
Пришло только что на электронку
Радуемся, считаем кому и сколько придется платить.
У меня все, слова закончились...
Мы желаем счастья вам... |
добавить в избранное |
Пришло только что на электронку
Радуемся, считаем кому и сколько придется платить.
У меня все, слова закончились...
Ждали, боялись, теперь успокоимся до нового года. Потом все повтортся, и так по кругу.
Круговорот энергии в природе.
Мне очень "понравился" тариф 3 р. 62 коп. Это издевательство над народом... Когда водка стоила 3,62, 1 кВт.ч = стоил 0,04 коп. Они там совсем страх потеряли...
Ну так все в истории циклично
Подожди, подожди. Посмотрим, как запоешь, когда тариф станет 7,40р.
На два с половиной процента увеличили... Не смертельно.
Итак, за кого мы голосуем на сентябрьских выборах?
Правильно, за Единую Россию!!!
Анекдот.
Приходит Чуров к Путину с докладом после выборов.
-В.В есть две новости хорошая и плохая.с какой начать?
-С хорошей конечно.
-Вы победили на выборах с 98 ю % голосов.
-Оооооо.Какая же плохая?
-За вас никто не проголосовал.
Swan120, а солнечные панели куда делись?
Или пчелы против меда?
Стоят на крыше и работают. Сейчас на них подключен круглосуточно вентилятор, сушит погреб + освещение.
А чего тогда вопим?
Привлекаем внимание к панелям
Слишком дешевый пока свет, вот будет как в Германии больше двадцати рублей, тогда люди подумают.
В прошлом году в Германии выработка от солнечных панелей превысила 52% в этом году 9 июня в Дании от ветряков было получено электричества больше, чем страна могла потребить.
И? От этого в Германии свет не подешевел до уровня РФ.
А при чем тут дешевизна света? Частное лицо "сливает" электричество от панелей в сеть, за это получает денежку. Так работает система под названием "Зеленый тариф".
Ну а при чём тут процент проникновения солнечной энергетики в Германии? Я про то, что при дешёвой электроэнергии в России солнечные панели — это хобби, не более. А при дорогой в Германии — это необходимость.
Про Германию не скажу, но вот в Дании:
Хотя Дания, конечно, не показатель в этом плане.
Нестабильность альтернативной энергетики это её минус, ибо переизбыток не есть хорошо, если атомные электростанции маломаневренны, то тут вообще ужас энергетика. Электричество в сарай не складируешь, ресурсы турбин уходят вникуда, в добавок операторы за всё это буйство энергии платят. А убытки комерческие компании повесят или на потребителя, либо на налогплательщиков, через субсидии от государства.
Поэтому восторг от пикового перепроизводства мне всегда был не понятен, ибо, по-хорошему, чтобы такие огромные колебания сгладить нужны не менее огромные «конденсаторы». Например гидроаккумулирующие электростанции.
Ну в данном случае этот пример скорее показывает потенциал альтернативной энергии в плане обеспечения целой страны электричеством и возможности снижения цены за электроэнергию.
Ну а пиковые нагрузки на ветряки, полагаю, тут не стоит рассматривать. Эта проблема характерна, похоже, для всех видов электростанций, не работающих на сжигании топлива.
Но у вас не очень корректный подход к ценам на энергию. Не всегда же можно сказать дорогая или дешевая энергия по тому, кто сколько платит за нее. Стоит сравнивать еще и покупательскую возможность. Так, например, датчане платят в среднем 21 руб. за кВт, но на среднюю датскую з/п можно купить почти 9000 кВт. Россияне платят в районе 3 рублей, а вот среднЯ зарплата позволяет купить чуть менее 9700 кВт. Как видите, энергия датчанам обходится не намного дороже, чем нам.
А как доступность солнечного оборудования. Сколько россиянин сможет купить квадратов панелей и амперчасов аккумуляторов с зарплаты, а сколько датчанин?
Хм, трудно сказать. Еще надо смотреть, насколько эффективны солнечные панели в Дании и России.
Пробле мы тех же АЭС связаны с неравномерностью графиков потребления, а сама станция вырабатывает электроэнергию равномерно и стабильно, а у ветряков к этому добавляется ещё и неравномерность графика производства, ветер дует не стабильно.
Ну это туда же относится. Альтернативные электростанции не могут подстраивать выработку энергии под нужды потребителей. Ну кроме тех, что используют, например, биогаз. Но это то же сжигание.