антиобщественный образ жизни. Вышеизложенные факты в своей совокупности свидетельствуют о стойкой ориентации личности К. на совершение преступлений и отсутствие у него намерений вести законопослушный образ жизни.
Постановлением суда мера К. заключен под стражу.
Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.
Опять по пьяни.
Раз открыто, то это уже не похитили. Рафики неуиновны!
Мда...
А посадили бы сразу у гражданина Г. была бы скула цела.
Практически, бомж-уголовник, а его оставляют на подписке. Вообще не понятно