Выпускникам и их родителям - ЕГЭ-2017

добавить в избранное
Выпускникам и их родителям - ЕГЭ-2017
8 ноября 2016, 09:08, MiNy

Существенных изменений в процедуре проведения ЕГЭ в текущем учебном году не произойдёт.

 Как и в предыдущие годы обязательными предметами для сдачи Единого госэкзамена являются русский язык и математика. Экзамены по другим учебным предметам – литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

 

Обращаем внимание на то, что ЕГЭ по математике проводится по двум уровням:

 

  • ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями (ЕГЭ по математике базового уровня);
  • ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями, а также в качестве результатов вступительных испытаний по математике при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования (ЕГЭ по математике профильного уровня).

 

Рекомендуем заранее ознакомиться с условиями приёма в профессиональные образовательные организации, вузы, чтобы определить необходимый перечень экзаменов для сдачи ЕГЭ. Заявление на сдачу ЕГЭ подаётся до 1 февраля 2017 года. После 1 февраля заявление об участии в ЕГЭ обучающихся, выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, принимается по решению ГЭК только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее чем за две недели до начала экзаменов.

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки размещен обновленный проект расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена на 2017 год.

В соответствии с проектом расписания, экзамены в 2017 году будут проведены в три этапа: досрочный, основной и дополнительный.

Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 14 марта по 7 апреля. Основной – с 29 мая 2017 года по 30 июня. ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня также можно будет сдать в дополнительный период – с 4 по 15 сентября.

Как и в 2016 году в расписании, наряду с резервными сроками для проведения ЕГЭ, ГВЭ по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем учебным предметам.

Он необходим тем участникам, которые по какой-либо причине не смогли участвовать в экзамене в основной или в резервный день, например, из-за совпадения двух выбранных предметов в один день или отсутствия по уважительной причине.

Изменения коснутся только структуры контрольных измерительных материалов по биологии, химии и физике. Обращаем внимание на использование сайта Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). На сайте ФИПИ опубликованы проекты демоверсий, спецификаций и кодификаторов контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена 2017 года по всем предметам. Ознакомиться с ними можно в Разделе ЕГЭ

 

Биология

Оптимизирована структура экзаменационной работы:

 

  • из экзаменационной работы исключены задания с выбором одного ответа.
  • сокращено количество заданий с 40 до 28.
  • увеличена продолжительность экзаменационной работы с 180 до 210 минут.
  • в часть 1 включены новые типы заданий, которые существенно различаются по видам учебных действий: заполнение пропущенных элементов схемы или таблицы, нахождение правильно указанных обозначений в рисунке, анализ и синтез информации, в том числе представленной в форме графиков, диаграмм и таблиц со статистическими данными.

 

 

Химия

Оптимизирована структура экзаменационной работы:

 

  • исключены задания с выбором одного ответа;
  • задания сгруппированы по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых есть задания как базового, так и повышенного уровней сложности.
  • уменьшено общее количество заданий с 40 (в 2016 г.) до 34.
  • максимальный первичный балл за выполнение работы в целом составит 60 баллов (вместо 64 баллов в 2016 году).

 

 

Физика

Изменена структура части 1 экзаменационной работы, часть 2 оставлена без изменений.

Из экзаменационной работы исключены задания с выбором одного верного ответа и добавлены задания с кратким ответом. 

 

 

Будет ли результат ЕГЭ в 2017 году влиять на оценку в аттестате?

Результаты ЕГЭ влияют на получение аттестата, но не на оценки, которые выставляются в аттестат. Положительные результаты государственной (итоговой) аттестации по русскому языку и математике (преодоление минимальной границы) являются основанием для выдачи выпускнику аттестата о среднем общем образовании.

Если выпускник не набирает положенного минимального количества баллов по одному из обязательных предметов, то его можно пересдать в резервные дни. Если выпускник получил неудовлетворительные результаты и по русскому языку, и по математике — аттестат не выдается. Такой выпускник получает справку. Пересдать экзамены и получить аттестат ему можно не ранее 1 сентября.

Если выпускник не набирает минимальное необходимое количество баллов для сдачи ЕГЭ по дополнительным предметам, то в таком случае пересдача ЕГЭ не допускается, и повторно можно сдать экзамен только через год. 

 

 

Нужно ли будет сдавать три обязательных предмета и будет введена устная часть по русскому языку?

Обязательными предметами для сдачи ЕГЭ в 2017 году являются только русский язык и математика. В текущем году устную часть по русскому языку в 11-х классах вводить не планируется. В ноябре текущего года данная форма проведения экзамена будет апробирована на федеральном уровне в 9-х классах и в случае если апробация пройдёт успешно, то устная часть по русскому языку появится со следующего года в 11-х классах. 

 

Что представляют собой ВПР для одиннадцатиклассников?

Всероссийские проверочные работы – это новая процедура оценки качества общего образования. Их проведение направлено на обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации, совершенствование общероссийской системы оценки качества образования и поддержки введения Федерального государственного общеобразовательного стандарта.

Вопросы и измерительные материалы для всероссийских проверочных работ разрабатываются на федеральном уровне, что соответствует нашему современному государственному образовательному стандарту.

В последние годы мы видим, что школьники, выбрав предметы, по которым они будут сдавать ЕГЭ, совершенно забывают о других предметах и перестают уделять им какое-либо внимание. Мы же хотим, чтобы выпускники нашей страны обладали всесторонними знаниями в соответствии с принятым образовательным стандартом, поэтому всероссийские проверочные работы будут проходить по общеобразовательным предметам, не являющимися обязательными для сдачи ЕГЭ.

В 2017 году ВПР проводятся в соответствии Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 августа 2016 года № 2322-05 «Об утверждении графиков проведения мероприятий, направленных на исследование качества образования на 2016 – 2017 годы». 

 

По каким предметам будут сдавать ВПР?

Учащиеся 11-х классов выполнят контрольные задания по пяти предметам, которые не входят в список обязательных дисциплин ЕГЭ:

 

  • физика (25 апреля 2017 г.);
  • химия (27 апреля 2017 г.);
  • биология (11 мая 2917 г.);
  • география (16 мая 2017 г.);
  • история (18 мая 2017 г.).


 

В какой форме всероссийские проверочные работы будут проходить?

Всероссийские проверочные работы представляют собой аналог годовых контрольных работ, которые проводились ранее в школах. Особенность Всероссийских проверочных работ – единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны.

 

Кто будет проверять работы? 

Всероссийские проверочные работы в 11-х классах будут проведены впервые в текущем учебном году. Наш регион имеет опыт участия в проведении Всероссийских проверочных работ в 4-х классах. Проверка работ осуществлялась как на региональном уровне, так и на федеральном уровне в зависимости от решения субъекта о форме их проведения. В любом случае работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются комиссиями по единым критериям. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1587 Комментариев 6
Комментарии (6)
8 ноября 2016, 11:55 #

ЕГЭ (еге) - чуждая нашему народу категория оценки знаний, приобретенных в процессе взросления и становления ученика как личности и гражданина. Всеобщая дебилизация страны продолжается, товарищи, независимо от наших убеждений, отрицательных высказываний. Судите снова и снова, кому это надо и зачем.

 
+1
12
-1
 
8 ноября 2016, 20:40 #

Согласен. Сами учителя говорят, что два последних года делают они детей не столько учат, сколько учат сдавать ЕГЭ.

image

 
+1
10
-1
 
8 ноября 2016, 12:50 #

Многие сдают и не жужжат. По истории попробовал  и ряду других предметов: сложность в том, что в голове держать весь курс нужно с датами и событиями, очень много вопросов с нюансами. В 80-90 годах скажу точно и з нашего поколения большинство бы данный предмет завалили бы. 

Оценка знаний не плоха в ЭГЕ, дурость в стандартах подготовки к тестам в процессе образования на мой взгляд.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2016, 13:17 #

Сдавать-то сдают, когда прижучит, не только ЕГЭ отчеканишь. Все дело в формировании сознания на уровне безусловных рефлексов, дрессура, одним словом, шаблонное мышление.

 
+1
5
-1
 
8 ноября 2016, 13:25 #

Методических материалов предостаточно сейчас. По русскому например по Архименковой дополнительно идем и вроде получается. По Истории пятый класс Древний мир, ну тут литература в большинстве своем А. Кун тот же и т д . Более старшие материалы уже штудирую сам заново книги Карамзина, Ключевкого, Костомарова, Соловьева, Иловайского,  Дворниченко А Ю и многое другое. Вот Зайончковского добиваю " Первая Мировая Война" очень инетерсно, в школе не давали такого материала.

 

Читать одним словом нужно и детей к этому прививать, а не надеяться на кого-то.

 
+1
0
-1
 
8 ноября 2016, 13:58 #

С тем, что читать и приучать к чтению детей необходимо, а так же никогда не надеяться на дядю Уасю, полностью согласна;-(

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии