«Есть такая профессия — Родину защищать!»
Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР.
Пограничники охраняют наш сон и покой везде: это и на море и на суше, а также в воздухе, эта профессиональная служба нужна стране и людям как воздух. Это они не спят и охряняют границу нашего государства, это они первыми примут бой если что... Они первые на защите!
28 мая в Старом Осколе отмечали день пограничника. В сквере около памятника «Скорбящая мать» прошел митинг, посвященный дню пограничника.
Поздравление главы администрации Старооскольского городского округа Александра Викторовича Гнедых
Поздравление ветерана пограничника
Награждение отличившихся пограничников медалями, памятными знаками, почетными грамотами и благодарностями.
Минута молчания
Возложение венков и цветов
После митинга пограничникам было объявлено, что в этом году шествие пройдет не по всей полосе дороги, а только по правой его части. Погранцы приуныли при этом известии и многие не пошли в колонну.
Митинг у памятника Ф.Э. Дзержинского
Пограничники, спасибо за службу!!!!
Кохэйри специально для Kavicom
Вы молодец
, как говориться вести с полей, всмысле улиц нашего города)
Гавриила, када ж ты мне выкать перестанешь???
Ну мы с вами вроде на брудершафт не пили))
Хорошо, в следующий раз выпьем на брудершафт чтоб не выкал!
Когда это ещё будет, а пока терпите))
Твою ж мать и выпить не с кем(
трезвость норма жизни
Интересно, кто-нибудь подскажет нашему мэру, что по этикету нижняя пуговица "спинжака" не застегивается. Чай не в армейском мундире!
Если расстегнуть нижнюю пуговицу, может выпасть заначка спрятаная за подкладку
Так пиджак двубортный , а не однобортный. Всё правильно : на все пуговицы...:)
где он двубортный-то?
Сорри...Точно...Глазки уже не те...:) САБЛОН, прости, дорогой ! :)
Он ваще-то генерал. Налоговый.
А бывших хенералов не бывает, однако.
Всегда застегиваю пиджак на все пуговицы. Интересно посмотреть на "изобретателя" этой нормы этикета. Предположу - эпатажная личность, с синей прядью на голове и желтых туфлях на босу ногу.
Дык, это, от объёма живота зависит.
Скорей всего жопы... )))
Ну, у кого что спереди.
Засунь сзади за ремень подушку, тогда и поймёшь...
Этикет о пуговицах тянется издалека и расписан на все случаи жизни. Поищите в сети и, если я не прав, сообщите прилюдно.
После 48 размера застегивать нижнюю пуговицу уже не реально.
Правило о расстёгнутой нижней пуговице существует довольно давно и не устаревает. Это вам не какой-нибудь скоротечный тренд, это – одна из базовых джентльменских ценностей.
Редакция AdMe.ru решила раз и навсегда уяснить, откуда же появился такой норматив этикета, и почему не следовать ему считается дурным вкусом.

Американская версияПервое из объяснений, откуда взялась странная традиция оставлять нижнюю пуговицу пиджака расстёгнутой, отправляет нас на Дикий Запад. Туда, где стоимость жизни примерно равнялась стоимости пули и в ходу была поговорка «Бог сделал нас разными, а кольт – равными». Преимущество в несколько секунд, которое давала расстёгнутая нижняя пуговица на пиджаке, в мире жесткой конкуренции было не менее важно, чем меткость и качество пороха.
Впрочем, киносвидетельства (от классических спагетти-вестернов двух Серджио - Леоне и Корбуччи — до пародийных Wild Wild West Барри Зонненфельда и «Джанго освобожденного» Тарантино) эту версию совсем не подтверждают. Там упор делается все больше на обязательность жилетов и шляп, ну а расстегнутая пуговица – опционально.
Вторая история, объясняющая традицию не застёгивать нижнюю пуговицу, — английская. И она правдоподобнее американской хотя бы потому, что сохранились фотодокументы. Утверждается, что такую моду ввёл британский монарх Эдуард VII, который с возрастом стал весьма тучен и поэтому всегда держал нижнюю пуговицу пиджака и жилета расстёгнутой.
Скорее всего, правдой тут является только то, что эту моду Эдуард VII действительно продвигал. Однако вульгарное объяснение насчет лишнего веса можно откинуть. Стоит только взглянуть на молодые фотографии принца Эдуарда, и станет понятно, что нижнюю пуговицу сюртука он расстегивал из чистого щегольства. А модником этот матерый человечище был отменным — знаменит тем, что ввел в обиход заутюженные стрелки на брюках и мягкую фетровую шляпу вместо цилиндра.
Старая советская книжка по этикету сообщает, что нижнюю пуговицу пиджака не застёгивают по очень простой и практичной причине: когда ты садишься и у тебя застёгнута нижняя пуговица, пиджак складывается волнами, и ты приобретаешь неопрятный вид, а копаться и расстёгивать пуговицы перед тем как сесть - неприлично. Вот потому-то ее и не принято застегивать.

А бывают ли случаи, когда нижнюю пуговицу допустимо всё-таки застегнуть?Бывают. Например, если пиджак на одной пуговице, то эту единственную пуговицу, одновременно выступающую и верхней, и нижней, действительно нужно застёгивать. Застёгнутой оставляют нижнюю пуговицу и в том случае, если пиджак – двубортный: у него слишком широкие полочки, в расстёгнутом виде выглядят неэстетично. Если надет жилет, то на нём застёгиваем все пуговицы, а пиджак оставляем расстёгнутым.
Очевидно, это этикетный норматив. А нормативы не объясняют, им просто следуют.
На этот счет можно привести знаменитую цитату из книги польской писательницы Ян Камычек: «В официальной обстановке пиджак застегнут. В застегнутом пиджаке следует входить в квартиру к знакомым, в ресторан (особенно в обществе женщины), в кабинет на совещание, в зрительный зал театра. Пиджак должен быть застегнут, если вы сидите в президиуме за столом или выступаете с докладом. То же самое — во время танца. Расстегнуть пуговицы пиджака можно во время ужина или сидя в креслах театра. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда».
По материалам:trendy-brandy
Источник:
Ну вот, нашлась законодатель
Спасибо за такую интересную информацию!
кстати
Вообще-то изобретателем этой моды является английский король Эдуард.
Вопрос администрации. Где машина сопровождения, почему ...?
ул. Ватутина забыла?
там есть памятник????
На фото слева видишь лик Дзержинского?
Какой же это памятник? Барельеф, однако.
Атом, расскажите молодежи о барельефах, горельефах, может кто не знает в чем разница!
Если сильно выпирает, то это ГОРЕльеф, потому что хозяину горе - в приличном обществе неудобно появляться. А если едва-едва (не видать почти ничего), то - барельеф.)))
Отлично. Мне как раз Саблон об этом сегодня рассказывал:)
Чего ж ГОРЕ то? Радость должна быть и гордость))
Ватутина 9.
Полицииия.
Спасибо за фоторепортаж!
Неизживаема любовь мужчин к красной обуви.