
Сегодня депутаты Белгородской областной Думы внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», скорректировав статью 6.12. «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время».
«Законопроект направлен на обеспечение конституционного права граждан на отдых. В настоящее время основанием для привлечения к ответственности лиц, нарушающих тишину в ночное время, является их присутствие на защищаемой территории, а в случае нахождения за её пределами привлечь к ответственности нарушителей не представляется возможным. В связи с этим законопроект предлагается дополнить нормой, согласно которой появится возможность привлечь к ответственности лиц, фактически нарушающих покой граждан в ночное время, но находящихся за пределами защищаемых территорий», – пояснил, представляя документ, заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов.
Отметим, что согласно закону ночным временем считается период с 23.00. до 7.00, и на тех, кто нарушает тишину на защищаемых территориях в это время – граждан, должностных и юридических лиц – могут быть наложены административные штрафы. За использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, игру на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических изделий размер штрафа составляет от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 8 до 10 тысяч рублей – для должностных лиц и от 25 до 30 тысяч рублей – для юрлиц.
За непринятие мер по отключению транспортной сигнализации на граждан может быть наложен штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 8 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 25 тысяч рублей.
Погрузка-разгрузка, а также ремонт с 23.00. до 7.00. может обойтись гражданам в 4–5 тысяч рублей, должностным лицам в 15–20 тысяч рублей, а юрлицам в 80–100 тысяч рублей.
При этом согласно региональному законодательству об административных правонарушениях к защищаемым территориям относятся «квартиры и помещения общего пользования многоквартирных жилых домов, жилые дома и придомовые территории, помещения и территории общежитий, гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов».
Напомним, что выполнение требованной данного закона
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
О ночной грозе подумал...
Странно, что в перечень не включены вопли ненормальных жильцов. Очень они бывают авторитетные и сумасшедшие
ну а под эту дудку можно и в квартиры вламываться, без ордера, удобно то как, ....