
2 августа в Старом Осколе на площади возле Центра молодежных инициатив (бывший кинотеатр «Октябрь») без всякой добровольно-принудительной массовки и громких заявлений произошло событие, достойное внимания всех и каждого.
По инициативе РОСА (российское общество современных авторов и культурно-просветительский центр издательства РОСА) при поддержке Центра молодежных инициатив была возрождена прекрасная традиция выступления поэтов на городской площади. «Час поэзия» планируется проводит каждое воскресенье с 17.00 до 18.00.
На фото Владимир Проскурин
В этот раз перед отдыхающими в сквере и случайными прохожими выступили поэты, авторы-исполнители, декламаторы и певцы Людмила Дринова-Воронина, Нэлли Амунова, Валентина Ансимова, Марина Голосова, Тамара Гелашвили, Людмилой Кот, Владимир Проскурин, Игорь Таранухо. Вели концерт Марина Голосова и Людмила Кот.
Вспомнали Владимира Высоцкого и нашего старооскольского поэта Сергея Дровникова. Звучали стихи и песни на свободную тему.
На фото: Игорь Таранухо, Людмила Кот, Валентина Ансимова, Нелли Амунова, Людмила Дринова-Воронина, Тамара Гелашвили
Виктор Верин для kavicom.ru по материалам http://art-rosa.ru/
Слушать надо, а уж потом комментировать. Хорошо бы прижилось такое новшество.
http://goo.gl/BfmE8u
http://goo.gl/WPzhPs Владимир Проскурин
http://goo.gl/BGKNkk Валентина Ансимова
http://goo.gl/ccGUlc
http://goo.gl/0BhHKi Марина Голосова
http://goo.gl/1UfeQm Нэлли Амунова
http://goo.gl/zTEbAS Тамара Гелашвили
http://goo.gl/Jt4S1c Людмила Дринова-Воронина
http://art-rosa.ru/video/open/vid-29 Игорь Таранухо
http://art-rosa.ru/files/open/aid-21 Людмила Кот
Если серьезно - каждую неделю - это слишком. Чай, не Москва...
Не слишком. Вечером в воскресенье стихи слушать - самое то.
Не забывайте, что это самодельные стихи. Там изысканно рифмуются "морозы-розы" и "ночь-прочь". Анапест неожиданно сменяется гекзаметром. А также все время говорится о душе и боге. При этом о каком боге - не уточняется. А ведь их тысячи... В общем, испытание не из легких. Междусобойчик для своих.
Ну можно при этом вспоминать Маяковского:
А что такое стихи самодельные? Есть такие, кто стихи делает не сам, а поручает сие занятие своим работникам? И когда тысячи, то это уже на междусобойчик непохоже.. А если серьезно, то поэты как раз для того и вышли на улицу, чтобы избежать междусобойчиков. Здесь звучат как стихи самих чтецов, так и других авторов. Предполагается, что у микрофона каждый выходной будут появляться новые авторы. У публики есть возможность судить о творчестве местных поэтов, встречаясь с ними на нейтральной территории. Будет о чем написать и в соцсетях. Если традиция приживется и у поэтов появится своя публика, то будут на этой площадке выступать поэты и из других городов да сел
Молодцы, так держать! Вот вчера наблюдал в нашей "столице" белгородской на Народном бульваре сидело штук семь-восемь старушек на скамейке и они хором исполняли старые забытые песни. Очень громко и душевно, но зрителей не было. Они сами по себе. Может каждый день так и приелись?
Вот я понимаю, что в Вашем тексте "тысячи" - это гипербола, а Вы поймите, что в моем тексте "самодельные" - это метафора. А поэты из сёл - это завлекуха конкретная. Тут никто не устоит...
Так ведь у нас, действительно, были талантливые поэты из сел - Владимир Михалев и Михаил Рудаков, например. Может нам и неводомо, что в какой-либо деревеньке на три дома на окраине Белгородской губернии живет поэт великий... А в гостиную нашу литературную частенько ведь приезжают авторы и из Москвы, и из Питера, и из Воронежа...
Вот уже мой комментарий девятый. Хоть какая-то дискуссия образовалась. Может, еще кто-то подтянется. Это был мой скромный вклад в PR-кампанию мероприятия.
Тут Дёма кругами ходит под ником ГрaждaниH . Он тоже вроде как себя поэтом считает. ))) Но пока видать стесняется присоединиться к дискуссии.