
Технике песочной анимации юных художников изостудии «Радуга», которая находится в старооскольском Центре культуры и искусств, обучает её руководитель Наталья Шевцова. «Заболев» этим творчеством, Наталья Васильевна три года изучала все его тонкости.
Оказалось, что создание песочных мультфильмов не только красиво, но и полезно: техника развивает левое и правое полушария, абстрактное мышление и художественный вкус.
– Занятия в изостудии «Радуга» привлекли меня именно возможностью рисовать пальцами, а не кистями, это позволяет в прямом смысле чувствовать процесс создания картины. А если что-то не получилось – можно легко исправить ошибку, с песком очень интересно и приятно работать, - поделилась Екатерина Ивлева, ученица школы №11.
На момент создания в изостудии был всего один стол для песочной анимации, а желающих освоить песочное рисование с каждым днём становилось всё больше. В ноябре прошлого года в рамках социальной программы «Сделаем мир ярче» Центр культуры и искусств получил грант Металлоинвеста в размере 320 тысяч рублей. Полученные средства помогли творческому коллективу реализовать давнюю мечту о создании студии песочной анимации. В конце апреля юные художники изостудии «Радуга» приступили к первым занятиям.
– Нам были необходимы технические средства обучения – экран, песочный стол для учителя, песочные световые планшеты для детей, камера, проектор, - рассказывает Наталья Шевцова, руководитель образцовой студии декоративно-прикладного изобразительного искусства «Радуга». - Компания «Металлоинвест» вручила нам грант, на который мы приобрели все эти средства обучения. Мы были очень рады и счастливы! Дети в восторге от занятий, спасибо Металлоинвесту!
Коралловый, бирюзовый, голубой – цвет песочных планшетов можно менять в зависимости от настроения. Комплект дополнен необходимым для занятий затемнением, компьютером и принтером, а ещё специальным очень мелким песком. Обязательное условие – музыка, она окунает каждого рисующего в свою Вселенную…