
муниципальных районов и городских округов области за 2016 год
Департаментом экономического развития области сформирован второй ежегодный рейтинг социально-экономического развития (СЭР) муниципальных образований и городских округов Белгородской области.
Средний интегральный балл районов и городских округов области увеличился на 1,5% по сравнению с СЭР-2015, что свидетельствует о постепенном выравнивании разницы социально-экономического положения муниципальных районов и городских округов.
По итогам Рейтинга лидирующую позицию удерживает Ракитянский район, 2 и 3 место занимают Краснояружский и Корочанский районы.
Ёёёёёё....
Но кому-то должно быть жутко интересно, кто впереди передового паровоза.
Это же надо такую хрень придумать.
Сидят мужики, подпирая лбы,
сплошь задачи у них невесёлые,
как острые им обойти углы
в городах и, особенно, в сёлах.
И решили - создали табличку,
к ней добавили круг диаграммы
вроде выглядело всё на "отлично"
и победно звучали там-тамы.
Прикольный стишок)))
В Ракитянском районе (и других, что в 1-й пятёрке), наверняка, металлургическая промышленность, заводы, шахты работают. Или из областного бюджета нехило капает? А кто там этот бюджет формирует львиной долей? Старый Оскол и Губкин, если не ошибаюсь.
Очень давно Николай Петрович Шевченко на встрече с избирателями говорил, что дотируемые городишки получают от области больше и быстрее нежели Старый Оскол. Опять же посмотреть кто там главы районов. Детишки-шалунишки белгородских чиновников, не иначе. Отсюда и ножки растут.
Так и Гнедых возмущался, что у нас самый низкий коэффициент возврата налогов из областного бюджета. Как говорится, стольник отдал, а пятёрку вернули. Стараются всем сестрАм по серьгам, а в итоге самая работящая вообще без них ходит.
В публикации отсутствует расшифровка понятий экономического разития, финансового результата, социального развития. Если финансовый результат - это прибыль(или рентабельность?), то забавно отсутствие корреляции между этим показателем и социальным развитием. Самый низкий финансовый результат у Губкина, но социальное развитие неплохое.
Это что, Белгород типа ухудшил свои показатели, а Старый Оскол по сравнению с ним в плюсе?
Понять можно, если изучить показатели региональной экономики.
В целом Админ формирует понятную и интересную информацию. Сдесь же скопипастил непонятную информацию для абсолютного большинства населения. Понять приведенные показатели можно только, изучив труды по региональной экономике, что под силу не каждому экономисту. Каждый приведенный показатель в свою очередь состоит из массы других. В источнике расшифровки понятий нет! Пишу не в личку - может я не прав.
У меня тоже нет возможности получить более подробную информацию. Я не журналист, и прав журналистких нет, а обязанности есть.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Не обязательно быть журналистом, чтобы...
Так вот и не понятно, в чём конкретно Старый Оскол улучшил свои показатели, а Белгород ухудшил. Может Оскол опережать начал Белгород по кол-ву торговых центров на 1000-10 000 человек, или в Старом Осколе пивнух открыто больше в каждом микрорайоне?
Может у старооскольцев (всех) доходы выросли, а у белгородцев упали? Или просто потому что гладиолус? 
Напервоисточнике есть файл в формате pdf, там немного поподробнее расписано, но тоже информации, к сожалению, не очень много.
Наверное появилась необходимость в такой информации, кому-то приказали, наспех сделали, и выдали незнамо что. Понятно одно - Старый Оскол, отдуваясь за половину области, далеко не в первых рядах.
Информация, скорее всего, понятна только верхним управленцам городов, области; тем, кто прошел обучение по экономике развития регионов. Такой вывод я сделал, просмотрев через поиск ряд материалов. Поэтому, Админ, не публикуйте информацию, понятную узкому кругу - они ее и так знают.