
Стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"
1 марта 2017 года стартовала Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес». В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1082-р, данная информационная кампания является одним из основных агитационных мероприятий объявленного Указом Президента Российской Федерации Года экологии.
Основная цель информационной кампании – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.
Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. В ноябре 2015 года Постановлением Правительства №1213 были внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации – с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
В рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» будут проводиться тематические занятия в образовательных учреждениях, профилактические беседы с населением сельской местности, конкурсы детских рисунков.
«Необходимо донести до каждого жителя России понимание того, что выжигание сухой травы недопустимо. Палы сухой травы – это преступление, преступление против людей, против природы, против экологии всей планеты. И за это преступление законом предусмотрена ответственность – и административная, и уголовная. И прежде чем применять меры, мы просим граждан задуматься о катастрофических последствиях поджога травы», – подчеркнул заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
А что, подписываться нынче не обязательно?
Что лесник, что Марья, что поп...
Правила для кого писаны?
Они не участники партнерки, и пишут два раза в год.
Ну и шо ???
Меня-то вон с первой статьи и мордой, мордой... В эти правила.
А Марья, восходящая звезда КАВИКОМа ?
Какой же она не участник? Ишо локтями-то в этом месяце поработает и в пятерку запросто влезет. Как пить дать!
Да и поп Коля тут тоже надолго присел, гляжу...
Приучайте, приучайте, однако.
Приучаем, Марье уже все объяснили.
Так и што?
Там до сих пор скромненько подписано - Автор
Хде?
Подделка, аккаунт не активен - Marja
Тебе не угодишь.
Пожалей не раз изнасилованное лесничество, будь человеком!
В прошлом году мне позвонил отец, сказал что желудей у него немеряно, даже смел часть их в кучу. Свяжись, говорит, с лесничеством может купят.
Связался, сказали, что нет денег, но желуди нужны. Предложил просто приехать и забрать, сослались на дефицит бензина. Потом предложили привезти самим. В итоге этой весной будет газон из дубовой поросли. Пока она маленькая тример ее хорошо берет.
Вот такое у нас лесничество занятое.
Не знаю как сейчас, но лесничество много раз меняло названия, подчинения по воле вышестоящих властей, и в результате каждый раз оказывается у разбитого корыта. Об этом особо не распространяются, да и кому он нужен этот лес, который изводят десятилетиями. Одной из причин могла стать дележка заказников, возможность охотиться там, где запрещено. Этим страдают силовые структуры, разномастные начальники. Но это только догадки.
Кстати о лесничестве, лесничество это подразделение Мехлесхоза. Я как раз и обращался в Мехлесхоз.
Мехлесхоз - наверное Механизированное Лесное Хозяйство. Что ж тогда у них не на чем приехать.
Однажды Саранчук-старший возил меня к одному леснику к черту на кулички. У хозяина отец тоже работал лесником еще при царе. Очень хотел послушать его историю, планировал встречу, но туда можно было добраться только на авто. У меня тогда его не было и месяца через два-три узнаю что дед умер.