
Гражданину необходимо самостоятельно зарегистрироваться на портале
Есть три типа учетных записей:
1. Упрощенная открывает доступ только к справочной информации. Для более юридически сложных госуслуг, например, запись к врачу, лучше сразу получить стандартную учетную запись. Это занимает 5 минут.
2. Стандартная дает доступ к ограниченному набору услуг: запись к врачу, регистрация автомобиля.
3. Подтвержденная позволяет пользоваться всеми услугами на портале: регистрация по месту жительства, запись ребенка в детский сад, оформление загранпаспорта и др.
Именно стандартная учетная запись дает возможность воспользоваться государственной услугой "Запись на прием к врачу" в электронном виде. Для этого необходимо самостоятельно пройти регистрацию на портале Госуслуг, там же подтвердить свои паспортные данные и СНИЛС и обязательно ввести информацию о полисе ОМС – как правило, все эти действия занимают не более десяти минут.
Для электронной записи детей к врачу необходимо сначала авторизоваться на портале Госуслуг, а затем в "Личном кабинете" заполнить раздел "Информация о ребенке". При следующем посещении детского медицинского учреждения обратитесь, пожалуйста, к медрегистратору с просьбой внести в электронную медицинскую карту Вашего ребенка данные о законном представителе. При этом необходимо будет предъявить свой паспорт и СНИЛС.
Запись по телефону и в регистратуре поликлиники продолжают работать в прежнем режиме.
Для справки:
Для получения подтвержденной учетной записи портала Госуслуг, которая дает доступ к полному спектру государственных услуг в электронном виде, необходимо обратиться в любое отделение МФЦ по месту проживания или в любой Центр обслуживания пользователей, адреса которых указаны на портале Госуслуг в разделе популярные вопросы "Как и где подтвердить учетную запись". При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
..... Вы своим порталом уже. Там рядовому пользователю разобраться не так-то просто даже с алгоритмом перехода куда и зачем "шмякать" , а про преклонный возраст..... -это зачастую из области фанстастики.
Достаточно кому-то одному в семье получить учётную запись, потом любого можно записать по его номеру полиса. Я так и сделал.
Учетную запись получить особого ума не составит, а вот перейти самому в тот же пенсионный фонд для прерки своих накоплений и вообще отследить где они... Я лично после получасового блуждения по порталу не смог, закрыл и больше не открывал и желания нет, просто раздрожает .
О старых и больных, не имеющих компьютеров, интернета, навыков работы, кто-нибудь умный подумал? Задолбали своей электроникой!
Прокуратура наша уже подумала и приказала шрифты увеличить для удобочитаемости на местных сайтах муниципальных.
Мне ответ из ПФ на мой запрос сразу пришёл на почту. Но там такая билеберда, единственно, что понятно, - это сумма пенсии, которую мне должны были выплачивать с 1 февраля, если бы не работал.
Вот из-за таких пенсионеров, нам до пенсии точно не дотянуть.
Это как? Неужто объедаем?
Ну так с наших же денег кормитесь. Ваши-то уже давно тю-тю.
Так еще вместо благодарности всем своим видом на работе показываете, что в 60 лет на пенсию еще очень рано идти.
Ну, не за станком же я стою. Я так, ворота открываю.
А на этой работе можно, как члену Политбюро, до самого последнего дня.