
В совершении хищения подозревается друг потерпевшего.
(КАК БАНАЛЬНО)
В старооскольский отдел полиции обратился 26-летний местный житель, который сообщил, что у него похитили 30 тысяч рублей. По словам мужчины, в день пропажи он находился в компании друзей. Во время застолья он упомянул, что собирается в банк, чтобы погасить крупную задолженность. Ближе к вечеру, хранившихся в борсетке денег потерпевший не обнаружил.
Участковый уполномоченный полиции установил причастность к краже знакомого потерпевшего - 28-летнего нигде не работающего местного жителя и задержал его.
Предполагаемый преступник не стал отпираться и признался, что, воспользовавшись ситуацией, похитил 30 тысяч у своего товарища.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 п «в» ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему.
Источник:
Так действительно банально..... Так хотелось бы прочитать, как злодей ухитрился замести следы и злодей был не друг, а просто проходящий мимо, ну, или официант, на крайняк разносчик пиццы.
А так... так банально....
никаких интриг скандалов расследований)
Я ж и говорю: всё банально(((
да вот
а так хотелось убойного детектива с остросюжетной линией и удивительной концовкой))))
Смотрите по зомбоящику "Ментовские войны"))))
да кончился сезон а так Шилов-МужиК)))))))))
PS одинокими вечерами сидя ногами в тепле с бокалом в руке с котом на ногах хочется "постебаться" с бегающих бандитов и ментов не попадающих с 3-х метров из огнестрельного оружия
pss кстати "войны" более менее норм из всего го.... сериал
кстати как вы говорите зомбоящик бывает выполняет и полезные функции я вот лично люблю завалиться на кровать или диван включить Огромный(для меня) ящик и смотреть природу фантастику науку дешевые приторные боевички эротику(при случае)))) да и просто бубнение всего а вот ноут или персональный не для меня я люблю все обширное)))))
Кто слышал новость, что ФАС возбудила уголовное дело против нашего любимого губера. Может это розыгрышь?
Наложат штраф, с кем не бывает.
Так поделитесь и мы услышим, проанализируем, дадим оценку в смысле вероятности такого "возбуждения".)))
Вообще-то ФАС опротестовала в суде запрет на региональном уровне торговли напитками-энергетиками. Кроме Москвы и Питера такой запрет установлен ещё в 27 регионах ( у нас - тоже). Правильно, считаю, запретили, не надо молодёжь спаивать.
ФАС России подозревает губернатора Белгородской области в нарушении антимонопольного законодательства
17:21
23 ноября 2015
В отношении Евгения Савченко возбуждено дело.
Основанием для возбуждениядела стала внеплановая проверка департамента агропромышленного комплекса, Фонда развития и Фонда продвижения Белгородской области. Она выявила, что департаменту АПК региона было поручено вернуть денежные средства в размере более 2,9 млрд рублей во внебюджетные фонды. Обеспечить это ведомство должно было за счёт сельхозтоваропроизводителей, получающих субсидии из федерального и областного бюджетов в рамках господдержки сельского хозяйства в Белгородской области.
При этом Фонду содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур области полагалось свыше 1,6 млрд рублей, а Фонду продвижения продукции производителей Белгородской области – свыше 1,2 млрд рублей. Этот же Фонд должен был получить 177,6 млн или 15 % федеральных средств по экономически значимым программам.
В ходе проверки были обнаружены материалы, подтверждающие, что департамент АПК отслеживал фактическое поступление средств от сельхозтоваропроизводителей в Фонд развития и Фонд продвижения, а также задолженность по их перечислению, и учитывал их при формировании проекта бюджета по отрасли сельского хозяйства.
Средства поступали в фонды от аграриев как добровольные пожертвования. В результате в 2014 году их объём был сопоставим с суммой, которая должна была вернуться во внебюджетные фонды. Вместе с тем сами внебюджетные фонды предоставляли денежные средства отдельным аграриям без проведения конкурсных процедур, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.
Таким образом, губернатор Белгородской области подозревается в «заключении соглашения с фондами и хозяйствующими субъектами, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции на агропродовольственных рынках».
Ответчиками по делу выступают Фонд продвижения продукции производителей и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктуры региона, ООО «Дирекция инвестиционного развития», ОАО «Корпорация «Развитие», ООО «Зелёная долина-Агро», ООО «Молочная компания «Зелёная долина-2», АО «Молочная компания «Зелёная долина», ООО «Нива», ОАО «Новопесчанское», СКПК «Лотос», ООО «Молочная компания «Северский Донец» и ООО «Старооскольский ликероводочный завод «Люкс».
Рассмотрение дела состоится 21 декабря 2015 года.