
Стоимость полиса автогражданки хотят привязать к наличию штрафов за нарушение правил дорожного движения
В 2016 году Банк России может принять новый коэффициент для расчета стоимости полиса ОСАГО, который будет привязан к наличию у водителя штрафов за нарушения ПДД. Такая информация содержится в докладе «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ»,опубликованном на сайте Центробанка.
В разделе доклада, посвященного совершенствованию регулирования ОСАГО, содержится пункт — «введение нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, учитывающего привлечение водителей к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения». Планируется, что разрабатывать и внедрять данную систему Центробанк будет вместе с Минфином и МВД. Предполагается, что цена ОСАГО будет напрямую связана с наличием штрафов за нарушения ПДД.
В настоящее время при определении стоимости полиса ОСАГО страховщиками применяется восемь коэффициентов, которые умножаются на базовый тариф. Например, цена зависит от стажа и возраста водителя, мощности автомобиля, региона, где зарегистрирована машина, скидки за безаварийную езду и т.д. Вероятнее всего, к этим коэффициентам добавится девятый, который может привести к росту стоимости страховки для некоторых нарушителей.
Уж наше бедное государство уже прямо таки не знает как взять деньги с населения. Может поступить проще? Взять и ввести налог на всех граждан, чтобы каждый гражданин ежемесячно отчислял по 10000р. в пользу государства.
И все проблемы будут решены. А через некоторое время, когда денег уже не будет хватать, то повысит до 15000р. Налог этот надо брать с каждого гражданина. А работает или не работает этот гражданин это уже пофиг.
Раз живет, значит есть на что, поэтому пусть платит.
Да. А дети должны по 5000т. вносить ежемесячно.
А автовладельцы - па писят тыщ! Нашол деньги на машину купить - значицца пусть плотит.
Мала писят! Писят прОцентов стоимости железного коника!
Да тогда сумму коника будут указывать в копейку))
Чек из лабаза требоват будуть.
С современным развитием печатного дела, чек нарисовать не проблема))
Так и так уже платим же.
Неее. Много налогов быть не должно. Налог должен быть один. Тогда никто от него не ускользнёт. Даже Аксель будет его платить. Вот тогда заживёёёёёёёём.
А кто не будет платить, того на принудительные работы... Да у нас тогда всё улицы блистеть будут, как яйца у мартышки.
Я тут один фильм посмотрел, и понял чего ты на север стремишься. Местечко присматриваешь, чтоб еси чё, смыться вовремя, а то заливал, юность впомнить, путешествия люблю))
Главное вовремя смыться и шо бы никто не догадался.
Ты и яйца мартышки лизал
То тотак блестят
сплюнь каркуша а то дашь повод
Интересно как может повлиять на ОСАГО допустим нарушенеие правил парковки или допустим неправильное использование значка "Инвалид" . Видно что страховые нищие.
Раз паркуешся в неположенных местах значит деньги есть на штрафы, соответственно плати за страховку))
Умные люди опротестуют в судах (если умные эксперты не "зарежут" такую инициативу до принятия), потому как повышающим коэффициент фактором может быть только ДТП, виновником которого был водитель, оформляющий очередной полис. Нет за предыдущий период таких ДТП - нет и удорожания полиса. Это же аксиома, зачем высасывать очередную фигню из неправового поля (пальца
) ?
Мне кажется, что не примут. Трудно будет вычислить все нарушения.
Все и не нужны, парочки хватит и коэффициент можно поднять.
За девять месяцев 2015 года страховые компании получили 156 млрд. рублей, выплатили по ущербам 86 млрд. Но уже плачутся, что, в связи с подорожанием запчастей и лакокрасочных материалов, к середине следующего года приход и расход могут сравняться и тогда опять придётся поднимать тарифы.
Так зачем ждать пока сравняются, можно же зараннее поднять))