
На совместном заседании комитетов по бюджету и финансам и по безопасности депутаты высказались против повышения ставок налога для маломощных автомобилей.
Отметим, что ранее этот вопрос
Так, согласно
«Это совершенно непопулярный закон, который коснётся огромной категории граждан. Давайте поищем деньги в другом месте», – отметил при обсуждении председатель комитета по безопасности Вадим Клет.
«100-150 лошадиных сил, это понятно – какие машины. Когда мы ещё много лет назад взяли барьер по большим машинам по максимуму - это было понятно. Но здесь – совсем другое дело», – поддержал коллегу председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов.
Остальные депутаты также разделили мнение о том, что не стоит поднимать налоговые ставки для легкового транспорта мощностью до 150 лошадиных сил, поскольку это увеличение негативно отразится на большинстве граждан, в том числе и на социально-незащищённых категориях.
При этом комитет поддержал введение максимальных налоговых ставок в отношении катеров, яхт, гидроциклов, самолётов, судов, других водных и воздушных транспортных средств.
Так, для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил планируется повысить налог с 5 до 10 рублей, для этой категории транспорта с мощностью двигателя от 20 до 35 лошадиных сил ставка налога составит 20 рублей, свыше 35 лошадиных сил – 50 рублей.
Для катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств налог вырастет в два раза и составит 100 рублей за каждую единицу мощности (для транспорта до 100 лошадиных сил) и 200 рублей (если мощность двигателя выше 100 лошадиных сил). Вдвое также повысится налог для яхт и других парусно-моторных судов. Если их мощность не будет превышать 100 лошадиных сил, он составит 200 рублей, для более мощных судов – 400 рублей. За гидроциклы с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил плата определена в размере 250 рублей, свыше – 500 рублей.
Владельцы несамоходных (буксируемых) судов c каждой регистровой тонны валовой вместимости вместо сегодняшних 87,5 будут платить 200 рублей налога.
Самолёты, вертолёты и иные воздушные суда предложено обложить налогом 250 рублей за одну лошадиную силу, а самолёты с реактивным двигателем – 200 рублей с каждого килограмма силы тяги.
Вертится на языке одна песня, Интернационал называется:
Вам же хотелось свободный рынок и рыночные отношения во всём. И шо мы теперь возмущаемся? Надо искать плюсы во всём, не напрягаться и жить счастливо!
Мине? Миня и социалисмус прекрасно устраивал.
Но пришли злые дядьки и сказали, что будет теперь так.
А чего ж в свое время злым дядькам по хариусу не залимонили?
Маленький я был, дохленький.
Главное, настрой. Споемся
Так... Этот понедельник мне однозначно уже начинает нравиться.
Понедельник после выходных без выходных, он такой. То ли еще будет
Продам МИГ-25 недорого, наверно на запчасти.
Вспомнил анекдот. На заре перестройки общался я с неким А. Его брат работал на каком-то вертолетном заводе и в те годы все выживали как могли. А. предложил мне дать в газету объявление о продаже вертолета за 1.5 млн. долларов. Информация прошла без проблем, и спустя некоторое время звонит мне Рома Попов, он уже тогда работал на "КП": Вы точно продаёте вертолёт? Откуда он у вас?
Точнее не бывает. Объяснил ему откуда ветер дует. Не знаю, дал ли он что-то в газету, но сам факт греет душу воспоминаниями. В нашей невертолётной глуши и такое!
После введения транспортного налога, я разговаривал с Иваном Васильевичем Потаповым. В те годы он был депутатом облдумы от Старого Оскола. По его словам депутаты надеялись, что с его появленим улучшится качество дорог и т.д. А оно вон как вышло. И самое интересное прошло потом. Наша область задрала планку - выше некуда. Читаю, что москвичи возмутились тем, что им ставку налога повысили с пяти рублей до семи, в то время когда у нас она считалась раза в полтора выше.
Таки у вас всё во имя Святой Белгородчины делается. А за святость надо платить и совесть иметь.
Вы верите, что за Савченко на всех выборах за эти годы автовладельцы голосовали? Да и не только они, а вообще все белгородцы, исходя из всех его "новаций"? Вспомним тот же капремонт впереди России всей.
Верю. Стройными рядами шли вприпрыжку. Чета вашему "хенералу" никто не сказал "Пойди вон". Сидит воевода с дозорными. Осматривает пацанов на раёне.
Говорили, но не слушается. Как дитя малое, капризное.
Шо? Некому за шкирку взять?
Настоящих буйных мало, вожди свалили восвояси. Некому. Одна надёжа - на чекистов.
Тады намазаться вазелином и терпеть.
Хотя есть такие, кто еще и удовольствие получают.
Хочу сказать, что напрасны иллюзии, будто что-то изменится, если сменить губернатора. Да, многие рожи исчезнут с региональной политической и административной сцены, но на их место придут другие и ещё неизвестно, какие это будут персонажи. Лично мне Савченко навредил только в одном: резко уменьшил ЕДК по коммунальным платежам с января с. г. В Москве, кстати, всё вернули резко назад.
Таки на вас, как на подопытных кроликах, всё испытывают, а потом распостраняют по всей Рассеи.
Как раз от вас пошла эта экономия на выплатах инвалидам и ветеранам, но ваш Собянин "всё взад вернул".
Главное приспособиться.
Почитай на досуге:http://www.yaplakal.com/forum2/st/300/topic1252620.html
С 1 июля 2017 г. вам на 7% коммуналка подорожает, нам - на 3,4.
Ога. Только у вас другое еще больше подорожает.
Да уж. Только сейчас увидел на доске у подъезда объявление об изменении с 1 ноября нормативов в Белгородской обл. на холодную и горячую (не было вообще) воду на общедомовые нужды. Для 9-этажек увеличены в 4 раза, для 10-16-этажек поменьше (в три), выше 16 - в два раза. Было, например, 5 литров холодной воды на кв. м общей площади (написано - общей, хотя, это очень лукаво, потому как общая площадь дома, например, 8000 кв.м, а общедомовая, за вычетом площади квартир, - 1700 кв.м. Согласитесь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе). Теперь будет 19,4 л на кв. м. Горячей столько же. Что они таким объёмом горячей воды будут мыть, даже не знаю. В октябре приняла Региональная комиссия по тарифам эти нормативы. Тянули до прохождения выборов в ГД. По эл.энергии два года назад нормативы на ОДН подняли в три раза, теперь вот и до воды добрались. Что там на очереди? ОДН на воздух? Надо теперь с "зассанцев" из статьи Странника драть деньги на помывку подъездов.
Вот вот... Да и мыть им не обязательно. Главное с нас баблишко снять.
Ничего удивительного, полностью верю, поскольку у самого есть небольшой прицеп к мотоблоку на вертолетных колесах.
Магний?
Если бы у нас в области находился космодром, мы (бюджет в смысле) озолотились.
Пока казахи сливки снимают.
Пора переходить на электрический транспорт.
Я тут у хохлов идею подсмотрел. Дарю. Можно внедрять. От маршрутчиков отбоя не будет.
Агрегат конечно интересный, судя по ячейкам это монокристаллические панели на 150Вт. тоесть общая мощность 900Вт в ясный солнечный день и летом + горизонтальное расположение панелей. Бегать будет, перебежками. Ну или какой нибудь типа гибрид.
Кстати об электромобилях. Прикинул, мне бы очень хорошо подошёл Ниссан Лиф, из за того что у меня двухтарифный счетчик, я бы в неделю тратил на "топливо" максимум рублей 80, так как такой Ниссан, пятилетка стоит в районе 400-500 килорублей, только на топливе можно отбить его стоимость опять же лет за пять. Но, леворульный практически не найти, а праворульку надо тащить с Дальнего Востока.
С такой фанерой с Ленина можно будет планировать прям до ГАТП.
И чем быстрее, тем лучше, чтоб быть в первой волне, ибо при привышении некой планки, на электромобили выставят свои налоги руб кВт, чтобы отбивать те же налоги в казну.
никогда не понимал, из каких соображений устанавливают эти пороговые значения мощности для начисления налогов
Согласитесь, что двигатель с двумястами кобылами под капотом на авто типа "Оки" не ставят, значит, автомобиль большой массы, на дорожное покрытие воздействует, сжигает больше топлива (экология), и платите вы больше ещё и потому, что пользуетесь дорогим движимым имуществом.
сомнительное утверждение. Вот у нас Волга 24-я, самая тяжелая из легковушек, но под копотом у нее всего 95 лошадинных сил
у меня 150 на ГАЗ-3110, вот не повезло, хотя есть и плюсы, движок неубиваемый.
А Приора 103 или 108. Явно она коптит и давит больше Волги.