
В минувшие выходные в России отметили День зимних видов спорта. Праздничные мероприятия, инициированные Олимпийским комитетом РФ, прошли в регионах страны, в том числе, в Белгородской области, при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». В Старом Осколе спортивный праздник отметили 12 февраля на льду Дворца спорта «Аркада» и на лыжной базе СОК «Белогорье». Его организатором выступило управление по физической культуре и спорту округа.
На ледовую арену «Аркады» вышли более 200 человек от мала до велика: начинающие и те, кто уверенно держится на коньках. Больше всего было детей и подростков, воспитанников спортивных секций фигурного катания и хоккея с шайбой.
– Хотелось бы поблагодарить Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», который помогает нам многие годы и участвует в проведении этого спортивного праздника, открывает на территории округа новые многофункциональные спортивные площадки, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту городского округа Роман Микулянич.
В празднике приняли участие именитые старооскольцы - Заслуженный мастер спорта по боксу, чемпион Европы, чемпион мира, бронзовый призёр ХХХI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталий Дунайцев и Заслуженный мастер спорта по боксу, чемпион командного первенства чемпионата мира всемирной серии бокса, бронзовый призёр ХХХI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Владимир Никитин, которые пожелали ребятам спортивных успехов и раздавали им свои автографы.
- Мы пришли на лёд всей семьёй: с женой Юлией, детьми Майей и Ваней. Юля - инструктор-методист турклуба «Штурм», предложила принять участие в спортивном празднике. Мы охотно согласились. Детей тоже стараемся воспитывать в спортивном духе, они катаются на коньках, посещают бассейн, - поделился работник Лебединского ГОКа Капитон Девиченко. - Сегодня отличное настроение. Спасибо организаторам праздника за прекрасный выходной.
По мнению начальника отдела специальных мероприятий Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Марии Мельниченко, организация и поддержка спортивных мероприятий в регионах России – одно из важных направлений деятельности Фонда. Очень важно поддерживать не только профессиональный спорт, но и любовь к активному образу жизни среди населения. Городские праздники спорта, на которые можно пойти всей семьей, способствуют укреплению общества.
Показательными выступлениями порадовали юные фигуристы и взрослые любители фристайла, на льду они показывали такие сложные и красивые номера, даже дух захватывало. Юные хоккеисты из хоккейного клуба «Старый Оскол» (тренер Денис Павлюченко) мастерски забивали шайбу в ворота. Главный судья соревнований Евгений Жиляков провёл спортивные конкурсы и эстафеты на льду: «Хоккеисты», «Вокруг конуса», «Собери слово», «Сороконожки на льду», «Переправа», «Паровоз», «Полоса препятствий», «Кто дальше?», где участники показывали свои умение и мастерство. Победителям и участникам спортивных мероприятий вручены дипломы Олимпийского комитета России, призы и памятные сувениры. Праздник закончился массовым катанием на коньках.
На лыжную базу СОК «Белогорье» вышло около 300 человек. Малыши до шести лет приняли участие в заезде «Сладкий старт» на 30 метров, получив на финише сладкие подарки.
Профессионалы покоряли дистанции в три и пять километров. А любители соревновались на двухкилометровом участке.
Все победители и призеры соревнований получили в награду кубки, медали, сувениры, дипломы и сертификаты, а главное – заряд бодрости и отличного настроения!
Справка
«День зимних видов спорта – 2017» посвящён Играм XXIII Олимпиады, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Главная цель учреждения Дня зимних видов спорта – не только дань уважения нашим профессиональным спортсменам, чьи успехи на Олимпиаде повысили интерес к спорту у многих, но и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни среди всех слоёв населения, привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей и, в первую очередь, подрастающего поколения. «День зимних видов спорта» проводится Олимпийским комитетом России с 2015 года, когда впервые многочисленными спортивно-физкультурными мероприятиями была отмечена годовщина старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи, проведение которых мировым спортивным сообществом признано эталонным.
На лыжную базу можно было и не ездить,на улицах полно снега.
И не вспомню когда последний раз стоял на лыжах. Нет компании которая могла бы сейчас соблазнить меня лыжней. Жаль!
Кататься "на", а встретить "в" коньках? Ссылочку, пожалуйста, автор, согласно какому правилу так пишется и говорится.
Явно микиткина проба пера. Ну, или макшевой.
Удобно им там за одной вывеской прятаться- никакой ответственности, однако.
Позорят только десятитысячный коллектив своей безграмотностью. Пора уже и меры принимать, да диктант хоть среди этих, псевдописак, провести.
Не всё так однозначно. Я тут полазил по правилам и контрольным текстам. Так вот встретил такое выражение: "Очень неудобно подниматься по лестнице в коньках". Имеются ввиду коньки как обувь? Чешу репу.
Дык, подниматься не кататься. Прочувствуй разницу.
Ппредлог "в" там вообще лишний...
Так там написано "встретили...в коньках". Вот и хотелось мне понять, откуда автор такое написание вытащил.
Щаз редакторша с красным дипломом филолога нас рассудит.
Осталось тока её покричать малость... Хором.
Она обиделась. В очередной раз. Придётся ждать, пока отойдёт.
На кого опять?
На весь мир.
Коньки.
Это не коньки, это подводный разврат! ))