
26 ноября в Доме Правительства состоялась церемония награждения стипендиатов Губернатора Белгородской области.
В ней приняли участие первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачев, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления молодежной политики области Андрей Чесноков, молодые белгородцы.
В числе награжденных - студенты, достигшие значительных успехов в учёбе, общественной жизни, и юные активисты, которые реализовали, реализовывают или планируют к реализации свои проекты по следующим направлениям деятельности:
- развитие и популяризация студенческого движения (общественные организации и объединения, в том числе студенческие советы, студенческие профсоюзы, студенческие трудовые отряды и т.п.;
- «блогосфера», «лица молодых», «история успеха» и т.п.);
- творческая деятельность (КВН-движение, самодеятельные творческие студенческие коллективы, юные литераторы, журналистика и т.п.);
- добровольчество в студенческой среде (социальное добровольчество, арт-добровольчество, экологическое добровольчество, воспитание гражданственности и т.п.).
В этом году заявки на присуждение стипендии Губернатора около 60 молодых активистов из Белгорода, Старого Оскола и Губкина, а также из Валуйского, Новооскольского, Белгородского, Шебекинского и Яковлевского районов. В итоге, ее будут получать 20 студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования.
Среди старооскольской молодежи столь престижной награды удостоены:
Татьяна Дороднова, студентка 3 курса факультета автоматизации и информационных технологий Старооскольского технологического института имени А.А.Угарова (филиала) ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» за проект «Привлечение молодежи к добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере социальной адаптации граждан пенсионного возраста к современной информационной системе в СТИ НИТУ «МИСиС» «Компьютерная грамотность»;
Светлана Свиридова, студентка 3 курса педагогического факультета Старооскольского филиала ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» за проекты «Создание и организация работы добровольческой группы «Экологический десант» и «Развитие Совета Студенческого самоуправления в СОФ «БелГУ»;
Кристина Ткачева, студентка 4 курса специальности «Преподавание в начальных классах» Старооскольского педагогического колледжа за проект волонтерского движения поддержки детей инвалидов «Поверь в себя».
Напомним, что стипендия Губернатора вручается с 2002 года лучшим студентам-активистам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования Белгородской области. Стипендия молодёжному активу носит именной характер. Региональная премия выплачивается ежемесячно, с ноября по май. С момента учреждения стипендии её лауреатами стало около 400 студентов-активистов. Изначальный размер стипендии - 500 рублей. С 2007 года она увеличилась до 1000 рублей, а с 2013 года – 5000 рублей.
Источник:
"Губернатор" писать с большой буквы не обязательно. Желательно, да. Но не обязательно )))
Это как ситуация с кофе: с детства мы помним, что "кофе" - мужскогого рода, но уже в бытность г-на Ливанова в должности министра всего нашего образования вдруг появилось разъяснение, что правильно и мужского, и среднего. Посыпались разного рода шутки, мне понравилась такая: если баночка стоит больше 500 р., то это - он, а если меньше, то оно. Так и с написанием этого слова: бывают губернаторы с большой буквы, но чаще - с маленькой.)))
Ну все. Лучшие студенты начнут шиковать от такого изобилия.