
30 мая 2016 года Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев подписал постановление №477 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».
К таким действиям относятся:
- невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
- перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
- несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
- несоблюдение бокового интервала;
- резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;
- препятствование обгону.
Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.
Что касаемо наказания за опасное вождение, то
Теперь, после утверждения определения «опасное вождение», нам необходимо также с экспертным сообществом, с гражданами отработать всё-таки размер административной ответственности, штрафа за опасное вождение. Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тыс., но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что за такие примеры необходимо предусмотреть более высокие штрафы. Каков объём этого штрафа, мы будем обсуждать. Рассчитываем, что такое решение будет поддержано осенью 2016 года и будет наступать административная ответственность в виде штрафа за опасное вождение.
Ранее правительством был запущен
Ссылки на источники указаны в тексте.
А где же позитив?
А я вот за. Хотя бы в городе...
В историю решил попасть.
Он вообще правила ПДД читал?
А что не так?
Да все так...Просто пункты ПДД дублируются))))
А как это будет работать? Т.е. я хочу сказать, кто и как будет/должен фиксировать эти нарушения?
Все перечисленные примеры, например, можно встретить на трассе от Незнамово до "ОЭМК" в районе 7.30-08.00. Есть участки, где установлены камеры, но они же не охватывают весь участок дороги. Так как?
Примерно так
Защита диплома в техническом вузе. Реплика с места:
- А ваша схема не будет работать.
- Как не будет? Да она уже три года работает.
- Хм...
После защиты:
- И все-таки ваша схема не будет работать.
- А она и не работает.
вся надежда на владельцев видеорегистраторов. Не знаю, как в Осколе, но в моське обещают пустить неприметные машины с регистраторами. Штрафы по почте.
В Осколе уже есть. Получила штраф за парковку возле "Сбербанка" по ул. Ленина.
Думаю, не стоит наивно полагать, что они будут курсировать в потоке машин, выискивая опасных товарисчей. Проще прокатиться по знакам по одной улице, и, вуаля, казна пополнена.
"как будут развиваться события, вновь покажет время"
самое обидное, что пополняется региональная казна, а не местная.
Я им больше не предоставлю такой возможности. Хер они мой номер прочитают.
Что бы не было шашек на дорогах, нужно, что бы тупоголовые водятлы не занимали крайнии левые полосы без необходимости, а то на оэмк к примеру, займут левую полосу и тошнят 90, а другим ничего не остается, как обгонять их с правой стороны, вот и результат. Левая полоса, для чего нужна? поворот на лево, разворот или опережение впереди движущегося автомобиля, и все! А неет, выедут балваны на левую полосу я тащатся. А так, если бы она была свободна в большинстве случаев, пусть бы неслись по ней другие, кто очень торопиться.
А шо таки у нас по правилам по той дороге можно быстрее ездить. Или отдельные тупоголовые водятлы считают, что им можно.
Прочтите пункт 9 ПДД и будет вам щастя.
Эх, помню золотые времена, когда можно было там и 140 и 160 ехать... Ведь не пойман - не вор. А теперь только север остался и то, только местами. Потаныкали сволочи везде камер, не дают свободы людишкам.
радаро-детектор и будет счастье))), только нужно хороший брать. Я не так давно на Урал ездил, ни одного штрафа не пришло, сбавлял только где на камеры срабатывал (нужно только вовремя базы данных вовремя обнавлять), двигался 140-180 практически везде.
с какой скоростью едут по левой полосе, их проблемы и они если будут пойманы ответят (будь то 120 или 190 не важно), но левую полосу можно занимать (прочти пост выше). В городе тоже, сколько раз замечал, свободная средняя полоса и в правой есть месть, нет пля даун по левой в баранку вцепится зубами и тошнит 50-60 км, хотя правилами допускается при разрешенной максимальной скорости 60 двигаться не более 80 (за превышение до 20 км/ч не наказывают)!
надеюсь, вы однажды успеете куда вы так спешите
Конечно успею, не сомнивайся. На хорошей машине эта скорость не чувствуется, она прет как танк. Ну а если ваш запорожец не может ее достичь, сочувствую. Кстати это не на приоре с такой скоростью нестись и дрожать!
Правилами не допускается превышения и на 1 км/ч, это нет административного наказания за превышение до 20 км/ч, когдаж вы, блин, поймёте разницу.
Они начинают "разницу чувствовать", когда, не дай Бог, конечно, человека сбивают.
Вопрос правосознания. Для них пальцы в розетку сувать нельзя не потому, что током стукнет, а потому что мама запрещает. Так и со скоростным режимом, нужно соблюдать не для гаишника, а для себя, создаётся чувство, что убери вообще наказание, так они 180 будут и по проспектам выжимать. Не запрещено же.
что не запрещено, то разрешено), если нет наказания, значит можно. Другое дело если это привидет к дтп, тогда и вина уже будет по другому рассматриваться (причина дтп - не соблюдение скоростного режима, вот).
Как участник дорожного движения вы руководствуетесь ПДД или еще каким документом, регламентирующим дорожное движение?
Запрещено. Но не подкреплено дубинатором.
А этот "пля даун" и говорит: "Хлянь, Маш! Даун прёт! Дадим дураку дорогу".
Во, а мужики-то не знают. Можно пункт ПДД это разрешающий.
а если ему скоро налево поворачивать?
Скоро проезд по ул. Ленина могут сделать платным. Во всяком случае, ГД проголосовала "за" в первом чтении этого законопроекта. Всё будут решать местные власти.
Это по хорошей дороге. Там где вые...., пардон, выбоины и ямы водителям будут доплачивать из бюджета компенсацию.
Размер компенсации, пропорционален площади и глубине ям.
Надо объездную делать платной, тариф за каждый километр. А Ленина сделать пешеходной зоной, чтоб как в Москве, у нас же город-мультипарк!
Машин тогда было меньше, сейчас перекрытие даже маленькой части улицы вызывает транспортный пипец.
Насколько я помню, объясняли открытие Ленина для проезда созданием станции скорой помощи. Мол, чтобы они не делали крюки по Пролетарской.
В принципе при желании можно Ленина сделать пешеходной. Правда надо сильно заморочиться организацией движения по Комсомольской и Пролетарской.