
Компания «Металлоинвест» направит 1 млрд рублей дополнительно к ранее согласованным инвестициям по программе социально-экономического партнерства с Правительством Белгородской области на 2015 год. В результате общий объем инвестиций Компании в развитие региона в текущем году превысит 2,2 млрд рублей.
Дополнительные средства будут направлены на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа. Руководство Компании «Металлоинвест» подтвердило финансирование указанного направления в 2015 и 2016 гг. в размере 1 млрд. руб. в год в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве.
В соответствии с подписанной ранее программой на 2015 стороны осуществляют инвестиции по ключевым направлениям социально-экономического партнерства.
На уровне области:
- реализация программ развития в сфере образования и культуры;
- поддержка и развитие спорта, в т.ч. – поддержка волейбольного клуба «Белогорье» и строительство Дворца спорта в г. Белгород, на осуществление которого будет направлено 450 млн рублей.
На уровне Старого Оскола и Губкина:
- реализация целевых программ развития территорий («Школа полезного действия», «Здоровый ребенок», «Предприимчивое образование», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Помощь тяжело больным детям»);
- реализация благотворительных программ;
- поддержка учреждений профильного для Металлоинвеста образования, в том числе – реконструкция главного корпуса СТИ НИТУ МИСиС;
- проведение праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Значимым объектом программы остается аэропорт г. Старый Оскол, на поддержку которого запланировано более 14 млн рублей.
Всего за четыре года действия соглашения о сотрудничестве (с 2011 по 2014 год) Металлоинвест направил на социальные инвестиции в Черноземном регионе (включая Курскую область) 4,4 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей - в проекты на территории Белгородской области.
Ах, да скоро выборы! Надеюсь, что в Старом Осколе явка составит хотя бы 20%.Ибо очень многие горожане смысла в них не видят.