
Неподалёку от деревень Новиково и Шмарное Старооскольского округа сегодня работает тяжёлая техника. Под ковшом погрузчика горы щебня превращаются в километры дорожного покрытия. На прилегающей территории находится пять садоводческих обществ, организованных здесь более трёх десятков лет назад.
Под дачи, как правило, выделялись сельскохозяйственные неудобья. Членам садоводческого общества «Лесное» досталась холмистая местность. Со временем здесь вырос целый посёлок. Дома электрифицировали, на участки провели воду. Но оставалась проблема с качеством подъездных путей. После дождя по грунтовой дороге сюда было весьма сложно добраться. Председатель садоводческого общества Николай Мамай обращался в разные инстанции – безрезультатно. На общем собрании члены правления решили обратиться за помощью к депутату Белгородской областной Думы, первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову.
– Нашему садоводческому обществу недавно исполнилось 33 года, – рассказывает Николай Мамай. – Дороги всегда были плохими. В «Лесном» состоит более 200 человек, но в основном это пенсионеры, так что работы по ремонту дорог нам просто непосильно было оплатить самим. Вот и обратились к депутату. Спасибо ему большое за помощь!
ОЭМК выделил щебень, другое предприятие Металлоинвеста -«УралМетКомОскол» – необходимую технику. После отсыпки дорог можно будет добраться до дачи не только в любую погоду, но быстрее и с комфортом. В сторону «Лесного» два с половиной километра дороги уже выровняли и утрамбовали. Слой шлакового покрытия строители стараются сделать толще, чтобы дорога служила дольше.
А ещё с просьбами по отсыпке аварийных участков грунтовых дорог общего пользования к народному избраннику обратились жители других сёл. Так что дорожные работы будут продолжены.
Павел Горюшкин
Сколько видел садоводческих обществ, всегда было интересно кто там проектирует дороги, они такие узкие что двум легковушкам обычно не разъехаться.
Ну вот, сделают дороги и дачники уже не будут жаловаться: " А у нас дороги, как будто Мамай прошёл!")))
Да им теперь вообще грешно будет заговаривать на тему дорог)))
Грешно не грешно, а молодцы, что дошли до Угарова, он слов на ветер не бросает.
Он слов на ветер не бросает,
На ветер он бросает шлак.
Но экология страдает,
А у людей всё чаще - рак.
Когда же власть народ усышит,
Когда же вникнет и поймёт:
Что ест народ, что пьёт, чем дышит,
Он оттого, как мухи, мрёт?!
!!!
!!!
Ё-моё. Как же грубо и примитивно работают сотрудники пропаганды градообразующего предприятия ? Это я о двух предыдущих - старой и молодом. А автор вааще выдал производственную тайну, за что его следует минимум выпороть перед строем.
Дело не в садоводах скорей всего, а просто эти шлаки уже некуда складировать на территории предприятия и проще рядом на садовые участки высыпать .... Об экологии и речи вести никто не ....
Но зато ходоки дошли до Угарова...
Где там у вас очередной Паша Горюшкин ?
Когда Лёшу Дёмушкина нам подкинете ???
Соскучились, однако кавики. ))))))))))))
Некуда девать??? Щебень за денежки вообще-то продается, умник!
Умница.
Это не щебень, а отходы металлургического производства со всей системой таблицы Менделеева.
Это та пена из твоей кастрюли, которую ты снимаешь при варке борща.
Из шлакка делают блоки, изкоторых строят дома. Так что он тоже не бесплатный
Ну да, в статье то щебень указывают, то шлак.
... говорят щебень - подразумевают шлак.